본문 바로가기

쓰기

dd10 조회 수 13695 추천 수 0 댓글 22
?

몬트리올 라운지 / edulounge.kr 는 어떤 유학원인가요?

대표자와 팀장님이 류 씨 성이시던데 여기 운영자 맞죠?

ㅂㅈㄹ, 이따블류, 고고,,,, 유학원 말고

몬트리올 대나무숲 운영하는 유학원은 어떤지 듣고 싶네요.

다른 유학원 관련 글 모두 남겨놓고 대숲 운영자 유학원 글만 삭제되면 불공정한 거 알고 있죠?

• 3806 Aug.03
    난 누군지 알쥐 몬트리올에서 뭐하는지도 알쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • b432 Aug.05
    몬트리올에서 뭐하고 사는지 알켜주삼. 어떤 사람이 이 게시판 운영하는지 알아야겠음.
  • 23a6 Aug.03
    쓰레기통 청소하려면 주인장부터 알아야쥐. 몬트리올 대숲 운영자는 정체를 밝혀라.
  • fd06 Aug.03
    나도 누군쥐 알쥐 본적도 있쥐 한국에서 세미나도 가본적 있쥐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 몬트리올에 있는지는 몰랐내~ 뭐하고사니 ㄷㅇ아?
  • 2435 Aug.03
    이따블류 아님 원마인드
  • 9649 Aug.03
    알아서 뭐해  난 여기 익명이라 더 솔직하게 적나라하게 까발려져서 좋던데 욕먹을짓을하거나 튀지않음  정상적인삶을 사는사람들은 아무문제없음 여기오르내리거나 그사람인가싶은건 그만큼 뭔가 입방아 오를일을 했기때문이니 본인을 돌아봄 된다고봄
  • f3a4 Aug.03
    동감
  • 9ac1 Aug.03
    옳은 말씀!
  • c667 Aug.04
    말하는 꼬락서니하고는. 그렇게 당당하면 내가 여기 운영자다 왜 말을 몬해? 구린게 너무 많은가 보지?
  • 731c Aug.03
    그럼 운영자는 누가 쓴글인지 다 암?
  • ac8a Aug.03
    저 사람들이 서버단에 뭘 남기도록 설정해놨는지에 따라 다 알수도 있고 모를수도 있어요. 
  • 26b5 Aug.03
    여기 대나무숲이잖아요.  익명이라 말못할 고민이나 답답함을 공감으로 끌어내 힐링되기도 하지만 대부분 익명으로 비방하는것도 있어 장단점이 있지요. 
    대숲이 본래 부당한 처우를 받는 을의 위치에 있는 노동자들이  본인 밥벌이때문에 참다못해 몇가지 털어놓눈 곳이죠. 자신 분야에서 나름 무언가 이룬 사람들은  본인이 갑의 위치이거나 높은 위치라면 대숲보고 자기주변부터 하나둘씩 해결해나간가면 조금 발전된 한인교민사회가 되지 않을까요? 대숲의 좋은 기능이라고 생각되요.  
  • 3bbf Aug.06

익명이라 말못할 고민이나 답답함을 공감으로 끌어내 힐링!!!!!!!
    이렇게만 된다면야 좋겠지만
    익명으로 특정인을 개인 감정으로 정도가 지나치게 비방해서 문제!!!!!!!
    여기서 살라면 튀지 않고 한인들 만나지 않고 그냥 죽은듯 사는 것이 최선일까요.
    운영자가 적극적으로 나서서 관리를 잘 하면 순기능 살리겠고만.

• 9cd7 Aug.03
    순기능이 더 많아요. 쓰레기들은 어디에나 존재함
  • 3210 Aug.03
    순기능이 뭐가 있었죠? 
  • 227f Aug.16
    순기능은 니가 깨닫지 못하는 거야. 너의 눈엔 쓰레기만 보이니까
  • 73bf Aug.05
    대숲을 계속 운영하면 돈이 나오나요?? 아니면 관종일까??
  • 515b Aug.16
    너는 관장 좀 해야겠다.
  • 0ebf Aug.09
    운영자 친구
  • 076c Aug.16
    Brian재밌니? 유 팬더
  • 31d7 Sep.05
    또 댓글부대 몰려와 한바탕하겠네
  • 2048 Sep.07
    류 ㄷㅇ 이라는 사람은 서버 관리자겸 이름만 올려져있고 실제로는 ㅇㄷㅂ...ㄹ 가 이 사이트 운영자입니다
?