본문 바로가기

쓰기

1f5e 조회 수 9775 추천 수 0 댓글 5
?

빌려준지 6개월 넘었고 너무나도 딱한 사정에

저도 없는 돈에 큰 마음 먹고 빌려줬으나

돈을 갚기는 커녕 이젠 아예 번호도 바꿔서 연락도 안됩니다.

주변에 물어보니 사실이어도 인터넷상에 글을 올리면

제가 명예훼손으로 고소 당할수도 있다고 하더라구요.

돈도 돈이지만 괘씸해서 가만히 있고 싶진 않습니다.

좋은 방법 없을까요.

• b3d6 May.15
    사기꾼은 호시탐탐 돈을 노린다. 돈 꿔준 사람이 바보
    혹시 사기꾼 부부?
  • 5d55 May.15
    빨리 잊는게 좋은 선택임.
    시간,돈,건강 모두 소비하게됨
  • 17ab May.16
    큰 돈 아니면 포기하는게 심신에 좋을듯요... 저 정도면 안 갚겠다는 의지임
  • a75a May.16
    빌려줬단 증거있으면 고소한다 겁주면 돈줍니다. 아니면 진짜 하시고요
  • c3c6 May.16
    돈을 빌려줄 땐 이 돈이 나한태 없어도 큰 영향 주지 않는 돈 일때만 빌려주면 됩니다.
    그 외에 빌려주는건 자기 책임이죠
    남탓 할 거 없습니다. 그냥 글쓴이 잘못입니다.
    큰 경험 했다고 생각 하시고 잊어버리세요.

아니면 정말 법적으로 고소 하시구요.
?