본문 바로가기

쓰기

f31b 조회 수 34293 추천 수 0 댓글 13
?

이번에 발표한 Bill 96 불어강화정책에

대해서 많은 분들이 내용 알고 계실 거라

생각이 됩니다. 익명 게시판에 특성을 살려서 향후 영어만 구사 할 수 있는 이민자들이 받게 될 영향에 대해서 의견들을공유하고 싶어서 글을 씁니다.

개인적으로는 아이들이 있다보니 영어세젭 인원제한 부분이 제일 마음에 걸리고 앞으로 더 제한이 걸리면 정작 여기서 지낼 수 있을지도 의문입니다. 참고로 저는캐나다 시민권자 입니다.

• a8fa May.14
    나중엔 다시 독립하겠다고 하겠는데요
  • 9091 May.14
    나중? 원래 CAQ 당이 독립을 원하는 당이에요 진보파의 탈을 쓴 보수파요 누구나 다 아는 사실 독립 이야기는 계속 나옵니다
  • 020c May.14
    네  까칠까칠
  • 70c4 May.14
    퀘벡독립만세
  • b7a8 May.14
    아이들이 영어학교에 다니고 있나요. 영어학교에 다니고 있는 자녀들은 영향을 안받습니다만 불어학교에 다니는 자녀들이 영어세젭에 가기 어려워지는거에요. 어제 정책 발표 후. 자녀들한테 영향 안주길 원하는 퀘백커들은 영어사립학교를 보낼 예정이라고 하네요. 불어세젭을 다니고 싶지않으면 세젭을 건너뛰고 바로 유니버시티로 가는 방법도 있어요. 성적이 좋아야하는 조건이고요 방법은 많습니다. 세젭에만 영향갈 뿐 유니버시티에는 영향이 가지않으니 아주 크게 걱정할 일은 아니라고 생각되요 불어세젭 나오고도 맥길 콩대 다 잘 들어가요
  • cc59 May.14
    이제 어중이 떠중이들 안 오고, 다 떠날테니, 좀 조용하게 살 수 있어서 환영합니다.
  • 2d00 May.14
    영어 대학교인 맥길입학인원엔 지장없을까요? 맥길하나 보고 왔는데  이런 뒌장이네요ㅠㅠ 
  • f5b2 May.14
    저도 시민권자에 타주에서 이민하다 온 케이스라 영어로만 삽니다. 아이들이 현재 불어 학교에 다니고 있는데 앞으로 어떻게 해야 할지 정말 고민입니다. 불어를 배울 수 는 있겠지만 아이들이 자라 영어세젭을 못 들어갈 거라 생각하니 고민이 많아지네요. 몬트리올에서 완전히 자리 잡았다고 생각했는데 타주로 떠나야 할지.. 아이들을 온타리오로 유학 시켜야 할지.. 그냥 알아서 배울 수 있게 둬야 하는 것 인지.. 
  • a8ba May.14
    시행이 언제부터 인가요?
  • 84a5 May.14
    퀘벡국회의사당앞에 가서 태극기 휘날리며 시위하세요.
  • 71dd May.15
    퀘백은 불어권입니다. 
    마음에 안들면 본인이 그냥 타주로 이주하면 되는 겁니다.
  • 7433 Jul.14
    한국에서 이민계획하고 있는데요. 그럼 퀘백은 영어 업무는 거의 불가능하다고 보면 되나요? 이공계 업종이긴 한데 그래도 많이 망설여지네요.
  • 8ce1 Jul.15
    주로 영어를 사용하는 회사도 많습니다. 이민후에 한국에서 하던 업종으로 계속 일하기를 희망하신다면 회사를 검색해보시길 권합니다
?