본문 바로가기

쓰기

e8942020.05.05 20:20
전 학교 안보내기로 한 이유가. 바이러스 걱정도 있지만...무엇보다 social distance 때문이에요. 어린 애들이 과연 그걸 이해하고 따르기가 쉬울까요? 당장 오랫만에 본 친구들 반가워 안고싶을텐데. 매번 그걸 막고. Distance 지키게 하는 선생님들도 힘들테고. 아이들도 엄청 스트레스일것이에요. 그리고 무엇보다 학교생활에서 서로 거리를 2m 지킨다는건 사실상 불가능합니다. 화장실 갈때도. 밥먹을때도, 리세스 시간때도 과연 2m 지키며 논다는게 얼마나 애들에게 정서적 스트레스일지..
놀다가 다치기라도 하면 누가 그 애를 안아주고...어쩌다 아이가 기침이라도 하면 모두 다 지레 겁먹고 쳐다볼테고..
고작 한달 남은 학기.. 그런 정서적 불안감을 감수하며까지 (바이러스 노출 가능성은 말할것도 없죠. 학교 오는 애들의 대부분은 병원에서 일하는 부모들, 프론트라인 워커들 부모들....)

저도 학교 교사라 19일부터 학교 가야하지만..제 애들은 안보내려구요. 저도 이제 제반 애들에게 2미터 거리지키기 하게 할생각하니 벌써부터 미안해지고 저에게도 스트레스네요 ㅠㅠ  
참고로 제 반 애들은 현재까지 11명 답했는데 1명만 온다네요. 지금까지는...
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )