본문 바로가기

쓰기

daa9 조회 수 10936 추천 수 0 댓글 17
?

여기 몬숲글만 읽으면 그냥 한국에서 텃세 부리는 종특들이나 타국까지 와서 종특부리고 텃세부리고 여자남자 편가르는거 보면 그냥 한국인은 답이없는가봐요.... 중국인들은 그래도 남들한테 민폐는 끼쳐도 자기들끼리 으쌰으쌰 하는건 알아주는데 한국인들은 그런게 없나봐요. 편가르기 대마왕들.. 남이 뭐 하면 흉보기 일쑤고 뒷담까기 바쁘고.. 하하..

• ab8a Mar.18
    맞아여 그냥 최대한 피할 수 있으면 피하는게 상책임...
  • 30d0 Mar.18
    네이버 어떤 특정한 카페에 활동하시는 것은 비추드립니다. 특히 오프라인모임은 가지마시구요.
    유학이면 어학원다니실텐데 거기에서 한국 아줌마들의 모든 시기심과 질투심을 보실 수 있습니다.
    다니시게 되면 사람을 잘 가려서 사귀시길 바랍니다. 거기서 만난 분들에게 자신의 모든걸 오픈하지 마세요.
  • a198 Mar.18
    오지마
  • b3dd Mar.18
    제가 여기서 과외 몇년 하면서 다 파악했어요.
    일단 유학이란 말은 사립보내는 아줌마 아니면 꺼내지 마세요.
    무상교육 받으러 온 사람입니다가 맞습니다.
    몬트리올 오면 아줌마들끼리 계급을 나눕니다.
    사립파
    공립파
    사립파는 목소리가 큽니다.
    왜냐면 사립학교 학비 다 내고 본인들은 동반비자로 왔기 때문에 꽁짜에 눈 멀어 온 공립파와 다르다는 거지요.
    사립파는 사립파끼리 모입니다.
    차별없이 과외하려고 했지만 막상 가르쳐보면 다르긴 다르더라구요.
  • 5d8c Mar.18
     몬트리올만 이상한 한국인이 있는게 아니라   유유상종이라고...다 자기와 똑같은 사람을 만나게 돼 있습니다.
    자신의 본 모습을 보고 싶다면 이곳에 와서 시간이 흐른 후자신과 어울리는 사람들을 보세요. 그것이  또 다른 당신의 모습일테니까요
  • 2e9f Mar.18
    그 까페는 정말 비추 입니다.  정보랄 것도 없습니다. 
  • 251d Mar.18
    아닌 사람도 많아요 전 진짜 그냥 평범하고 좋은분들 많이 만나고 있습니다.
    그냥 너무 커뮤니티서 이상한 사람들 만나지 말구 ... 오셔서 언어 공부 많이 하셔서 외국인들과도 벽없이 지내구 마음 잘맞는 한국인 만나시구 하면 될거같아요
    너무 한국인이 모인 집단에 가려고 하면 그렇게 되는거같아요..
  • 6010 Mar.18
    결국 케바케입니다
    한국사람중에도 괜찮은 사람들 많아요
  • 0bfc Mar.18
    그럼 여기로 오지 마세요.
    여기 동네도 좁은데 한국사람 모여사는데는 한정되있어요. 게다 혹시 이주공사 유학후이민파라면 
    가는 학원, 직업학교, 애들학교 등 여기있는 사람들 사는 동선으로만 삽니다. 
  • 1d8d Mar.18
    다 그런거 아니에요.
    전 남편따라 왔는데 여기 누가 누군지도 잘 몰라요. 관심도 없구요.
    살다보니 아이 통해서 한명 두명 아는 분 생겨서 그 분들과 교류하는데 더 끈끈하고 좋은거 같아요.
  • 45c6 Mar.18
    그런데 댁은 왜 굳이 대숲에서 글을?
    한명 두명만 사겨서 심심함?
    웃긴다 ㅎㅎㅎ
  • a33f Mar.19
    그렇게 욕을 해대면서 굳이 대숲에 와서 
    몬살방어나 몬툘에는 좋은 사람만 있다고 반박하는 애들은 뭐지?
    몬살가면 대숲 욕 글엔 줄줄이 자긴 더럽고 무섭고 어쩌고 해서 대숲 안간다라고 써놓곤.
    굳이 싫다 안간다 하고 와서 맨날 눈팅에 댓글들.
    한심함.
    니네가 몬살회원이란걸 어떻게 아냐고? 
    몬살회원 아닌 사람이 굳이 이 게시판에서 몬살방어를 왜?
    ㅎㅎ
    몬툘은 전반적으로 대숲분위기입니다.
    앞에서 박터지게 싸우든 뒷담화로든.
    불어 영주권 밥발이 스트레스 엄청나서 여기저기서 대숲에서 보듯 터져나와요.
    유학 및 이민 하신다면 딱 이분위기로 들오시는겁니다.
    같은 동선에 있는 분들이 많이들 없고 까칠하고 그래요.
  • 7820 Mar.19
    동감.
    몬톨 사람들 안 들어오면 밥벌이 끊기는 인간들이 초조하게 여기 죽치고 쉴드 침.
    사실 상관없으면 그냥 눈팅만 하고 패스하면 됨.
  • 426e Mar.19
    글쓴이 인성도 뻔히 다 보임
    2년 전부터 몬트리올에 미꾸라지들이 들어와서 물을 흐리고 있는데 재발 오지 말아주세요
  • 269d Mar.19
    꽁짜 부대는 끊임없이 들어오는구나
    꽁짜 꽁짜
  • 2d3b Mar.19
    대숲에서 소위
    난 행복하고 다들 그렇게 사는거 아니고 내 주변은 다 좋아요 파는 여기에 글 안남겨요. 여기 아예 안와요.
    몬툘 장사치나 어디서 뭐하고 살든 허하고 갑갑한 사람들이 오지.
    여기오는 사람들 중 살기좋고 사람좋은  몬툘 대변을 하겠다는 작자들 
    무슨 몬툘전도사도 아닌데 시간과 정성을 들여 여기다 그런 댓글 쓰겠소?
  • cd14 Mar.19
    몬살이나 대숲이나 도긴개긴
    이곳이나 저곳이나 처음부터 발을 들이지 말아야 한다.
    그런 의미에서 안녕!!
?