본문 바로가기

쓰기

7f27 조회 수 9878 추천 수 0 댓글 31
?

부업으로 하기 좋은 사업 아이템 조언 부탁드립니다. 영불어 소통가능하며 20만정도 투자 가능합니다. 본업때문에 셋업 후엔 운영에만 관여하려고 하는데 좋은 아이템이 있을까요?

• fbd8 Mar.17
    데파노
  • ac98 Mar.17
    노래방
  • 1e66 Mar.17
    토론토에서 더프라이 나 부엉이 좀 들여왔으면... 아님 갤러리아
  • 99ca Mar.17
    엽기떡볶이 오픈하시면 대박날듯
  • f23b Mar.17
    거기에 닭발까지 팔면 좋을것같긴한데 주 타겟은 한인이겠죠?
  • cb12 Mar.17
    어휴 한 숨만 나오네
  • a87c Mar.18
    2억정도 투자만 하고 수익성이 좋은 사업이라..
    아파트 2채 정도 사서 렌트 주면서 관리만 하고, 모기지 갚아가면서 집값오르기를 바라는 것이 어떤지..
    2억으로 건물주 생활하는거죠..
  • 5c84 Mar.18
    2억으로 아파트 하나 사기도 버거울거 같은데요?
  • 358f Mar.18
    2억으로 아파트 2채요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 5b0f Mar.18
    한국마트하세요 
    지금 2군데 뿐이니 
  • 6046 Mar.18
    투자만하고 돈벌기는 쉽지않을겁니다
    결국 누군가가 관리해주거나 동업인데
    스스로 시작할 능력도 없는분이랑 동업해봐야. 나중에 다툼만 생길가능성이 높죠
    문의를 이런곳에 하는것도 문제입니다
    자기가 잘 알고있거나
    발로 알아본 분야가 아니면
    결국 귀동냥으로 사업 시작하겠다는건데 잘될리가없죠
    돈 버리기에 딱 좋은 상황입니다
  • ae06 Mar.18
    2억 쓸건데 뭔 조언을 이런데다가..ㅋㅋ 코인노래방이나 하나 들여오면 맨날가드림
  • ddcb Mar.18
    피아노 학원? 웬만한 소음 상관없는 곳 렌트해서 피아노 몇 대 들여놓고 안정될 때까지 교사는 고용이 아니라 학원 이름이랑 장소랑 피아노 빌려주고 학생 확보 해주는 걸로 몇 프로씩 받는 걸로 해서.. 학생한테 개인연습용 대여비는 따로 받고요.
    그냥 한국식 피아노 학원 겸 연습실 하나 있었음 해서 해본 말일 뿐, 운영자도 음악교사 자격이 필요한지, 세금은 얼마나 내야 하는지, 이에 앞서 여기서 이런 학원 만드는게 가능은 한 건지 같은 정보는 전혀 몰라요.
    아! 스크린골프도 땡기네.. 한국식 스크린 게임방은 어떨까요?
  • f8b7 Mar.18
    한국마트 찬성. 근데 데파노는 오픈 많이하는데 한국마트는 왜케 없죠 상대적으로 적은 한국인 때문에 수익성이 떨어지는건지 오픈비용이 많은건지 데파뇨야 좀 작은곳 후진곳에 오픈하면7-8만이면 되던데요 근데 셋업후에 관리정도만 하실요량이시면 인건비가 많이 나가 별로 겠네요 키지지에 데파노나 식당등 사업체 판다는 글 많아요 대략적인 비용 감 잡아보세요 
  • 9f55 Mar.18
    글쓴이입니다. 귀중한 시간내어 답글달아주신 모든분들, 감사합니다. 본업도 소규모 장사수준에 세상물정도 잘 몰라 여러분들의 의견이 궁금하여 올렸던 질문이었습니다. 코인노래방, 피아노외 기타, 바이올린, 드럼등 연습 또는 레슨받을 학원... 스크린 게임... 등은 제겐 적합한 아이템이지만 데파노 혹은 한국식품점은 제게 그리 만만한 업종은 아닌듯합니다. 20만불이 작지않은 투자금이지만 위 두 업종의 특성상 재고유지에 들어갈 비용이 많이 필요하며 업주의 매장관리가 어느업종보다 중요하다 판단됩니다. 
    그 외 건물주에대한 의견은 가장 안전성이 보장된 의견입니다만, 당장 가사에 활용할 수익금은 크지않은, 주로 먼 미래에 수익이 발생하는 구조로써 은퇴를 앞둔 분들이 후세에 물려줄 재산 상속에 목적이 있다 생각됩니다.
    다시한번 여러분의 의견에 진심으로 감사의 말씀 올립니다.
  • bc04 Mar.18

20만불 까먹지 말고, 차라리 취업을 해서, 적당히 쓰면서 사세요. 투자 잘못 했다간 20만불 한 방에 날라갑니다.

• fa24 Mar.18
    지금 한국 은행에 2억 저금하면 
    이자를 얼마정도주나요 ??
    1억에 60만원정도는 주겠죠??
  • cd95 Mar.18
    마사지샵. 돈 엄청 범. 일년에 최소 4억. 아가씨 수급만 잘되면 더 벌 수 있음.
  • 9c19 Mar.18
    머리에 들은건 오로지 똥!
  • 298f Mar.19
    돈으로밖에 여자 못만나는 애잔한 사람인가보죠
  • 0989 Mar.18
    그냥 콘도나 아파트먼트 한  곳 사서 임대하세요
  • 3332 Mar.19
    창업컨성팅 하는 분이 있다고 들었어요. 함 찾아가 보세요. 적지않은 돈 애매한데다 투자해서 손해보지 말고요. 본인에게 맞는걸 골라야지, 뭘하면 좋겠냐는 이런 질문에  대충 성의없는 답변에.. 자칫하면 딱 날리기 좋아 보이네요.
  • 3d8e Mar.19
    이런데 뭐하면 좋을까요 글 올리는 서람도 정상은 아닌 듯
  • 2d96 Mar.19
    단순 브레인스토밍 겸 needs 설문조사하는 거지 그것 갖고 뭘. 설마 남 말만 듣고 확인도 시장조사도 없이 그냥 사업을 벌일까?
    아이디어도 정보도 없는 텅텅 빈 머리로 유행 따라 컨설팅 따라 장사 벌이는 사람들이야 말로 돈 날려먹기 0순위임.
  • 8a33 Mar.19
    왜요?여기서 꿀같은  조언주시는 분들이  얼마나 많은데요?
  • a209 Mar.19
    제발 더프라이!
  • c9e3 Mar.19
    더프라이가 뭔데요 여기 치킨집이랑 많이 다름??
  • e464 Mar.19
    식당은 한번쯤 생각해보시고 추진하세요 
    1년안에 문닫은 식당이 4군데입니다 
    황가네 
    가고파 
    김가네 
    여우비 
  • 0c12 Mar.19
    저도 한인마트에 한표 던집니다.
  • 8718 Mar.19
    몬트리얼에서 한인마트하려면 토론토나 미국에서 배달을 시키든 가족 중 한 명이 직접 트럭 몰고 가서 물건 사와서 채워야 함. 부부 둘이서 할 수 있는 사업이 아님. 형제나 친인척, 성인 자녀가 함께 가족 경영하거나 체인 혹은 프렌차이즈 형태로 밖엔 경영이 불가한 조건임. 게다가 이 조건이 된다해도 h, j에 연계된 체인이나 프랜차이즈가 아닌 독립 매장 내려면 2만불론 은행 돈을 끌어들여 더해도 택도 없음.
    경쟁업체 많아지면 가격이 내려가겠지란 빤한 속셈으로 남에게 한인마트하라 강요하는데 지능이 낮은건지 양심이 없는건지.
  • 0771 Mar.20
    지금 한인마트에 교민들이 불만이 많은가봐요??
?