본문 바로가기

쓰기

?

한인회가 있다는 것도 여기 글 쓴사람 덕분에 처음 알았고...

(홍보를 안하는 건지.. 내가 못찾는건지 ...)

우리나라 영사관은 자국민 지원 정책이 있나요 ?? ...

캐나다에서 몬트리올이 제일 심각하다고 하는데 

정작 한인들이 도움 받고 있는지 궁금해서 글써봅니다.

뭐 싸우자고 하는 소리가 아니라 

사실에 근거해서 어떤 지원을 받고있는지,

지원 계획이 있는지 궁금해서 글 남깁니다.

• 9d75 Apr.30
    주정부 연방정부 외에 지원없어요.
    다음 겨울에 2차 웨이브 올 가능성이 높다는데 앞으로 1년은 더 버텨야죠. 주정부는 벌써 예산 펑크나거 연방정부에 손벌린상태고. 연방정부도 오버페이해서 8월이후까지 코로나가 지속될시 다이상 돈 뿌리기도 힘들거에요.
  • c409 Apr.30
    한국 정부에서 교민 지원 하는 것은 없나요 ?...
    캐나다 정부 말구요 ....

해외 입양된 한국인 (외국국적)을 지원하기 위한 마스크는 정부에서 보내줬다고 하던데 ...

정작 자국민 안챙기는건 여전하네요 ...
  • 0b1e Apr.30
    아직도 정부 험담을 하고 있는 당신은 어떤 사람인지....
    혹시 신천지인인가?
  • 5446 Apr.30
    아직도 뭐만하면 신천지 탓하네 .. 애휴 아재요 발닥고 잠자소 헛소리 하지말고
  • c1cd May.01
    해당사항 없어요. 
  • cc42 Apr.30
    한인회있다는 걸 여기서 처음 알았다? 이거 어떻게 이해하죠? 인터넷에서 조금만 검색하면 찾을 수 있고, 한인신문에도 광고가 나오는데.
    요새 한국사람들 마인드가 다 이런가요?
    지원요청을 한국에 해야죠. 청와대에 물어보세요. 하면 한국정부, 청와대가 있는지 처음 알았어요, 이런 말할까 두근거린다. ㅋㅋㅋ
  • ca95 Apr.30

한인회가 한인회다워야 사람들이 알고 관심 가지지. 개뼉다구같은 친목동호회 주제에 정부 돈이나 타먹는 놈들을 왜 알아야 하며, 이걸 모른다고 해서 욕먹을 일인지?

• 217e Apr.30
    술 좀 고만 마셔라.
  • 2ad9 Apr.30
    그래서 저기 외교부라고 써있잖아 눈떠라 눈좀 글못읽냐 ?
  • 0678 Apr.30
    ?? 외교부라는 말은 니가 지금 처음 쓰고 있는거야. 술 좀 그만 퍼 마셔랴. 애 저녁은 먹인거니?
  • 583c Apr.30
    영사관이 외교부 소속이다 ...
    자국민 보호하라고 두는게 영사관 아니냐 ?

조용히 있으면 반은 간다 ..
  • d7a8 Apr.30
    말 돌리는거 봐라. 못 된 버릇은 다 가지고 있네. 애가 배우겠다.
  • ec04 May.01
    애가 없어서 괜찮다. ^^
    무슨 정부가 잘못된거 지적하면 빼애애애애액

으 대꺠문 냄시 ~~~
  • f3f1 Apr.30
    몬트리올 영사관도 자국민에 별 관심 없는것 같습니다.한인회보다 영사관이 더 먼저 발벗고 나서야 되는거 아닌가요?
  • 5f5d May.01
    영사관은 정말 뭐하고 있는걸까요....

자국민한태 문자를 보내는 것도 아니고 이메일을 돌리는 거도 아니고 ..

참 세금 아깝단 생각 많이 듭니다 ..
  • 0c83 Apr.30
    이래서 한국 사람들 많은 곳에 가서 살아야 되는 거라우 
  • 6fb5 May.01
    한인회는 없어도 상관없고 영사관은 필요하죠.
  • d478 May.01
    영사관이 꼭 필요한 곳임은 분명한데,할일을 안하고 있으니 하는 말 이에요.
    대한민국 청원 싸이트 들어가면 다른 영사관들은 자국민 위해,특별기 요청도 하고 그러는데 몬트리올 영사관은 손놓고 있네요.
  • 230e May.01
    Cerb 8월이후에 어떻게 되나 궁금하네요 
    정부도 더이상 돈 뿌리기 힘든상황이라.
  • 1868 May.01
    이 사이트에 cerb 한국인 담당자가 있나요? 참 요새 한국사람들 왜 이래요?
  • 7421 May.01
    니도 한국인 아님? 넌 왜이래요?
  • f187 May.01
    남의 것 베끼지 말고 좀 창의적으로 써봐라.
  • b75b May.01
    연방말로 퀘백주에서 코로나에 대해 지원하는게 있나요? 
  • b0eb May.01
    나 7421, g187 하고 다른 사람인데 왜 ip가 같게 뜨지??? 
  • 2747 May.01
    뉴스 좀 보세요.
  • d856 May.01
    몬트리올 한국인은 COVID-19 재앙 상황에 어떤 혜택이 있나요 ??

답: 한인회에서 회비 납부해 달라고 안내해 줍니다.
  • 4ea8 May.01
    지럴들 한다.
  • fca7 May.01
    한인회 직원 수준.
    니 애가 배워. 욕하는거
  • 14ea May.02
    한인회는 왜있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • ecd6 May.02
    회비 받으려고 있음.
  • 91a4 May.02
    유딩수준
  • fdd5 May.02
    이런 무늬뿐인 한인회도 외교부에서 지원금 받겠죠? 조금 더 적극적으로 활동해줬으면 좋겠네요. 그 동안 이미지가 나빴다면 이제부터라도 이미지쇄신을 위해서 열심히 활동하는 모습을 보여준다든지 뭔가 가시적으로 활동이 아무것도 안보여요. 본인들은 열심히 하고 있다고 말할지 모르겠지만 교민입장에서는 그냥 껍대기 같은 존재입니다. 지금과 같이 긴급상황에서 한인회에서 할 역할들..많지 않을까요? 혹시 한국인이지만 마인드는 퀘배쿠아 장착인가요?
  • cc3d May.02
    회비나 내고 말하세요.
  • d099 May.02
    맨날 회비타령 ㅋㅋ
  • 2517 May.02
    니 부모말투네 ㅋㅋㅋ
  • a5e3 May.02
    자기는 아무것도 안 하고, 혜택이나 받아 쳐먹으려하는 거지근성을 가진 한국사람이 왜 많을까요?
  • 89a4 May.02
    국가 지원금 받는다며?
    돈받고 아무갓도 안하는게 정상임? ㅋㅋㅋㅋ
    한인회 알바들 존나 많네
  • 4607 May.02
    니 부모가 이렇게 천박하게 말하죠? 이래서 가정교육이 중요해요.
  • 43a1 May.02
    가정 교육 잘 받은 한인회 아자씨..그렇게 가정교육 잘 받았어?
    너 삥땅치지말고 사기치지말고 살어
    니 새끼가 배워,
  • 9d63 May.04
    이 천박한 말투를 보세요. 일상생활에서 부모가 하는 거 자기도 모르게 배웠으니 천박한지도 모를꺼에요. 이래서 가정교육이 중요함.
  • dfa9 May.04
    여기 왜 이래
  • ec08 May.04

대한민국을 대표해서 몬트리올에 나와 있는 영사는 직업 외교관이 아니다 신문 기사로도 나오지만 정권의 대표적 보은 인사 자리로 캐나다에서 제일 비싼 자리에 관저가 있고 관용차로 벤츠s클라스와 기사가 딸린다 국민을 돼지로 생각하지 않는다면 값은 해야 하는게 도리가 아닐까 생각한다 

• 0d46 May.04
    너만 쏙 빼고 해 줄께
?