본문 바로가기

쓰기

a36b 조회 수 62582 추천 수 0 댓글 108
?

안녕하세요, 이번에 세젭에 진학하게 되는 세컨더리 5학년 아들램을 둔 엄마입니다. 

요즘 대숲분위기랑은 다른 분위기의 질문이지만 그래도 여기 오래동안 거주하신 분들이 많으니 질문 올려요. 

제 아들이 공부는 못하지만 열심히 노력하는 스타일이라 원하는 곳, 학과에 들어갈성적은 받았습니다, 요즘 it계열이 좋다지요..? 컴퓨터 관련 공부를 하고싶다고 Pure and applied science 프로그램에 진학을 희망하고있고요..^^

다름이 아니라 주위 엄마들이나 대숲 그리고 현지 사이트를 둘러보니 정말 많은 세젭이 있더라고요, 몬트리올에서 정말 많이 들었던 마포 (마리아노폴리스라고하죠?), 트뤼도총리가 나왔다는 부레베프, 그리고 제일? 명문 세젭이라는 다우슨, 그다음으로 좋다는 바니에 등등 많은 세젭을 봤는데 아이는 어느곳을 가도 자긴 상관안한다 하지만 걱정 되는 부분이 많습니다... 대학 진학할때는 알스코어만 잘보면 된다고 들었기에 그거에 관해서는 별 생각이 없으나 학생수준, 선생님(교수라고 불러야하나요?)수준이 좋은 학교에 갔으면 하는 바람인게 부모심정이네요..

아이한테 알아보라해도 정보가 제한적이고 주위에서는 다우슨이 최고명문이라고 하는데 또 누구는 거품낀 학교라고 하더라고요,,

대나무숲 회원분들 좋은 세젭 추천 해주실수있나요? 영어 불어 어느곳이든 상관없읍니다ㅎㅎ.. 

• 28a7 Feb.05
    https://open.kakao.com/o/sLKUGAVc
    최근에 세젭졸업하고 it계열 학과 진학한 학생입니다
    질문해주신다면 친절하게 답변드리겠습니다.
  • e687 Feb.16

Cégep을 세젭이라고 발음 처하는거부터 어처구니없네 불어부터배우고 올려라  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• a118 Feb.17
    Cégep 세젭 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 불어다시 배우셔야할듯
  • 517d Feb.17
    그럼 뭐라 읽어야하나요? ㅋ 어처구니없다니 들어나 봅시다
  • a732 Feb.17
    세접이라고 해야하나봄 ㅎㅎ
  • 90dd Feb.21

덜떠러진 맘충새끼들 지랄났네 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 쎄젭이라고  세접이라 주잡떨고자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74c4 Feb.22
    이거 주작글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 4324 Mar.25
    다슨 학생이 쓴 자작글 하나에 놀아나는 대나무숲 아주머니 아저씨들 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
?