본문 바로가기

쓰기

anonymous 조회 수 11531 추천 수 0 댓글 9
?

아이가 한명은 중3, 한명은 초5 학년인데요.. 불어 학교로 보내는게 좋을지.. 우선 영어로 보내는게 맞는지.. 의견 여쭤봅니다~

• anonymous May.06
    이민 생각이시면 불어로 보내는게 맞다고 생각합니다. 영어해서 나중에 불어학교로 옮겨야할경우 아이들이 혼란이 가중됩니다. 특히 중3학생은요.
  • anonymous May.11
    아예 몬트리올에서 쭉 사실거면 불어가 우선순위이지만 그게아니라면 영어를 먼저 시키세요 정말 불어는 너무 어렵습니다...왠만하면 이른 나이에 시키시는게 나을거같애요
    중3이면 어느정도 아이 스스로 판단이 설 나이인것 같아요. 지금 아이의 영어 레벨이나 상황에 맞는 선택을 하세요. 영어가 어느정도 되야 불어도 쉽게 습득을 합니다.
    저는 몇년전에 한국에서 고등학교1학년까지 다니다 가족들하고 이민왔어요. 처음에 불어학교에서 시작했는데 나이도 있고 해서 진짜 너무 힘들긴 했지만 지금 그만큼 되돌려 받고있는것 같아요. 평소 생활할때, 알바구하고 일할때, 외국인 친구들 만날때 하루에도 몇번씩 "아 불어배우길 참 잘했다" 생각을 해요. 불어 하니까 영어는 조금만 노력하면 쉽게 배워지더라구요. 반대로 영어먼저 배운사람들은 불어를 쉽게 못배우는 경향이 많은것 같아요. 물론 개인적인 의견이긴 하지만 저는 불어먼저 배우는거 추천해요 ^^
  • anonymous May.12
    영어 조금알고 불어 배우면 더 혼동됩니다. 이분 말 처럼 불어부터 하는게 좋을것 같습니다
    와.. 실제 경험을 해본 학생에 의견이 참 도움이 되네요~ 뭐든 힘든 시기를 이겨내면 좋은 결과가 따라오는것 같아요~
  • anonymous May.15
    글쓴 학생이에요!! 힘든 2년만 딱 지나면 금방 잘할수있을거에요~~ 화이팅!
  • anonymous May.19
    불어학교보내세요 처음에는좀 힘들어도 나중에는 진짜좋아요 우리 아이들도 그랬어요
  • 9fb4 Aug.25
?