본문 바로가기

쓰기

d8ab 조회 수 11242 추천 수 0 댓글 10
?

현재 아이가 영어학교를 다니고 있습니다. 분위기가 점점 불어도 교육을 해야할 듯 한데요. 아는 지인분이 퀘백 한민족 재단을 소개 주었습니다. 아이가 불어를 배우기에 괜챦은지 정보 좀 부탁드립니다. ^^

• 15d1 Jun.17
    네이버카페 가서 물어보세요
  • 51ec Jun.17
    네이버카페가서 물어보라는 것이 아마도 네이버에 있는 몬트리올관련까페 가서 물어보라는 말인가보군요. 나중에 필요할지 모르니 카페주소도 알려주시면 감사하겠습니다.

불어배우기에는 튜터를 찾는것이 제일 효과적인것 같습니다.
  • 9bd5 Jun.17
    고고몬트리올과 봉쥬르몬트리올이 대표적인 몬트리올 유학원 카페입니다. 여기서 물어보시면 됩니다.
  • 5ad2 Jun.18
    제일 쓰레기같은 유학원만 골라서 추천해 놨네. 이건 알바도 아니고 어리숙한 사람 멕이려는 거 아닌가?
  • 685b Jun.18
    헐.. 말이 지나치네
  • a8f1 Jun.17
    한민족 재단 잘 가르친다고 들었어요. 지금 코로나때문에 수업을 하는지는 모르겠네요.
  • a1ad Jun.18
    학교에서 배우는  것만으론 모자른다고하던가요? 이해가 안되네 여기 시험도 그렇고 교과서주는거 갖고 공부하고 외우고 얼마든지 좋은성적받을수있는데 왜그런가요?  공부못하는 애들만 데리고 왔나  참 이해안되네요.
  • d807 Jun.18
    여기 오는 애들 공부못하는애들이 많은건 사실!  주변에 1년만에 아께이반 나오고 정규반 우등반가는 애들을 한두명밖에 못 봤거든요
     우리학굔 2년을 아께이반에 꼭  있어야한다는둥ㅋ 잘하는 애들은 학기중에도 올려주는데 ᆢ 불어랑 비슷한 언어ᆢ포르투칼어 남미쪽에서 왔다거나  중국애들중 공부좀 하는애들은 1년안에 다 정규반보내요. 모르죠 ᆢ한국엄마들은 왜? 자기애들이 그렇지못하니까ᆢ생각있는  선생들은 말해줘요  아께이는 잠시 머무는게 좋다고 ᆢ 대화가 안되니 이런거 묻는 엄마들도 없고ᆢ 
    그리고 한국서 영어수학은  좀 잡아서 오지 ᆢ 영어실력이 헐ㅡㅡ
    영어학원  제대로 다닌거 맞나싶은 애들이 천지니 ᆢ 어디살다 왔니 그럼 어디 듣도보도 못한 지방 얘기하는데 ᆢ 서울경기 살다온 애들 찾기 힘들어요 그러니 뭐 불어과외 영어과외 수학, 과학 ,역사 ᆢ 나중에 에세이도 손봐달라니 말다했죠. 한국서 대학가기힘들거같은 애들이 여긴 참 많아요
  • afb9 Jun.19
    글 쓰는 수준을 보니 당신 주위에 아께이 1년만에 나오고 정규반 우등반 가는 애들이 한두명밖에 없는 이유가 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 초등학생도 님보다 글 잘 써요...
  • fdb2 Jun.19
      맞는말 인데 뭐래? 글 잘만써구만
?