본문 바로가기

쓰기

e979 조회 수 16626 추천 수 0 댓글 45
?

예전규정으로 접수받는다고 공식발표났네요

고생하셨어요

좋은 결과 있으시길 바래요

• 5763 Nov.14
    댓글로 ㅈㄹ하던 ㅅㄲ들 뭐라 말좀 해봐~~ㅋㅋㅋ
  • fd9d Nov.14
    따고 까불어 넌 탈락이야
  • 82ed Nov.14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 3483 Nov.14
    잘 되었네요
  • b5a1 Nov.14
    일찍 글 올려 주셔셔 감사합니다. 
  • 112e Nov.14
    버티는게 이기는 겁니다.
  • 2474 Nov.14
    엄지척!!
  • 4ba9 Nov.14
    이민성 싸이트에 올라 왔나요?
  • e458 Nov.14
    어디에 올라왔나요?
  • a619 Nov.14
    아..이미 이민성 공지란에 지난 11월11일에 올라왔구요.
    이민변호사 사이트에서 다시 공식적으로 확인해주셨어요.
    그 동안 맘 고생 하신 분들, 불어에 올인해서 꼭 퀘백이민 성공하시기 바랍니다.
  • e4a8 Nov.14
    11월11일 공지는 신규법 중지 아닌가요? 그 이후에는 아직 공지가 없는거 같던데 ㅜ 
  • 0aed Nov.14
    1월1일전에 해라 그뒤론 신규적용임 ㅋ
  • cc9b Nov.14
    캐쉬잡 안가?
  • 03b9 Nov.14
    공식발표가 어디났나요? Immigration quebec 사이트엔 아직 suspended 라 나와있는데. 최소한 이런 글 올렸으면 공식발표 났다는 사이트 링크라도 같이 올려야 하는거 아닌가 싶습니다.
  • 852c Nov.14
    유학원?
  • 83a1 Nov.14
    이민변호사 사이트에서 보시고 올리신건가요?
    퀘벡이민 사이트에 공지가 났나요?
    사실 긍정적인 분위기 인건 사실입니다.
    제 생각도..커다란 충격적인 조항을 넣기엔 너무 멀리 왔지요.
    그런데 공식 사이트에 올라왔다면  그걸 링크해서 이런글을 올리는게 맞습니다.
  • fdc0 Nov.14
    비록 긍정적인 분위기임에는 틀림없지만..
    우린...이민 변호사 나 유학원 이주공사 말이 아니고..
    퀘벡이민 공식 사이트에 나와있는 확정된 글이 필요하거든요.

하지만..제 생각도 분위기는 나쁘지 않아요. 

• ce47 Nov.14
    이럴때는 카더라가 더 빠르긴 하죠. 
    그들도 밥 먹고 살아야 하는데 정보통은 당연 관리 하겠죠.

그러니 말은 못하고....ㅎㅎ

저도 들은 다른 내용이 있지만 확실하지 못하여 
    글 올리지 못하고 있네요.

살짝 풀어볼게요. ㅎㅎ

11월 1일 이전으로 하는건 확실한데

1. 퀘벡가치테스트는 필수
    2. 나머지는 아직 미정인지 진행중인지?

• 24e0 Nov.14
    가치테스트는 내년 1/1이후 신청자 적용임 좀 알아보고 올려라 ;
  • fedf Nov.14
    내년 졸업자는 그럼 신법 적용가능성이 큰건가요 ㅜㅜㅜㅜ
  • 7180 Nov.14
    이민변호사 사이트엔..본인 고객질문만 받겠다..즉 내가 살짝 들은 카더라는...돈 내세요----돈돈돈 
    이미지는 약자인 외쿡학생들 대변인으로..하지만 돈 내세요--
    카더라..소식통도..돈 내세요----

위에 분..퀘벡 가치 테스트 필수라는 거 모르는 사람 있나요? 그건 카더라 라고 풀기엔..좀..
    그리고 나머지는 미정인지 아닌지? 머..이건 또 먼 소리이십니까.

• a1c3 Nov.14
    아, 구글링 하니 그 돈돈돈 내고 사라는 
    카더라 통신...나오네요??

• ba3c Nov.14
    남의 글 씹기만 하지 말고 그럼 본인이 알아서 올려 봐
  • 0da4 Nov.14
    얼굴 안보인다고 남의 글들 씹지 말고 씹을거면 실명 전번 올리고 해봐...
  • 263d Nov.14
    좋은 소식.. 배우자 베2 필요 없음. 
    ....
  • 04f1 Nov.14
    https://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/informations/news/news-2019/modifications-peq.html
  • 42a6 Nov.14
    이제 확실하네요^^
  • e2c6 Nov.14
    조기 위에 카더라 글 올린 사람입니다. 확실해 지면 올릴려고 기다리고 있었는데 남의글부터 비판 하시네요.

그리고 바로 위에 링크도 제가 올렸습니다. 

좋은 소식이니 그냥 따지진 않겠습니다.

한번만 생각해보고 글 올리시기를 앞으로는...
  • 7b47 Nov.14
    지금 접수하면 배우자, 18세 이상 자녀 퀘백가치시험 조항에선 제외될까요?  소급적용 안되는게 2020.1월 1일 이전 접수자라고 되어있어, 접수인지 아님 파일넘버나오는 접수확인을 말하는지...명확하지 않아서요..
  • c161 Nov.14
    호성이네만 연말 대박이네요ㅎㅎ 부매니져도 뽀나스 두둑히 받을듯.  부럽부럽 ^^
  • d202 Nov.14
    이사이트는 좋은글올려도 욕먹네요 궁금하면 알아서 공식사이트 확인하고 MIFI 전화하고 하세요 한인사회는 영 돕는분위가 하나도없네요
  • 66fe Nov.14
    나도 호송 믿었다 돈만 날렷는데 모. 아는게 없더라구. 결국 안 되면 고객탓 할꺼다. 
  • 159c Nov.14
    불어인터뷰 통과할 레벨이면 CSQ랑 연방 둘다 혼자 가능
  • 8c96 Nov.14
    본인이 불어 실력이 안되서 인터뷰 떨어진 분들은 어쩔수 없지 않나요? 김호성 변호사는 어디까지난 대행사일뿐 부합하는 조건을 만들어주는 역할은 아닌듯 한데요.
  • 7f8d Nov.14
    부합하는 조건을 가진 사람이 왜 그돈내고 대행을 하냐...
    어이없네 ㅎㅎ
  • 2d3a Nov.14
    서류 만들고 하는거 신경쓰기 싫어서 하는데?
  • 1fe4 Nov.14
    어차피 니가 서류 다 구해서 대행자 줘야 돼
    그리고 대행자 사무실 들러야되고
    뭐가 더 귀찮을까
  • 69c7 Nov.14
    인터뷰 하니까 기존 세대는 peq 망했네 하면서 타주갔는데
    이번세대는 peq폐지 아니라니깐 더 기세 등등하네
    인터뷰 1년에 2명 붙나? 잘해보소~
  • 4493 Nov.14
    이 양반 거참...그냥 좀 잘 되라고 힘 좀 줍시다. 안그래도 멀리 타국에서 온가족이 맘 고생 심했을텐데...입장 바꿔놓고 생각해보쇼.
  • e334 Nov.14
    본인은 인터뷰 붙었고?? 인터뷰나 했었나??
  • 6157 Nov.14
    69c7 이새끼 총리랑 장관이 이전 PEQ 방식으로 돌려놓겠다고 말했을 떄도 웹사이트는 그대로니까 변할 일 없다고 앵무새처럼 지껄이던 영주권 전재산충이네. 여기에서 정신승리하면서 악담이나 해대기 전에 편의점이나 창고 채용공고라도 한번 더 보지 그래.

인터뷰 1년 2명같은 소리하네. 모든 사람들이 당신이랑 당신 주변 사람들처럼 불어 A2 수준 못 벗어나서 벙어리로 살진 않음.
  • b7b7 Nov.14
    ㅋㅋ 리스트랜스퍼는 아직 안해?
  • a998 Nov.15
    장사 방해해서 미안한데 사실이자나
  • 2517 Nov.14
    peq 아닌데? 헉?
  • b5d3 Nov.15
    여기글쓴애들 안지우면 다 탈락!
?