본문 바로가기

쓰기

9c86 조회 수 19239 추천 수 0 댓글 42
?

하늘은 뿌옇고

뿌옇고 삭막한 시멘트 아파트

흉찍한 조각상

울긋불긋 바람개비

아름다운 우리강산 왜 이리 점점 망쳐놓을까

• 0e1f Oct.31
    미ㅊ놈 그리 우리나라 욕하고 싶냐?
    ㅁㅈㄹ 같은
  • 3ac4 Oct.31
    대깨문년 납쇼
  • 7a9e Nov.01
    국짐당 노예 ㅅㄲ. 
  • 82b8 Nov.01
    이런거 까지 정치문제로 연관짓냐? ㅉㅉ
  • af47 Nov.01
    이쁜데?
  • eb06 Nov.02
    이쁘단다. 으이구
  • 9219 Nov.01
    글 올린 사람은 바이러스 조심해. 
  • 7940 Nov.01
    우리 동 네 ㅎㅎㅈㅎ 그래도 요즘 집값 많이 올라줘서 용서해줌 ㅎㅎ
  • 5e69 Nov.01
    저도 논현동에서 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 몬트리올벙개함할까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그나저나 저 새우타워는 아오 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • c57a Nov.01
    그런 말 하지 마세요. 저 위에 댓글단 대깨문들이 달려들 꺼에요. ㅎㅎ
    이쁘다고 하는 사람도 있네요. 어휴
  • dab1 Nov.01
    어찌 대깨문 노래부르느것들은 생각이 짧은지.... 새우타워가 주위배경과 안어울린다고 비난하면 누가 뭐래니?
    무슨 빌미 하나 잡아서 대한민국을 통째로 헐뜯으니 그렇지!! 니들은 참 사고가 단순해서 좋겠다. 그래서 자녀교육은 어찌 시키는지 젤 궁금한 1인이다.
    뭐든 우리나라 조금이라도 옹호하면 대깨문....이라하고 ㅜㅜ 보통은 외국나오면 애국자 된다는데... 어찌 니들은 외국에서 조차 우리나라 못된것만 보이는지 진심 한심하고 불쌍타.
  • 98ed Nov.01
    대한민국을 통째로 헐뜯는 글이 어디있니? 새우타워보고 비난하는 글이잖아.
    역시 대깨문다워, 읽어보지도 않고, 본질을 흐리며 공격하는 개떼들.
  • 205e Nov.01
    98ed 마지막 문장 다시 읽어봐.
  • c915 Nov.01
    아파트에 환장한 사람들은 저 사진 엄청 좋아할 듯..
  • 007d Nov.01
    소래포구 새우타워 보고....ㅋㅋ 새우타워가 어디 도심 한복판에 있는줄 아는 분들은 뭐꼬??  ㅋㅋ 소래포구가 어디있는줄 알까? 인천이다
  • 9570 Nov.01
    한국은 중국에서 온 미세먼지 조심,
    퀘벡주는 칼, 총 조심.
    몬트리올은 몰래 은행에서 빠지는 돈 조심.

• ac64 Nov.01
    은행에서 몰래 돈이 바찌나요?
  • da11 Nov.02
    한국은 보이스피싱 조심. 사기꾼 조심, 조현병 환자 조심, 조심할께 너무 많아
  • ee16 Nov.03
    da11 참 너도 고질병이다 ㅉㅉ
  • 3499 Nov.03
    이런 국뽕환자도 너무 많아
  • 46cd Nov.02
    로벗부라싸길끝에도 소뿔처럼 생긴 괴이한 구조물이 있는데 그것과 비슷한 분위기네요. 좋아보이진 읺습니다
  • 8b10 Nov.04
    농심 새우깡에서 협찬해서 만든거 같은데요
  • b665 Nov.05
    사람들 옷차림도, 아파트처럼 다 비슷비슷하네요. ㅋ
  • 52bd Nov.05
    그렇게 아름다운 금수강산이 좋으면 산에 들어가서 혼자서 수렵하면서 살지 뭐 한다고 도시에 산다냐. 

• 23ed Nov.05
    ㅋㅋㅋ 웃고 갑니당 
  • d27b Nov.05
    저도 웃고 갑니다. ㅋ
    원래 소래포구가 금수강산이었는데
  • eae3 Nov.05
    인류 문명에서 정착, 농경사업이 시작되면서 가장 먼저 한 것은 나무를 베고, 터를 다지고 발전해온 인류문명인데, 금수강산이 어쩌구 저쩌구. 
    그렇게 자연이 좋으면 수렵문명으로 돌아가야지 
  • e7d4 Nov.06
    23ed 글쓴이입니다. 전 윗분의 글이 재밌고 적당한 표현을 하신듯 하여 동의수준의 웃는거였어요. 그런데 d27b님은— 아니 소래포구가 금수강산 이였다고...? 소래포구를 전혀 모르거나 아니면
    금수강산 뜻을 잘 모르시는듯 하네요ㅜ 
  • 1a77 Nov.06
    금수강산, 삼천리 금수강산이 무슨 뜻인지 알려주세요.
  • 3e51 Nov.06
    금수강산 또는 삼천리 금수강산 뜻은.... 비단에 수를 놓은 것처럼 아름다운 산천이라는 뜻으로우리나라의 산천을 비유적으로 이르는 .
  • 4cc5 Nov.06
    앗 산천 뜻을 모른다면...
    • 산과 내를 아울러 이르는 

• 2. 

noun 산과 내라는 뜻으로, ‘자연 이르는 .

• daea Nov.07

그래. 소래포구가 원래 아름다운 자연이었잖아. 인간이 저렇게 흉찍한거 세우며 자연을 파괴하고 있잖아.

• 966b Nov.07
    소래포구가 아름다운 자연였다고??   소래포구 한 번 안가본거 띠내지 말고 그냥 있있으면 좋았을걸 ㅉㅉ 그저 우리나라 물고 뜯어야 사는 니들에겐 더이상 할말이 없다ㅜㅜ 
  • cf22 Nov.07
    그리 아름다운 자연이 좋으면 산에 들어가서 수렵인생 사시라니까 그러네 ㅋㅋㅋㅋ 
    애초에 인류는 자연을 파괴하고 터를 가꾸며 발전해온게 문명인데. 

하다못해 조선시대에 화전민들은 숲을 불태우고 그 자리에 농사 지으면서 자리 잡았고, 먼 옛날, 농경사회에 들어가면서부터 인류는 나무를 자르고 터를 다지고 그 자리에 나무로 집짓고 그러고 살았는데 아름다운 자연같은 소리하고 자빠졌네. 
    그리 자연이 좋으면 산에서 살아야지 뭔 좋은 꼴을 보겠다고 도시에 사누? 

미래 sf 영화 보면 자동차 날아다니고 건물 저보다 더 높게 올라와 있는데 그런거 보면서 에잉 쯔즈즛 자연이.. 금수강산이 이러겠넼ㅋㅋㅋㅋ 
  • d5e3 Nov.07
    와, 니들 이명박 추종자니?
  • 6624 Nov.05
    아따 거참 다들 말들 많네. 저기 가면 다 사진찍을거면서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그나저나 요즘 소래포구는 바가지 여전하려나??? 소래포구에 안가본 사람은 있어도 한번 가고 두번 다시 가는 사람은 없다는 곳인뎅
  • b090 Nov.05
    다 사진찍는게 아니고, 당신같은 사람만 좋다고 하고 찍어요. ㅎㅎ
  • cfa2 Nov.05
    이렇게 말하는 애가 꼭 인스타에 광속업뎃ㅋㅋ
  • 8489 Nov.05
    너말이지? 어쩜 저 새우대가리랑 똑 같냐.
  • 81e3 Nov.06
    오잉? 얜 틀딱충인가?
  • e834 Nov.06
    뒷구녕페북인스타 도배년놈들이죠 ^^
  • 8424 Nov.05
    20년전에 가본 소래포구...참 많이 변했네요 송도 바다 메꿀때 보고 송도신도시...인천이 예전 인천이 아니네요 
?