본문 바로가기

쓰기

6880 조회 수 16882 추천 수 0 댓글 4
?

안녕하세요. 아기 귀 뚫어주는곳을 찾고있어요.

24k금 귀고리로 할껀데 뚫어주는곳에서 사야하나요? 아니면 제가 마음에 드는걸 사서 가도 되는지 궁금합니다 ㅎㅎ 

아시는 곳 있으면 추천 부탁드립니다 !! 

• 5148 Aug.15
    아이가 몇살인지요? 너무 어릴때 뚫으면 나중에 구멍이 늘어날 수도 있고 찢어질 수도 있습니다.
  • 9986 Aug.15
    성인 귀는 어디서 뚫는지 아시는분 있나요??
  • 6976 Aug.15
    많은 몬트리올 현지인들은 아기가 6개월일때 귀를 뚫어줍니다. 찬반 논란이 있긴하지만, 전통같은 거라 많이들 어린나이에 뚫어주고요. 저도 아주 어렸을때 뚫었는데 구멍이나 찢어지는 일은 전혀없었습니다.. 아무 금은방가서 뚫어달라고하면 아마 10~20불사이로 뚫어준다고 할겁니다. 만약 거기서 24K 금고리를 사시면 무료로 뚫어줄때도 있구요. 금은방 가세요.아니면 10대들 옷 위주로 하는 옷가게 Ardene에서도 귀 피어싱해줍니다.
  • 7023 Aug.15
    타투샵에 피어싱도 거의 같이 하고있어요~
?