본문 바로가기

쓰기

dd79 조회 수 10972 추천 수 0 댓글 25
?

하우스 산 기념으로 지인 분들 초대해서 집들이 할건데요.

뭘 만들어서 드리고 싶은데 어떤게 좋을지 맘에 드시는거 골라주세요.

1번.  검정콩강정 + 들깨강정+ 찹쌀약과

2번. 쑥 찹쌀떡 + 찹쌀약과 + 생강청

3번. 약식 + 찹쌀약과 +레몬청

4번. 레몬청 + 생강청 +자몽청

5번. 무화과쨈 + 밀크쨈 + 블루베리쨈

다 제가 직접 만들거구요.

전 어떤걸 해도 상관없는데 받는 분들 입장에서는 어떤게 무난할까요.

• 2d13 Mar.18
    난 4번. 유통기한도 다른것보다 길고 본인이 싫어하면 선물하기도 좋구요.
  • a8ed Mar.18
    전 5번 한표
    축하드려요~
  • 4c5a Mar.18
    젊은 분들은 4~5번, 나머지는 나이든 분들, 3번은 중간분들
  • 980a Mar.18
    저도4번에 한표요  
    축하드립니당^^~~
  • ba03 Mar.18
    5 x 999999999999999999
  • 4953 Mar.18
    축하주신 분들 감사드려요.
    낡고 헐은 하우스라 앞으로 고칠 일이 더 많아요.
    남편이 고칠 줄 알아서 그나마 다행이라면 다행으로 생각하고 있어요.
    의견 참고해서 4번과 5번을 섞어야 겠네요.
  • 1602 Mar.18
    곧 몬살에 과일청하고 전통한과 광고글 오르겠네
  • 39d0 Mar.18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 36e7 Mar.18
    아줌마 설마 장사할려고 밑밥 까는건 아니겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 7c93 Mar.18
    축하드려요~ 저는 5번이요 ㅋㅋ 
  • d042 Mar.19
    심히 장사 스멜이...
    자기손=핸드메이드 전통한과
    아이들간식. 선물. 행사용
  • 7818 Mar.19
    받을 사람에게 물어봐야지 여기에 뭍는 자체가 깬다...
  • 5d50 Mar.19
    여기다 왜 물어봐?
    그 자체가 웃긴거지
    나중에 몬살이나 한카에 백퍼 글 올라올거다 
  • b3d6 Mar.19
    장사 스멜 호호호
  • 1397 Mar.19
    혹시 찹쌀 약과 살 수도 있나요?  메일 부탁 드려요. [email protected]
  • 197f Mar.19
     이건 글쓴이 본인같네 ㅎㅎ
    장사치들 참 많아요
  • fdaa Mar.19
    미쳐 ㅋ 저 아니구요 ㅋ 판매 안해요 
  • 2371 Mar.19
    와~ 돈 몇푼 벌려고 자작글 올리는거?
    싫다 싫어!
  • 1498 Mar.19
    차라리 장사라고 글 올리고 홍보하면 욕이나 안먹지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 0919 Mar.19
    어머낫!
    이거 쓴 사람인데요 ~저 장사 아니에요 ㅋ
    회사원이라 회사만 다니기에도 벅차요 ㅋ
    한국분들 뭐 좋아하는지 몰라서 부담없이 물어본거에요 ㅋ
  • 1543 Mar.19
    제가 4번! 하믄 그럼 저도 좀 주시던가...
  • 0e16 Mar.19
    내가 집들이 초대받아서  여기 대숲에서 답변해준 선물받으면 선물해준 님도 싫을것 같수다.
    여기  들락거리는  사람중 하나라니...과연 어떤 막말을 쏟았을까?싶어서요.
    여기다 상의 하지 마시고 한국 젊은 주부들  모여있는 커뮤니티에 물어보세요.
    답변 나온거 봐요?
    도움될 만한 답변이 있나..
  • 1ce4 Mar.19
    몬트리올 대나무숲의 답변이었습니다.
  • 685a Mar.20
    그래도 크리넥스는 있으면 좋죠,,,
  • ad62 Mar.20
    전 5번이 좋아보이네요~
?