본문 바로가기

쓰기

53ed 조회 수 11914 추천 수 0 댓글 18
?

유기농 사료로만 먹이면 강아지가 더 건강해질까요?

아는 분이 유기농 사료는 기본이고, 수제간식도 직접 일일이 다 만들어서 간식을 주는데

강아지들이 나이에 비해 너무 건강하더라구요.

그렇게 해주고는 싶은데 비용때문에 걱정도 되구요.

• 2e97 Mar.13
    사람도 잘 가려먹고 차려먹은 사람이 더 건강하듯...
  • 8e5d Mar.13
    강아지나 사람이나 똑같애요. 투자한만큼 더 건강하고 티 나는거죠.
  • b66d Mar.13
    비싼사료 멕이는건 사랑보단 나중에 나이들어 병원비 들까봐...
  • add2 Mar.13
    강아지랑 매일 산책하고 놀아 주는게 개를 위한 일이지 비싼 사료 먹이는건 아니죠
  • cd3b Mar.13
    비싼 사료 먹이세여.
    코스코 벌크로 잡것 다들은거 멕이지 말고.
    괜히 홀리스틱 파는거 아닙니다.
  • 85e5 Mar.14
    유기농으로 먹이는것도 당연히 강아지를 위한거죠 ㅋ 사람들도 마찬가지구요~
  • 5911 Mar.13
    개똥이나 주어가 길 바닥에 개똥이 장난 아니다.
    눈 녹으면 어떻게 되는지 알지? 겨울내 얼었던 개똥들이 만개 한다. 
  • 9f06 Mar.14
    에휴 눈치도 없고 맥락도 없고 엄한데 시비터네
  • 5ded Mar.14
    맥락 ? 개새끼 쳐먹이는거 신경쓰는 만큼 싸질러 놓은 똥도 가져가라는거다. 맥락은 나가 찾아. 그런거 까지 설명해야 하냐? 찌질아
  • 440e Mar.14
    님이 남보다 잘난게 하나도 없는데 설명을 왜 하려고 함? 아무도 님한테 설명을 바라지 않아요. 또 또 맥락 못읽는다!
    글쓴이가 개똥 주워가는 견주인지 아닌지 님이 알아요? 
    아무데나 화풀이 하는거 보니, 눈치없이 싸지르는 덧글도 길 바닥에 놓인 개똥같다는 생각은 못하나보네요 ㅎㅎ 
  • 60ad Mar.14
    너가 개똥 안 치워가는 그 개같은 견주같네 개나 주인이나 씨바 아무데나 똥싸질르는 그런... 똥이나 좀 잘 치워주삼 이 똥강아지야
  • f60b Mar.14
    봄 되면 길가에 개똥이 즐비 할 텐데 그건 개똥이냐? 니 똥이냐? 
  • e9fd Mar.15
    선생님 어제 강아지 산책중에 우리 개가 똥을 싸는데 우리 개 똥꼬에서 선생님 댓글이 나온거같습니다 
  • 045c Mar.16
    묻는거에나 답하는게 반은 간다는걸 이 리플을 보고 느낀다 
    피해의식에 쩌든 애잔한 사람같음
  • 6ef8 Mar.14
    니 주둥이에서 나오는 똥같은 말이나 넣어둬
  • 8c5b Mar.14
    넌 니똥이나 처먹어 니주둥이에 니똥이 딱 인듯
  • bc19 Mar.14
    소형견 변은 그나마 나은대 대형견 변은 보면 토나와 우웩!!!
  • b6a8 Mar.16
    요새 이 까페에서 시비걸고 반말 하면서 욕하는 사람 있던데
    저 윗분인듯 싶네요
    대나무 숲 그동안 거친글들 많았어도 저 정도 수준은 아니었는데 .. 
    묻는거만 얘기해주면되지 왜저러는지.참
    강아지한테도 좋은거 먹이면 좋죠
    하지만 저 윗분 답글 하신분 처럼 산책하고 잘 놀아주는게
    강아지는 더 건강하고 행복 할거 같아요
    부담되지 않는 선에서 하시면 될거같아요
?