본문 바로가기

쓰기

655e 조회 수 14032 추천 수 0 댓글 26
?

다음주 개학을 앞두고 있는데,

다들 학교 보내시나요?

한국에 코로나가 다시 퍼지는거 보니,불안하네요.

마스크쓰고 하루종일 수업 받는것도 쉬운건 아닌것 같구요.

• 110e Aug.24
    교실내에서 마스크는 의무가 아니에요.
  • b704 Aug.24
    저도 불안해서 보내고 싶지 않은데..어떻게 해야할지 모르겠어요.
    아이도 그렇지만 얼마전에 다니던 학원에서 9월 오프라인 오픈 의견 물어보는 연락도 왔는데 답을 못했네요. 애들 학교 가는것도 불안한데 저도 오프라인 수업 한다면 답이 없어요. 
  • 2b7b Aug.24
    한국도 지금 난리이지만,,근데 지금 저도 심각하게 다시 접고 돌아가야하나..고민중입니다. 돈이 문제가 아니겠죠. 지금 퀘백의 하는 모습을 보니 2차웨이브는 당연한 귀결이구요. 그보다는 사람들의 인식이 타주에 비해서 너무나 떨어져요. 익히 알고 있었지만 교육,정치, 행정 등등 너무나도 뒤떨어진 모습에 씁쓸합니다.
  • 69dd Aug.27
    고 백 투 코리아 적극 추천
  • e02e Aug.24
    다들 한국으로 돌아가세요. 퀘벡에 살 자격이 없습니다. 퀘벡은 당신같은 사람들 필요 없습니다.
  • e9b7 Aug.24
    으이그 찐따야 ㅉㅉㅉ
  • 0ac6 Aug.24
    븅~
  • 6d9c Aug.24
    e02e님, 쓸데없는 소리로 물흐리지 마세요. 학교에서 수업해야하는 선생님들 마저 겁이 난다고 하고 있어요. 그럼 반대하는 사람들은 모두 살 자격도 없는 사람들입니까? 
  • 3df0 Aug.24
    제말이요. 그냥 놔 두세요. 그냥 쓰레기들은 모른채 거르는게 답이에요.
  • 995f Aug.25
    애들 학교 보낼지 말지도 남의 의견 들어야 하나?
  • a701 Aug.25
    얘도 본질을 흐리네. 넌 평생 남의 의견 안듣구 사니? 그렇다면 뭐 할말없고. 넌 그냥 계속 그렇게 살아.
  • b887 Aug.25

남이사~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• d095 Aug.27
    여기 열폭종자들 많아요. 그냥 무시해요. 괜히 답글 놀이하면 피곤해요. ㅎ
  • 146f Aug.27
    701님  그냥 놔두세요 여기 루저들 많아요 ㅎㅎ
  • 8929 Aug.27
    여기 한명 더 추가요~ 
  • fcdb Aug.27
    한놈 더 추가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 1377 Aug.27
    ㅇㅂㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • c12d Aug.27
    또 한놈 더 추가욧 ㅎㅎㅎ
  • b11c Aug.27
    벌써 학교에서 확진자가 나왔다합니다. 아직은 많이 불안하네요
    2주후가 관건 이겠지요. 이번주 거의 학교들이 개학한것 같아요
  • eb06 Aug.27
    기사가 있다면 알려주세요
  • 1209 Aug.27
    고고에 가봐요.
  • cdbc Aug.28
    애들이 학교에서 친구들과 수업을 하는건 좋은데 마스크랑 개인위생교육이 먼저 선행되야할거같아요 개중엔 안일하고 무식한 부모들도 있어서ㅠㅠ 
  • d8c2 Aug.28
    사실 그런 부모가 너무 많아요.ㅜㅜ
  • 32b3 Aug.28
    흑인애들 마스크 안씁니다
  • 65d2 Aug.28
    관련기사입니다
    https://www.lapresse.ca/covid-19/2020-08-27/covid-19-dans-des-ecoles-de-montreal-les-parents-avises-ce-matin.php
  • d82f Sep.05
    일주일간 47개 학교에서 확진자 나왔어요 
?