본문 바로가기

쓰기

6f22 조회 수 12880 추천 수 1 댓글 34
?

교회를 다녀볼까해요. 무조건 한인교회가지말라는 댓글은 사양하구요. 요즘 마음이 너무 메말라서 성경책을 읽고는 있는데 부족하네요. 교회 추천 부탁드립니다

• 7d2b Aug.08
    흠... 이민자들 교회가 다 거기서 거기죠. 신앙에 초점이 맞춰졌다기보다는 결국 정보 좀 얻어볼까 하는 마음에서 나가는 경우가 대부분일듯... 깊은 신앙에 대한 갈급함을 한가득 안고 한인교회 나가면 시험에 들기 십상...  그래도 나가야겠다 생각이 든다면 직접 여기저기 다니면서 본인에게 맞는 교회를 찾으시길 권합니다. 다른 누군가에겐 아주 잘 맞는 교회가 본인에겐  맞지 않을 수도 있으니까요.
  • e68d Aug.09
    어떠한 교회도 괜찮지 않으며 모든 교회가 괜찮아요. 도움이 되셨나요? 본인 마음가짐에 따라 다른 것 같습니다만... 여기저기 가보시고 목사님 설교랑 성경 해설 같은 걸 잘 들어보시고 본인에게 맞는 곳을 선택하는 게 좋죠 다른사람들 말 듣고 가는것보다는. 각자 개인마다 기준이 다르자나요
  • ac79 Aug.09
    모든 교회보단 외국교회가 낫죠. 신앙생활하러 가는거면.
  • 8ff3 Aug.09
    한인교회 십일조때문에 가기 싫음
    현지교회 나가는데 십일조 절대 말도 안 나옴
  • 0a4d Aug.09
    유투브 교회
  • ef35 Aug.09
    종교로 해결하려 하지마삼 
  • 9f69 Aug.10
    예수님이 괜찮은 교회가 있고 안 괜찮은 교회가 있다고 하였나요? 교회와 그냥 세상 모임이 있을 뿐이죠. 거룩한 성도의 모임인 교회에 괜찮다 안 괜찮다는 생각을 하는 게 신기하군요.
    교회 말고 다른 거 찾나 보죠?
  • 0a93 Aug.10
    정답이 나왔군요. 본인이 다니시는 교회를 추천해주세요.
  • 2b16 Aug.10
    제7일 예수재림교
  • 47a5 Aug.10
    여호와의 증인이 갑! 더 많은 정보를 얻고 싶다면? 메트로역에 가보시길! 
  • 747d Aug.10
     단학선원
  • fbb1 Aug.11
    말일성도교회
  • 0a9f Aug.12
    그냥 다니지말어. 집에서 기도나해
  • 3207 Aug.12
    어느 교회가 괜찮습니까는 사람 만나러 교회가는거 아닌가요...어느 교회 가야 자신에게 이익이 될 사람들이 많을까.
  • 2175 Aug.12
    질문 자체가 말이 안 되요
  • ee26 Aug.12
    증산도 있음
  • 01a0 Aug.14
    안녕하세요? 글 쓰신 분의 이메일주소나 카카오톡 주소를 남겨 주시면 제가 연락드리겠습니다. 
  • e7a0 Aug.14
    각별히 조심하삼 이상한 종교 많음
  • f3a3 Aug.14
    신천지 들어왔단 소문이
  • 3aaa Aug.14
    빌라마리아 역 도보 5분 거리 이상한 종교 숙소 같은거 있음
    멋모르고 친구가 밥 준다고 따라갔더니 한국사람들 우글우글 댔음
    교회도 아니고 절도 아닌데 이름 물어봤더니 나중에 가르쳐준다하고 안 가르쳐줬음
  • ffa9 Aug.14
    헐...
    어떻게 알고 가셨나여?
  • d8a4 Aug.14
     같이 알바하던 친구가 자기네 집에 밥 먹으러 가자고 해서 가정집인줄 알고 따라갔었음
     아직도 이름은 모름 그 뒤로 그 친구도 알바 그만뒀음
  • 955a Aug.16
    거기 한인지도자가 일식집 하지 않나요?
  • 3a9d Aug.14
    거기 아니라도 다른 교회도 수법은 비슷해요
  • 067a Aug.14
    조심조심하삼
    이상한 종자들 많이 살고 있음요
  • 4f64 Aug.16
    마음수련인지 뭔지도 있던데,,,,,
  • 5a99 Aug.19
    미친사람들많네 
  • 0da4 Aug.19
    ㅋㅋㅋㅋ
    나도 한국에있을때 
    같이가자고 해서 
    사이비였음 
    결혼도 꽁짜로 해준다고 
    나중에보니 통일교 임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2bf5 Aug.24
  • 82b0 Aug.24

이젠 교회도 광고하나요?

• 889f Aug.24

예배에 직접 가보세요.

목사님 설교가 맞는지 그게 교회에 정붙이치는 기본인것 같습니다

• 1d3d Aug.24
    일단 여기 교회 다니면 피곤해져요
    인간들 뒤로 진짜 욕 엄청 하구요
    멀쩡한 사람 반병신 만들어요
  • 161c Aug.24
    호** 절대 비추천입니다
  • 3e52 Aug.25
    왜요 거기 다니는 사람이 얼마나 많은데
?