본문 바로가기

쓰기

3b71 조회 수 10144 추천 수 0 댓글 3
?

혹시 Rogers 나 Fido 신용카드 있으신분들 로저스에서 새로운 카드를 5월 중순에 시작하는데 업그레이드 pre-approved 되있을수 있으니 확인해보세요.

https://www.reddit.com/r/PersonalFinanceCanada/comments/85wxkp/new_rogers_world_elite_mastercard/

Rogers World Elite Mastercard

-마스터카드라 코스코에서 사용가능

-해외 currency 로 구매 하는것 4% 캐시백 (보통 2.5 FX fee 가 붙으니 1.5% 캐시백 정도로 생각하심 돼요)

-로저스 브랜드 bill 이나 store 구매 2% 캐시백

-다른 모든거 1.75% 캐시백

-연회비 없음

-travel medical insurance, purchase protection 기타 등등 세부 사항은 아직 안나왔지만 있을거라고 함.

-본인 연봉 8만 아니면 가족 연본 15만 아니면 1년 스펜딩 2만5천$ 이어야 된다고 하는데 많이들 그 연봉 충족 안되는데도 물어봐서 업글됐다 하더라고요.

저는 Rogers Platinum Master Card 있었는데 이거 5월 23일부로 연회비 없어지는 대신 해외 캐시백 3%, 다른 모든거 1.5% 캐시백으로 바뀌거든요. 그래서 world elite 로 업그레이드 했습니다. 전화하면 알려줘요. 아니면 로그인해서 서비스 리퀘스트 하면됨.

참고로 이건 지금 로저스 카드 있는 사람들용이고 신규가입자는 5월 중순부터 받는다네요.

Chase 가 아마존 카드에서 손 떼고 Brims 가 새로 들어왔지만 비슷한 베네핏 (보험 등등) 가지려면 연회비 120$ 내야해요. 

물론 다른 카드 섞어서 쓰면 캐시백을 맥시마이즈 할 수 있겠지만 그냥 everyday use 용으로 이거 좋아요. 

이거 말고 MBNA Smart Cash 있었는데 (가스/그로서리 2%) 얘네 연회비 39$ 로 올랐구요. 연회비 공짜에 카테고리 3개 2% 캐시백인 Tangerine 도 있는데 걔네는 "다른 모든 것" 카테고리를 1%에서 0.5%로 내렸어요. 

그냥 참고하세요. 님들 업글한다고 저 뭐 받는거 없음 -_- 그냥 인포 쉐어 하는거.

• 23d2 Mar.21
    코스트코 많이 가면 캐피탈원이 짱임
    기름넣을때마다 1% 적립해줘, 기름값도 딴곳에 비해 훨씬 싸, 
    외식하면 2%적립해줘,
    코스트코에서 물건사면 2% 적립해줘,
    이 카드만 썼더니 작년에 $200 리워드 받음, 물론 코스트코 리워드는 따로 옴 약 $150
  • f82a Mar.21
    아 그냥 딴곳에서 아무거나 사도 1% 기본 적립
  • 22cd Mar.21
    코스코+외식이 모든 스펜딩의 75% 가 넘으면 캐피탈원이 괜찮지만 아니라면 저 위에 로저스에서 1.75% 가 더 좋아요. 특히 외국 나갈 때 1.5% 받고 메디컬, 배기지 보험 같은거 포함이니까요. 
?