본문 바로가기

쓰기

bb96 조회 수 26876 추천 수 0 댓글 21
?

대한민국 대전에 살고 있습니다.

한국에서 자격증 취득해서 캐나다로 가고 싶습니다.

전문 기술이 없습니다. 그래서 영양사 자격증은

괜찮을지 문의드립니다.

그리고 이쪽 유학원에서는 노바를 추천하든데요.

현지에 사시는 동포님들 중학생이 있는 가족이

살기에 어디가 좋은가요?

미안하지만 많은 돈 안드는 곳으로요.

많은 조언 부탁드립니다. 

• 92f5 Oct.07
    엔지니어요
  • 0cb5 Oct.07
    IT엔지니어가 그래도 외국인도 취업이 잘 돼는분야죠
  • 0beb Oct.07
    중학생 자식이 있다면 대략 40대이겠군요. 
    그렇다면 퀘벡 쪽은 이민 불가능입니다. 늦은 나이에 영어를 배워 취직하는 것도 힘든데 여기는 불어 지역입니다. 일단 퀘벡은 못 간다고 생각하세요.
    나머지 주도 본인이 공대를 졸업한 엔지니어거나 관련 경력이 없다면 소위 한국의 노가다 일을 한다고 생각하면 됩니다. 그런 분들이 살기 좋은 곳을 따지기에 앞서 생존 가능한가 가정이 해체되지 않을까 걱정해야 합니다. 비슷한 연령으로써 조언을 하자면 이민은 늦었습니다. 나무를 다른 곳에 심는 식목도 4월에 하듯, 이미 8월 너머 9월 10월에 식목을 한 나무가 살아남을 수 있을까요? 
    돈이 많아서 비즈니스 이민을 생각하는 것이 아니라면 이민은 접는 게 낫습니다.
  • 752d Oct.07
    주제 넘는 답변일 수 있지만 제 경험 내에서 러프하게 말씀한다면 그렇습니다.
  • 07ac Oct.07
    아이들 교육이 목적이시라면 기러기 하시는 게 나아요. 마흔 넘어 오시는 남자분들 거의 적응 못 하세요. 물론 예외는 있습니다. 정신이 아주 건강하신 분들은 예외시고요. 암튼 한국에서 좀 편안히 무슨 '님'짜 붙여 들으셨던 분들은 다 정신분열증에 걸리시고 맙니다. 한국에서 완전 망해서 오시면 낫고요. 말씀이 좀 과격하게 들리실 수도 있지만 사실입니다. 
  • f621 Oct.11
    본인얘기네요
  • 98fb Oct.07
    it 기술직이 취업은 제일 잘됩니다
  • 0bdf Oct.07
    윗분말대로 돈이 차고 넘쳐서 여유있는분 아니라면 40넘었으면 오지마세요 한국보다 돈 많이벌면 좋겠지만 그렇게 되려면 5-6년은 돈깎아먹으면서 공부해야되고(돈만버리는사람이 허다함) 그렇게 번다해도 한국보다 세금 많이 내서 버는건 훨씬적고 생활비는 두배가까이 들어요. 
  • 3de2 Oct.09
    이분처럼 부정적인 사람은 뭐든 시작할때부터 일이 잘안되고 긍정적읻 사람은 50대와도 일이 술술 잘풀림.  50대에도 취직 되는 사람 많이 봤슴.  팩트임.  
  • f5b2 Oct.09
    개새끼야 헛소리로 선동하지마 
  • c5ad Oct.09
    3de2 지랄하네 유학원에서 일하냐? 에라이 나쁜놈 순진한 사람 꼬득이지말고 현실을 알려줘 개자식아
  • 3bf0 Oct.08
    STEM BEST
  • 0abd Oct.08
    노바에서는 직업찾기 힘들어요
  • 7437 Oct.08
    데파노 배달이나 식당 주방일 추천
  • 761b Oct.08
    돈이 많이 안드는 곳은 없습니다.
    노바는 일자리 구하기 힘들고 대신 퀘벡은 불어가 힘들긴 하지만 자잘한 일자리는 많아요!
  • 9739 Oct.09
    노바에 일자리 못구한다는 것들 다 식당일하냐?
  • e17a Oct.09
    다맞는말인데요 40대 남자분이 와서 먹고살기 얼마나 힘든데. 아예 주부였다면 모를까 사회생활 왕성히 하다가 그런 쓰리디잡하면 힘들어서 못삽니다...
  • 1a32 Oct.09
    영양사자격증이면 식당부엌일 추천이요
  • da60 Nov.03
    3d vfx쪽 아티스트요
  • e320 Nov.04
    본인이 취업하고 싶다고 되는게 아닙니다. 실력, 언어가 되야죠.
  • 0325 Nov.04
    프로그래머가 최고죠
    영화쪽은 일이 없어요
?