본문 바로가기

쓰기

6bf7 조회 수 13806 추천 수 0 댓글 6
?

안녕하세요:)

1월초에 몬트리올에 도착 예정입니다.

웨스트마운트/꼬뜨셍륙 쪽에 집을 알아보고 있는데.. 도착하기 전에 몇군데 알아놓고 도착 후에 직접 가보면 좋을거 같아서, 

살고 계신 분들의 정보 좀 얻고 싶어 질문 드립니다.(추천 아파트 정보를 주셔도 감사하겠습니다:D )

아이가 만5세라 내년 9월에 초등학교 입학 예정입니다.(세식구 입니다) 아이 학교를 기준으로 많이 멀지 않으면 좋겠지만...  동네 분위기가 더 중요한거 같아요.. 남편은 미국에서 지내본 적이 있지만 저는 해외생활도 처음이라 걱정도 많고 두렵기도 합니다.

(가면 공부도 하고, 동네에 정도 붙이며 좋은 이웃들도 만나고 싶은 마음이예요.. 물론 저도 좋은 이웃이 되어야 겠지요~)

질문이 두서가 없지만, 웨스트마운트/꼬뜨셍륙 쪽 사시는 분들의 정보 부탁드려요.

(베드버그가 많은 동네도 있던데ㅜ, 여러가지로 고민이 많네요. 도와주세요!)

• faa9 Dec.16
    문의 하신 두 곳은 행정 구역상 몬트리올이 아니고 영어를 쓰는 독립 씨티로 섬안에서 기본 물가가 비싼 동네입니다.구하시는 기준이 학교면 학교를 정하시고 주변의 임대 정보를 부동산 싸이트,키지지(벼룩시장)에서 찾아 보세요.정상적인 집이면 사진과 함께 자세한 정보가 있습니다.
  • 3e01 Dec.16
    참고로 꼿생룩에는 불어초등학교가 하나입니다.(공립)웨스트마운트도 그리 많진 않은걸로 알고있습니다..학교를 미리 알아보세요. 일단 웨마나 꼿생룩이면 3 1/2정도 괜찮은 아파트나 콘도면 월 1200~1300불 생각하시면 됩니다.
  • 06cd Dec.16
    애들 키우기에는 웨마가 제일 좋은거 같아요. 환경도 그렇고, 이웃들도 뭔가 호의적이랄까요. 참고로 꼿생룩보다는 웨마가 훨씬 살기 편합니다.
  • 15c7 Dec.16
    웨스트마운트가 좋기는한데 비용이 비싼게 문제죠.
  • 2e6d Dec.16
    웨마 아파트말고 하우스도 알아보세요. 괜찮은 가격대 많아요.
  • d1dc Dec.19
    원글 글쓴이 입니다.많은 도움이 되었습니다. 지나치지 않고 답글 주셔서 너무 감사 드려요~
?