본문 바로가기

쓰기

eaa1 조회 수 20245 추천 수 0 댓글 68
?

욕 많이 먹는 카페에 누가 PEQ 불어 인터뷰 정보 공유하자는 글 올렸는데 댓글 다는 사람들이 수상합니다. 최근에 불어인터뷰 합격한 사람들이 있고 요즘 들어와서 인터뷰 홀딩하고 있고 내년까지 퀘벡에서 10만명 이민자 받아 들일 예정이라 인터뷰 홀딩 한다고.  CSQ 발급이 좀더 수월해질거라고.  달콤한 이야기 입니다. 저런 감언이설에 사람들이 혹하죠. 사람들은 본인들이 믿고 싶은것만 믿으니까요.  다만, 현실은 정반대입니다. 호구 되지 말아야지.  

• 6814 Mar.14
    6개월이 아니라 6주에 10키로에요
  • 9662 Mar.14
    허걱...
    6주에 10키로. 
    아줌마 애들도 있는거 같던데 죽을라고 환장했나요. 아님 급박다여트 안함 죽을 정도로 비만???
  • e48e Mar.14
    돌아보니 뚱둥해서 살 빼려고 했겠죠. 
    말도 안되는 파격다여트 ㅋㅋ
  • 13e3 Mar.15
    그 아짐은 곧 이사한다며 이사 도와줄 사람 구하던데 솔까말 그런 사람이랑 얽히고 싶은 사람이 있을거라 착각을 하는건지
    그렇게 찬영하던 ns로 가겠다며 퀘벡을 몹쓸 곳 만들어 놓더니 대체 언제쯤 거기로 가주려나
  • 975e Mar.15
    이사알바 갔다가 원래 망가진건데 물건 부셔졌다고 손해배상 하라고 할것 같음.
    기본 4시간에 80불 주기로 해놓고 3시간 30분만에 끝났다고 70불 줄 것 같음.
    아니 뭐 못할짓 하나.. 그냥 단순 이사 알바 구하는데
    공개적으로 번호도 못올리는 이상한 피해의식이 있네.
  • d961 Mar.15
    그 카페에 단박에 달려가서 날라주고 돈 벌 사람 두어명임. 노워리.
  • 2b38 Mar.15
    아하 배 타시는분? ㅋㅋ
  • 2be5 Mar.15
    지금 가보니깐 글 지웠던데 ㅋㅋㅋㅋ 
    역시 대숲 항시 모니터링 하는듯 ㅋㅋㅋ
  • b943 Mar.17
    그 분 아직 이사도우미 못구하신듯. 
    한카에 광고 올렸네요.
    어제 생일이셨던데 안타깝네요. 누가 좀 도와주세요~
    한시간에 20불이나 준대요. 근데 3층건물에 3층이라는건 안써놨네요... 허리 안좋으신 분은 참고하셔서 연락해보세요.
    https://hanca.com/교민장터/?uid=344&mod=document&pageid=1
    아 그리고 이분 이제 정착서비스 안해주시나요? 
    한카에 천불에 정착서비스도 한다고 광고도 올리신적 있던데...
  • f0f6 Mar.22
    이분 이사 잘 하셨을까요? 걱정이 되네요. 
    몬트리올 교민들 쓰레기라고 글 올렸다가 아무도 안 도와주러 간건 아니겠죠?
    카페에 누군가 훌륭한 남자분이 도와주러 갔었겠죠?
    도와주신 분들 허리는 괜찮을런지 걱정됩니다.
  • f8e5 Mar.22
    참....그카페회원이시죠?
    그렇게 몰래 염탐하지 말고 이제 그만 탈퇴하쇼
    거기 영양가도 없고 맨 쓸데없는 질문만 하는 곳이라고 하면서 왜 거기가서 염탐을 하고 이렇게 뒷담화 하슈?
    그렇게 그분이 걱정되면 좀 도와주던가
  • 6514 Mar.16
    까페에 무슨 글들이 어떤분이 이상한 올라왔길래 그래여? 회원아니여서 궁금하다요. 
  • e7df Mar.16
    그럼 가입하삼
    쓰레기글 도배글 퍼온글열몇개 올리면 등업됨.
    이제 업체들 불러 광고도 한다니 한카랑 맞짱 뜨겠네.
  • bd38 Mar.16
    요즘 잠잠 하더니만 또 허언증 도졌나보네. 직업 학교 졸업도 하구 peq 포기 하고 가는 시람이 한둘이 아닌데 쉽다니 미친.  사람들 꼬셔서 불러들이지 미친
  • d17e Mar.17
    불어 처음 접하는 엄마들 애들 쭉델고 와서 무슨 공부가 된다구 
  • bf40 Mar.17
    거기 방장이 허언증에다 뒷담화의 여왕이라서 까페도 그렇게 돌아가는 것 아닌가?  
    제목대로 몹쓸까페 
  • f4dd Mar.22
    이분은 참...
    난해합디다.
    카페에서 꾸준히 글올리는것만 봐도...
    자기성찰 제호~
  • 8c00 Mar.22
    누구 말하는 건가요? 몬살카페?
?