본문 바로가기

쓰기

c5b2 조회 수 29880 추천 수 0 댓글 73
?

고려건설에 집 누수 문제로 벽 수리 문의하려고 하는데 어떤가요? 최근에 도움 받아보신 분이 계신지 궁금하네요. 장아저씨, 쌤아저씨에서 고려 건설로 이름이 자주 바뀐거 깉은데 믿고 맡겨도 될지 궁금하네요 

• 5e7d May.24
    불어 방송 고발 프로를 보면 께벡꼬와 노인네들이 건설 업자한테 당한 이야기가 정말 자주 나와요. 여기 큰 업체라고 믿으면 큰 코 다치니 주변에 써본 증명된 기술자를 추천 받으셔야 후회 없어요
  • da2b May.24
    5146912026 절대 이용 금물 입니다.. 한카에 또 광고 올리셨네요
  • 7d12 May.24
    무조건 안된다고 하시지마시고 이유가 뭔지 알려주시면 더 좋을 것 같아요.
  • c7d0 May.25
  • 6469 May.25
    실력없다고 알려진 한국인 야매업종정리

각종 집수리
    하수도 배관
    폰수리
    자동차 수리
    블랙박스 네비 설치
    가라지 미용실 (라이센스 없이 하는곳)
    고려건설 (라이센스 없으면 여기도 야매)
    A&S 레노 (라이센스 없으면 여기도 야매)

※ 공항 라이더 (사고시 보상불가)
  • a8f1 Oct.12
    그럼 우버나 택시타다가 사고나면 보상해주나요?
  • 59f5 Dec.13
    가라지 미용실 제가 아는 곳이라면 허가받고 하고있어요. 벽에 떡하니 걸려있는뎅..... 그리고 집수리도 폰수리도 자동차수리도 미용기술도 배우지 않고 어떻게 하죠? 기술없이도 할수 있는거에요? 암튼 야매업종정리 이런거 주의 사항정도만 올리심 좋을거같아요. 열심히 사는 사람들 괜히 더 힘들게 하는건 좋은거 아닌거 같아요!! 다들 힘내서 서로 도와가며 삽시다^^
  • 1683 May.26
    안그래도 화장실 레노베이션 업체 찾고있었는데 위의 업체는 모두 걸러야겠습니다.
    한국분 말고 화장실 수리 만족스러웠던 업체있으면 소개해주세요. 요즘은 구글리뷰도 못믿겠고 소개받는게 가장 안전한것 같습니다.
  • 250d May.26
  • 5657 May.27
    이글을 내리려는건가?
  • a4d5 May.29
    화장실 레노하고 물샘
    대머리 입툭튀
  • c30f Jun.01
    어떻게 해놨길래 물이 세는지...ㅉㅉ
  • b91b May.29
    헉! 대단한 전문가인줄 알았더니....
  • 0d73 May.31
    집수리는 돈 좀 더 주고 이름있는 현지 라이센스 업체에서 제대로 하든지.. 아니면 자기가 공부해서 셀프로 하세요. 자기 집 야매꾼에게 실습장으로 내어 주지 마시고,,,
  • 4d6d May.31
    집 살 때 제일 골치 아픈 게 공부해서 셀프로 집 고치는 사람이 주인인 경우. 아는 사람은 한눈에 눈치를 채지만 특히 한국사람은 뭐가 문제인지 모르고 집을 샀다가 나중에 속 쓰린 경우가 많죠. 셀프로 하려면 기본적인 경력, 경험이 있어야 하고, 그에 맞는 툴을 다 갖추어야 하죠. 그게 아니라면 말 그대로 제대로 하는 업체를 찾는 것이고. 문제는 한국 사람들은 그런 업체를 찾을 능력이 1도 없다는 거. 한인업체를 하냐, 현지 업체를 하냐 한국 사람들에겐 거의 문제가 발생할 수밖에 없는 구조이죠.
    한국 사람처럼 손해 안 보려고 하면 스트레스만 받을 뿐이죠. 잘못 되었으면 그걸 이민 적응 비용이라고 생각하고 사는 게 건강에 이롭죠.
  • 285f May.31
    혼자 공부한사람 팁공유좀!
  • 8cff May.31
    유튜브 보고 연구하기를.
  • 3b7d May.31
    현지인들도 답답하긴 마찬가지. 실력있는 사람 찾기가 하늘의 별따기죠.
  • a291 Jun.01
    끌올
  • 217c Jun.04
  • f6c7 Jun.20
    한카광고 또 올리네
  • 51f4 Jun.20
    아 쫌 먹고 살자
  • 563c Aug.23
    요즘에 신학기 시작전이라 새로 들어온 기러기엄마들 대상으로 또 영업들 개시하네요. ㅋㅋㅋ 한카에 블랙리스트들 올라오기 시작함 ㅋㅋ
?