본문 바로가기

쓰기

1725 조회 수 10769 추천 수 0 댓글 9
?

눈팅만 하다가

처음으로 글을 남겹늡니다

요즘 아니척하면서 여기저기서 광고하시는 분들이 많은것같아요

광고성 글들은 삭제해주세요

보기에 불편할때가 많아요

• 3855 Oct.04
    어떤 글이 광고성 글이라고 생각하시나요? 한식당 ? 미용실? 추천하는 곳은 무조건 광고인 건가요? 별루라고 하는 곳은 경쟁업체고? 광고이던 아니던 그 업체가 좋은지 안좋은지는 읽는 사람이 판단하는 문제인데, 음란광고도 아닌 광고라고 추측하는 게시글들을 다 지우라고 하시는 건가요? 어차피 코딱지 만한 몬트리올 내에서 광고한다고해서 대박나는 사람없고, 방문했는 데 별루면 한번 가고 안가게 될텐데 왜이리 예민하신가요전 여기서 사업하는 사람도 아니고 그냥 일반인인데요. 비좁은 몬트리올에서 한인가게들이 얼마나 된다고 광고이던 아니던 언급되는게 불편하신가요? 같은 한국사람끼리 서로 정보제공 교류하는 게 서로에게 좋은 게 아닌가요?광고글이라고 생각되면, 여기 별루면 별루다 좋으면 좋다 추천한다 비추천한다 자기가 경험한 대로 댓글을 남기면 되는거 잖아요.
  • 5817 Oct.04
    동의합니다. 저도 개인적으로 외국에서 좋은 한인 음식점이나 미용실 찾기가 힘들어서 추천글이나 질문 올라온거 찾아보고 도움받는 편입니다. 어느 글을 보시고 그러는지는 모르겠지만 이렇게 묶어서 광고글 반대하는 글 올리시면 점점 한인들끼리 정보 공유하기도 퍽퍽해질것 같아서 씁쓸하네요..
  • 1136 Oct.04
    저도 3855 댓글님과 같은 생각이에요.. 추천이요
  • 4467 Oct.04
    자기 주관적인 생각을 적을때는 생각을 하고 적었으면 합니다.
    자기집 광고 할려다가 남에집 광고 하게 되는 경우가 많이 생기죠..잘나가는 가게가 광고를 할거라 생각하나요?
  • 7151 Oct.04
    어떤글 보시고 이런글 올리셨는지 궁금하네요.. 정말 정보를 얻고싶어서 글 올리시는 분들도 많을텐데요
  • 3089 Oct.04
    4467 님 
    전 몬트리올 다운타운에 있는 한인 미용실은 한번씩 다 경험해본 손님이고 밑에 미용실추천글에 2개 미용실의 웹사이트 정보를 제공한 일반인이에요. 혹시 제가 남긴 댓글이 어느 미용사가 홍보를 위해 올린 댓글이라고 생각하신건가요?
    홍보 목적도 아니였고 묻는 말에 대답을 했을 뿐인데 광고라고 생각하셨다면 오히려 4467님의 주관적인 생각을 적으실때는 정말 생각을 하고 적으셨으면 좋겠습니다. 오히려 남의집 헐뜯는게 결국 다 자기집 헐뜯는거에요...
  • 1878 Oct.04
    4467님은 글작성한사람 비판하려고 댓글달았는데 뜬금포네요??
  • 6454 Oct.04
    이런식으로 어이없게 광고한다고 헐뜯는 경.쟁.업.체만 보면 이런 게시판은 차라리 없애고 yelp이나 TripAdvisor  같은 곳에 전세계 모든 사람이 리뷰올리는 곳에 다 리뷰올렸으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ 좋은 리뷰올라갈때마다 다 지인이 올린거리고 할 기세 ㅋㅋㅋㅋ 
  • Nh05 Oct.05
     본인이 쓰신글이 더 불편합니다. 첨으루 쓰신글인데 욕 무지하게 드시네요. 저는 추천해주는곳이든 광고든 감사하든데..
?