본문 바로가기

쓰기

d087 조회 수 13860 추천 수 0 댓글 23
?

이민 준비중에 알게된 사실을 공유하고 싶어서 글을 올립니다. 최근 중국의 무면허 이주공사나 공인컨설턴트가 아닌 개인이 이민서류작성을 대행하고 싸인만 본인(신청인)이 해서 캐나다 정부에 이민서류를 접수했던 중국인 57명이 모두 거절당한 사례가 있어서 주의를 요합니다.

기사에 따르면 캐나다 정부에서 어떻게 알았는지 거절사유가 공인 이미컨설턴트가 아닌 개인에게 이민업무를 맡기고 그 대행을 했던 개인의 신상정보를 서류에 첨부하지 않았다는 이유로 거절을 했습니다. 먼저 간 친구의 말에 의하면, 많은 한국분들이 이런식으로 신청했다고 들었는데, 주의하셔야 할 것 같네요. 제 친구도 대행을 했는데...ㅠㅠ

기사중에 거절사유에 관한 내용 발췌했습니다. 

In a letter to the rejected applicants, Canadian visa offices said the applicants were “inadmissible” because they had used an unauthorized immigration representative without submitting the use of a representative form, which constitutes “misrepresentation.”

전체 기사내용 사이트를 링크합니다. 확인해 보세요.

https://www.thestar.com/news/immigration/2017/02/17/immigration-department-cracks-down-on-unlicensed-ghost-consultants-in-china.html

• 36ae Apr.09
    고스트 이민컨설턴트도 문제고
    영주권비용을 미리 받는 이주공사도 문제네요.
  • 71a8 Apr.09
    비자를 왜 남한테 맡기는지 모르겠어요그것도 혼자 못하면 캐나다에서 회사 못 다녀요
  • 42d6 Apr.10
    개인이 블로그에 광고하며 대행해주는게 불법인가요?
  • 8c4f Apr.10
    개인이 블로그에 광고하며 대행해주는게 불법인가요?
  • 2c27 Apr.10
    이민에 관련된 서류등을 대행을 하고 서류에 광고 하신분 싸인이 어디라도 들어가면 자격증이 있으신 분이고  모든 서류에 신청자 싸인만 들어가게 한다면 그게 불법인걸로 알고 있습니다.. 위에 링크한 본문도 읽어보니 중국인들도 그것때문에 걸린거구요.물론 본인이 혼자서 다 알아서 한다면 상관 없겠지만요. 
  • 3b8c Apr.10
    그런데 본인이 혼자서 알아서 하는 것과 누군가 대행해 주고 서류만 본인이 사인하는 것이 크게 다른가요? 이걸 어떻게 잡아내는지도 신기하네요.
  • 2e97 Apr.10
    그런데 본인이 혼자서 알아서 하는 것과 누군가 대행해 주고 서류만 본인이 사인하는 것이 크게 다른가요? 이걸 어떻게 잡아내는지도 신기하네요.
  • 5e69 Apr.11
    친절하고 좋은 서비스...대신에 요렇게도 광고하는군여.
    뭐 이주공사. 
    하긴...고스트 아닌갓 말곤 내세울게 없으니.
  • a775 Apr.12
    짜고 치는 고스돕이라...
    뭐 이민변호사 카페 회원들이 대부분 몬살기 회원이에요. 
    몇몇은 같은 아이디로 양쪽에 같은 후기 올리고 ㅎㅎ
  • f60c Apr.12
    케벡 쉬운 이민 끝났습니다.
    혹시라도 아직도 "불어 좀 해오시고 여기서 학원 다니고 직업학교 가세요" 로 영주권 계약하자고 하면...
    585명 인터뷰 본 후 321명 떨어졌습니다.
    영주권 딸 확률은 알아서 계산해보시길...
    얼마나 사기성 짙은 홍보인지.
  • f110 Apr.12
    그러게요..더 이상 한 가정 인생을 골로 가게 하는 PEQ장사는 그만 했으면 좋겠네요.. 물론 선택에 대한 책임은 개인이 지겠지만요... 아직도 한국에서는 PEQ 준비한다고 학원에서 불어공부하는 사람들이 종종 보여요..
  • 2b3b Apr.12
    한국에서 불어 공부 해보고 오는 분들은 그나마 다행... 그래도 그 분들은 불어 어느 정도 해보고 이게 내가 할 언어다 아니다 판단되면 다른 주로 방향 바꿀 수나 있지 아베세데도 모르면서 애 둘셋씩 데리고 덜컥 몬트리올부터 들어오는 케이스가 제일 답 없습니다 애들 케어하며 불어학원 몇 달 다니면 다아~~~ 된다고 홍보하는 유학원들부터 정신 차려야 돼요 
  • e5af Apr.13
    세상은 정글입니다.남을 믿는 순간 잡혀 먹는 정글여기서 이민 관련으로 먹고 사는 사람들 면면을 보세요.다 명문대 출신에 잘났는데 왜 불쌍한 한국 출신들 없으면 못 살까요?자신의 이익을 위해 이민의 부정적 현실은 말하지 않고 꿈 같은 자기 도취형 생활만 미화하는 글을 쓰는 사람들 정체가 뭘까요?
  • 7b41 Apr.13
    해외나와서 신규이민자들 상대로 장사하는 사람들 조심하세요. 현지인 상대로 돈벌방법이없거나 능력이 안되는 사람들이 대부분 신규이민자상대로 장사합니다. 물론 사기비율도 높고요. 현지에 오래 살았는데 주로 신규이민자들에게 접근해 친분쌓거나 그들에게만 비지니스 하는사람은 일단 경계하세요. 제가 오랜해외생활에서 느낀점은 이민생활오래하고 안정적으로 정착한사람들은 신규이민자들과 친분쌓을일이 별로없어요. 언어가된다고 현지상황을 잘안다고 신규이민자에게 접근하여 친절을 베풀고 도움을 주겠다하면 일단 경계하세요. 세상엔 공짜없습니다. 
    참고로 유학원은 어떤 전문지식이나 스팩이 있어야 하는직업이 아니라 누구나 사업자만내면 할수있습니다. 그런곳에서 자신과 가족들에 인생을 설계한다는것부터가 문제겠지요. 직접알아보고 일처리할 언어와 정보력이 없다면 그냥 한국에 계시는게 맞습니다.
  • fd0e Apr.13
    영어도 못하시는 분이라 필요한거라면 어쩔수 없지만 영어를 한국서 정규교육으로 고등학교까지만 나와도 다 할수있는게 여기 이민서류 작성이예요. 혹 통화가 필요하다면 주변의 영어좀 하는 사람 도움을 받아도 되고...너무들 걱정마시고 스스로 해보세요. Cic 사이트 들어가면 다 자세히 나와 있어요. 그리고 심각하게 생각해보셔야하는게...이것도 못할 정도의 영어시라면 여길 왜 와야하는지 생각해보셔야 합니다.... ㅠㅜ 안타깝지만 현실이 그래요
  • 81ca Apr.15
    제가 들은 사실하고 다르네요. 현재 아시아계 변호사, 이민업체, 유학원 등의 서류들 전체가 다 조사 받고 있다고 합니다. 누군가가 제대로 제보를 해서, 허위과장광고, 불법행위 등을 퀘벡 이민성에서 대대적으로 걸러내고 있다고 합니다. 단순히 불법 이민컨설턴트가 문제가 아니에요. 등록을 제대로 했더라도 변호사라도 불법행위는 동일하게 제재를 받습니다. 실제 제 주변에 변호사나 이민업체 통해서 접수했지만 문제된 사람들 부지기수에요.
  • d4cd Apr.16
    문제될거 투성이지. 모모 변호사, 이민업체 유학원들에서 문제된 것들 다 까발려볼까? 여기저기 다 투서해볼까?
  • 3277 Apr.15
    변호사나 이민업체와 진행해서 발생하게되는 불법행위가 어떤게 있죠? 딴지 거는게 아니라 불어 인증반으로 문제되는 현 상황 말고는 발생할 수 있는 문제가 있나 싶어서요. 대부분 히스토리를 증명하는 서류일텐데 허위로 작성하기 힘들거 같거든요. 주변에 그런 분들이 부지기수라길래 도대체 어떤 경우이길래 문제가 되나요?
  • f8c0 Apr.15
    맞아요.
    믿고 갔지만  문제가 발생하니 뭐 방법이 없더라고요.
  • 799f Apr.17
    d4cd 말만 그렇게 하지 말고 문제 되는거 알고 있으면 꼭 까발리고 투서 하시길 바랍니다. 그래야 더이상 다른 피해자들이 생기지 않도록요. 한국 사람들은 피해를 입어도 그냥 더러워서? 귀찮아서? 똥밟은샘 치는 식으로 등등 여러가지 이유로 그냥 넘어들 가니까 그런 실력 없는 업체들 불법 업체들 조금이라도 돈맛을 본 사람들이 남에 인생이야 어떻게 되든 말든 마구잡이로 덤벼들어 개나소나 다 서류 작성해주고 면허 없이 유학원간판 달고 영업 하는거 아닙니까  
  • 07b6 Apr.17
    소송건다 할까봐 못 까발리는거죠.
    정보마당인 카페에도 사람부려 부정적인 멘트 다는 사람 소송걸겠다 한다던데...
  • f21e Aug.24
    EW에서 올린글이네요...헐
  • 32bb Aug.25
    아무튼 황당하네
?