본문 바로가기

쓰기

anonymous 조회 수 21602 추천 수 5 댓글 14
?

불어 공부를 혼자 하는데 좀 처럼 실력이 늘지 않아서요.. 혹시 불어 스터디 그룹이 있나요?
  • anonymous Jun.23
    저도 스터디 그룹 하고싶은데 없네요. 단어 위주로 스터디 그룹 해볼까 하는데 참여하고 싶으신분들 있을까요? B1-b2 정도.
  • anonymous Jun.26
    메일주소가 잘못되었네요ㅎㅎ[email protected] 입니다. 여기로 메일 주시면 됩니다.
  • anonymous Jun.26
    [email protected]여기로 메일주세요~ 현재 B1-b2 이신 분들 위주 단어 스터디입니다. 크게 상관은 없지만 영어도 잘하시면 자료 보시는데 좋을 것 같아요. 스터디 방법이나 자료등은 메일 보내주시면 함께 상의해 보아요!
  • anonymous Jun.25
    저 하고싶어요~~ 어떻게 연락드려야 하나요?
  • anonymous Jun.24
    아무래도 한국인들끼리 같이 스터디를 하다보니, 말하기나 듣기 위주보다는 읽기 쓰기 위주 로 가기는 하죠..실력차도 좀 있는 편이고요.레벨별로 그룹 한번 만들어 보는거 어떨까요?
    저는 파트타임을 해서.. 저녁시간에 가능하신 분 있음 좋겠어요~!
    저는 주말에 가능하신분 계신가요?
  • anonymous Jun.27
    B1이면 조금 높네요.. 혹시 초급이신 분들은 없으신가요?
    불어 스터디 그룹을 한번도 해본적이 없어서 그런데.. 한국분들끼리 스터디 그룹 만들면 무엇무엇을 하나요? 저도 불어를 좀 배우고 하고싶은데 스터디 그룹이 어떻게 되는건지 잘 몰라서.. 스터디 그룹에선 뭘 하고 무얼 준비해야하나요??
    불어 스터디 그룹을 한번도 해본적이 없어서 그런데.. 한국분들끼리 스터디 그룹 만들면 무엇무엇을 하나요? 저도 불어를 좀 배우고 하고싶은데 스터디 그룹이 어떻게 되는건지 잘 몰라서.. 스터디 그룹에선 뭘 하고 무얼 준비해야하나요??
  • anonymous Jun.28
    어떤 스터디냐에 따라 다른 것 같아요. 회화, 딕테이션, 단어, 필사, 문법 등등 있구요, 보통 하나의 책을 정해서 다함께 진도 나가요. 멤버 전원이 매일 모이기란 어려워서 온라인으로 서로 공부량 체크하고 한달에 두번 내지 네번 정도 모여서 공부한 것에 대한 시험을 친다던지, 그 스터디의 규칙에 따라 진행됩니다.
  • anonymous Jun.29
    우리 모두 한번 만날까요.저는 개인적으로 비투비투 시험 통과 했어요.저가 아는거 다 알려드릴께요 !
  • anonymous Jun.29
    네 만나서 어떻게 공부하셨는지 알고 싶어요!!
  • c157 Aug.25
?