본문 바로가기

쓰기

2b6d 조회 수 15541 추천 수 0 댓글 16
?

한국에 그냥 길가에서나 분식점 같은데서 파는 스타일의 튀김 파는 곳 있나요? 

국물 떡볶이에 한국식 야채튀김+김말이를 푹 찍어먹고 싶은데 떡볶이는 제조 가능하나 튀김을 못하겠네요 ㅠㅠ

예전에 가나다라 가봤는데 너무 여기사람들 입맛에 맞췄는지 달기만 하고 별로여서요. 혹시 다른곳에서 떡볶이랑 튀김 괜찮게 하는 곳 있나요? 

• 91e5 Aug.15
    냉동 김말이 사다가 튀겨먹어봤는데 괜찮던데요? 야채튀김도 냉동 있으니 사다가 집에서 그냥 해드셔도 될듯 해요.
  • 537d Aug.15
    아직 이곳 초짜시네요.
    나가 사먹는게 맛이 없어서 문제고...
    일이년 지나면 김말이 가나다라에 납품할 실력으로 손수 다 튀기고 해먹게 되요. 
  • b59c Aug.15
    먹을거 생각하면 진짜 한국이 세계 최고에요
    매콤한 국물에 바삭바삭 튀김 푹푹 찍어먹고 싶네요 
  • 263f Aug.15
    조스 떡볶이 맛있었는데 어흑 ㅠㅠ
  • 5837 Aug.15
    국물 떡볶이에 전혀 관심이 없었는데 최근에 생활의 달인 프로그램을 보면서 꼭 가보고 싶은 떡볶이집이 생겼어요. 그 집은 튀김옷을 얼린 계란으로 만든다고 하네요. 한번 보고 따라해보시면 어떨까요? 저도 기회되면 해보려고요. 날도 선선해지는데 따뜻한 튀김과 막걸리가 생각나네요. ㅋㅋ
  • 085c Aug.15
    하하
    저도 한국에서는 보지도 않던 생활의 달인이라는 프로 여기와서 꼬박꼬박 챙겨놓고 메모해놔요
    한국갈때 꼭 들릴려구요
  • 015e Aug.15
    글쓴이나 댓글 단 사람들. 튀김집 내세요. 먹으러 갈테니
  • 6449 Aug.15
    막걸리는 어디서 파나요? 한국에서 싼게 막걸리였는데 여기선 찾을수도 없고 진짜 살맛 안나네요
  • d74c Aug.15
    저도 몰랐는데 토론토에 판다고 하네요. 몬트리올에도 있는지는 모르겠습니다. 마침 토론토 갈 일도 생기고 기분이 앗싸!!!입니다 ㅋㅋ
  • a10a Aug.16
    몬트리올에서도 막걸리 살 수 있는데요... 파전에 막걸리 좋죠...
  • e064 Aug.16
    기콩 근처 치맥정문점에서 막걸리 팔아요. 바나나 막걸리 봤는데 맛이 궁금해서 담엔 꼭 마셔보려고요 :)
  • 2f2c Aug.16
    치맥전문점 이름이 먼가요?
  • 85ef Aug.17
    뭔소리겨
    막걸리 식당에서 다팔아요 
    샤브샤브
    가고파
    모나미
    삼차
    세종 뭐 대충
    다른식당에서도 
  • b0eb Aug.17