본문 바로가기

쓰기

6591 조회 수 11554 추천 수 1 댓글 8
?

영주권도 그렇고 지금 분위기가 많이 안 좋은거 같은데요

일단 고비만 넘기면 살기 편해집니다

저같은 경우는 영주권 보다도 애들이 나이가 있는 상태에서 와서

학교생활에 적응을 못했어요

3년만 더 버티고 그래도 안되면 타주가자고 애들한테 말했었구요

말은 그렇게 했지만 사실 걱정이었죠

3년 되니 불어때문에 고생하던 애들도 이제 열심히 공부하고

친구들도 많이 사겨서 불어 엄청 늘었어요

저도 지금 영주권 기다리고 있구요

3년까지가 고비라고 하더라구요

서로서로들 무시하지 말고 다들 토닥이며 같이 잘 지냅시다

글 보면 너무 적대적이라 글 한번 써봅니다

• fcdf May.12

고생 많으셨겠어요 ㅠㅠ

저도 희망가지고 파이팅 해볼려구요 ㅠㅠ

• 8068 May.12

위에 글 쓴 사람인데 댓글 어케 다는지 모르겠네요

윗 분 파이팅 하세요

여기 날씨가 워낙 안 좋아서 엄마들 몸 금방 망가지더라구요

건강관리 잘 하시구요

• dfd7 May.13

이렇게

• 9547 May.13
    진심을 담은 고마운 글입니다. 
  • 6c81 May.14
    문맥이나 어휘 여러가지 유추해보면 많이 배운분 같군요. 짧게 쓴글이라도 말이지요.
    영주권 잘 나오실겁니다.
  • 3b92 May.14
    여기서 배우고 안배우고가 무슨상관 이라구
    주변에 사람들 보니 안배워도 내공 싸여서 현명하고 지혜로운 사람들 많습니다
  • 0106 May.20
    난 15년됐는대도 힘드네요 
  • 253f Dec.27
    ㅠㅠ
?