본문 바로가기

쓰기

b98a 조회 수 12202 추천 수 0 댓글 10
?

시민권 신청하고 바로 캐나다 밖에서 살면서  시험 초청기다리고 하면 불이익이 있을까요? 영주권카드가 캐나다 선서까지 유효하다는 가정하에~ 

현재 시민권 1년정도 걸리는 것 같은데 최근 신청하신분들 받으신분들 정보 공유좀 부탁해요

• 4500 Jun.18
    노 프러블럼(영어로 쓰면 왜 금지어??)
  • a354 Jun.18
    초청이 시험 한달전에 연락와서 그전에 들어올수있으면 상관없음
  • 5d40 Jun.20
    저는 올해 3월말에 서류 보냈는데, 아직 파일넘버 안나왔습니다. 
  • 6a7d Jun.22
    아는 형 그렇게 했다가 인터뷰 할때 드럽게 꼬치꼬치 물어봤다고 개고생 했다고 들었다.
    괜히 긁어 부스럼 만들지 말고 시민권 신청하고는 그냥 캐나다에 있는게 정신건강에 좋다.
    사실 캐나다에 살 사람으로 시민권 신청하는데 신청하자마자 한국간다는게 웃기지 않냐?
  • 7f3a Jun.22
    시민권 신청할때
    원래 국적을 포기할때
    아무 생각 없이 하나요??
    깊은 고민을 하고 결정한거 아닌가?????

시민권은 신청하는데
    이 시국에 
    한국 가고 싶은 마음은 도대체 왜???????

생각이라는 걸 
    좀 하고 살자...

• fcc7 Jun.23
    넌 한국가서 살아라
  • 0cd6 Jun.23
    혹시 시민권 신청하는 목적이
    기간 상관 없이 한국에서 살고 싶어서?

• 6e46 Jun.25
    그거지
  • 66e8 Jun.27
    한국 가는것이 아니고 약혼자가 다른나라에 있어서 같이 지내고 싶어서요. 코로나로 인해서 6개월 못만나고 캐나다 시민권 준비하느라 계속 장거리로 지냈어서요. 캐나다는 추후 약혼자가 캐나다서 지금보다 더 좋은 조건 직업 구하게 되면 올 생각입니다. 인터뷰시 문제가 많이 될까요? 
  • 7ae1 Jun.27
    저렇게 말하면 안 좋아할거 같네요.
     영주권 갱신도 있으니 잘 생각해보세요.
?