본문 바로가기

쓰기

2ed8 조회 수 16053 추천 수 2 댓글 21
?

아니 한국사람들 있으면 얼마나 있다고

일부 몰상식한분들, 같은 한국인들끼리 서로 헐뜯고 까내리고 욕하고 그러는지..

별 심하지도 않은 글에 엄청 날카롭게 댓글이 달리는게 한두개가 아니네요

밑에 글들 보니 무슨 일인지는 자세히 모르겠지만 뭔 엄청 큰 사건도 있었던 것 같고..

뭔가 제가 알던 몬트리올의 한인 사회랑 다른 느낌이네요 너무 거친 분들이 계셔서..

학생이라 그냥 학교만 다니다 보니까 저런 면이 있는지는 몰랐네요

• 13d7 Aug.30
    이 동네가 그런 곳입니다.
    자나깨나 사람 조심.
  • c90e Aug.30

이 게시판은 네이년의 몬살카페에서 하고싶은말 다 못하는 유학생 아줌마들이 와서 뒷담화 까는 공간입니다.

실명공개 카페라 안좋은소리 싫은소리 하면 신상공개 되고 어느샌가 자기도 모르게 사람들 입에서 본인 욕들이 나오는걸 들을 수 있습니다.

그래서 그 곳에서는 물개박수만 열심히 치고 여기와서 스트레스 해소하는거죠.

• 60b2 Aug.30
    딩동댕 정답입니다~~~~~~~~~~~
  • b993 Aug.30
    거기서든 어디서든 몬툘 천국인줄 알고 와서는 
    팍팍한 생활에 
    유학개고생후이민하니라 힘든 사람들이 
    주저리 주저리 스트레스 푸는데에요
  • d1d7 Aug.30
    문제는 제대로 잘 알지도 못하는 엄마들이 서로 다른 사람들 얘기만 듣고 씹어대는거에요 하는 짓이 중2랑 아주 똑같습니다
  • e834 Aug.31
    옳소
  • 0c1c Aug.31
    그러니 ㅂ과 같은 사람이 그 난리가 났었음에도 불구하고 또 다른 호구를 물색할 수 있는 곳입니다.
    여기선 소문났지만 한국에서 온갖 감언이설로 속여 이곳으로 보내버리면 그만이거든요.
    그리고 또 일터지면 한인커뮤니티에 폭로.
    도와달라 읍소 고소하겠다 협박.....이렇게 무한반복
  • 4f16 Aug.31
    오프라인에서 이러면 다행이지요  온라인에 괴물들 많아요
    몇 번 당하고 나서 한국 사람 없는 동네로 이사했네요
  • 9a02 Aug.31
    거꾸로 아닌가여
  • 073b Sep.02
    미꾸라지 몇마리가 그런다 생각하세요.
    사람들은 대부분 도덕적이고 윤리적으로 살려고 노력합니다.
    온라인 이라고, 안보인다고 설쳐대는 기본이 안된 몇몇 사람들로 인해 몬트리올 한인들의 이미지를 흐리지 마세요.
    좋은 사람들은 여전히 좋은일 많이 하며 남에게 피해 안주고 삽니다.
    공부 열심히 해서 뜻하는 바 꼭 이루시길 바랍니다
  • 028e Sep.02
    몇마리면 좋으련만...
    여기서 만난 사람들 중 조심조심해서 만나도 
    여럿이 모이면 서로 싸우고 이간질시키고 뒷다마까고.
    다들 한국선 뭐 그렇게 잘나셨고 돈이며 애들이며 자랑 엄청하고 남의 집과 가족은 까대고.
    좋은 사람 찾기 쉽지 않은 동네랍니다. 
  • 98ca Sep.02
    이런 사람 조심하세요
  • bc9c Sep.02
    맞아요 미친것들이 날뛰어요
  • a03c Sep.02
    너도 
  • 63f4 Sep.05
    좋은사람들은 이민안가나봐요.......
  • e14e Oct.08
  • c686 Oct.08
    사기 당하셨다는 분들이 꽤 있었던 걸로 알고 있는데요. 
    꽤 시끄러웠던 몇몇 사건들이요. 
    신고한다 어쩐다 강력히 말하시는 분들도 많았구요.
    돈으로 환불을 받아선가요 아님 고소하고 난 후의 불이익이나 이민에 대한 악영향을 염려해서 인가요
    모두 희지부지..
    피해자의 고소를 쉽게 못하는 이유때문에 이를 이용해서
    또다시 사기가 판치는 이유가 아닐까 싶네요.
    제 2의 제3의 피해는 막아야 지요
  • 8e03 Oct.08
    그러게요. 몬툘사기꾼들 너무많은것같네요. 당하신분들 가만히 계시지말고 꼭 대처해주시길
  • ba9f Jan.25
    눈뜨고 어버버버 하다가는 당하기 쉽상이죠.
    특히나 한카에서 집 거래할때 조심 조심 또 조심하세요.
    괜찮은 집이면 본인이 계약기간까지 계속 살겠죠?
  • 1355 Jan.25
    저도 여기  오늘 처음 들어왔는데 익명이라고 너무 막말 하시는 분들 많은 듯 해요. 몬트리올 작아서 길에서 한 번이라도 마주쳤을 법 한데...
  • f228 Jan.25
    저도 충격입니다 ㅎㅎㅎ
?