본문 바로가기

쓰기

e82c 조회 수 23037 추천 수 0 댓글 28
?

다운타운 나가보니 짝퉁 캐구 입고 다니는 한국 사람들이 너무 많네요

그거 다 티나요

외국애들이 봐도 엄청 웃겨합니다

짝퉁 입을바에 차라리 보세를 입어요

• 201e Dec.04
    그냥 신경쓰지맙시다.
  • 9649 Dec.05
    맞아요 신경 안쓰고 살면됩니다..
  • a8d2 Dec.05
    오지랖 좀 하지 맙시다.
  • fd47 Dec.05
    뭔상관이람??
  • ce84 Dec.05
    짝퉁이라 ㅋㅋㅋ
  • 764f Dec.05
    가방도 많이봄
    놀라운것도 아니면서
  • c338 Dec.05
    니가 그거 사준 거 아니면 걍 주둥이 다물어 그런거 뭐 알빠쓰레빠니
  • 9718 Dec.05
    사주시죠 그러면
  • 90db Dec.07
    ㅎㅎ 그거 다 짝퉁이 었구나.....어쩐지.. 외국애들이 그러데...저 칭크들은 왜 저렇게 캐구를 좋아하냐고...한국인들도 칭크에 포함됨. 내가 그말해도 가만히 있었음...짱깨나 조센징들이나 하는짓들이 똑같아
  • e22c Dec.07
    일단 진퉁은 털이 장난아니게 풍성한데 짝퉁은 털이 초라하고 약함
    다운타운 나가보면 동양인들 반 이상은 짝퉁입고 있음
    나 알바하는데 중국인들이랑 필리피노들도 짝퉁 엄청 입고 돌아댕김
    동양사람이 주눅들어서 캐구입으면 뭐 달라질줄 아나본데 짝퉁입은거에서 이미 게임 끝임
  • 05a5 Dec.07
    중국애들 짝퉁 입은 애 거의 없다. 한국애들이겠지.
  • f998 Dec.08
    여기서 오래안살았나보네 ㅋㅋㅋ 밖에 나가보면 캐나다구스 입은 동양인 90프로가 진퉁임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
    한 두명 짭입었다고 눈에 불을 키고 캐구입은 동양인들 다 구경하고 다닐꺼임? 소름끼침 ㅋㅋㅋ 다들 너보단 잘사니깐 알바하면서 돈 열심히 벌으셈 
  • 7648 Dec.07
    여기 중국애들 왠만하면 다 진퉁 캐구임 ㅋㅋ 그리고 동양인들이 하도 캐구 많이 입고다녀서 캐구는 동양인꺼라는 인식있음. 그리고  어설프게 초저려미 이미테이션한 캐구가 아닌 이상 캐구 진퉁짭퉁 구별 눈으로 하기 힘듬. 캐구 따듯하긴 하지만 무지 잘 만들어진 퀄리티는 아님 ㅋㅋㅋ 진퉁 캐구여도 털이 초라하고 약한 것들이 있음 ㅋㅋ 동양인들한테만 캐구캐구 무슨 명품인냥 진퉁 짭퉁하는데 여기 로컬애들한테는 캐구는 걍 캐나다산 겨울잠바 그 이상 그 이하도 아님 ㅋㅋㅋ 캐나다 구스 취급점에서 일한 경험자임. 
  • df53 Dec.08
    투썸즈업!!!  
  • 6c25 Dec.07
    남이 뭐 입고 다니나 눈에 불을 켜고 보고 다니면서 인종별로 구분짓고 평가질하는 님들이 더 웃겨요. 
  • 15c0 Dec.07
    ㅋㅋㅋ본인은 캐구 하나 살 돈도 없어가지고 괜히 엄한 사람들 짭퉁입고 다닌다고 욕하는거죠?? 캐나다까지 와서 뭐하러 짭퉁 캐구를 삽니까?? 캐구도 등급이 있어서 좀 얇은것도 있고 도톰한것도 있어요. 뭐 알지도 못하면서 풍성하지 않으면 짭퉁이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 유학온 중국인들 다 너보다 부자야 
  • aac6 Dec.09
    깝치지마라
  • dd28 Dec.09
    왜 너 가난한거 사실을 얘기하니까 기분나뻐? 
  • 6869 Dec.08
    얘들아  할일없으면  불어공부나해라 
    남이야 뭐를입던지 
  • 4513 Dec.08
    과연 저 글을 애들이 썼을까 싶네요. 
  • 82b0 Dec.09
    정말 또라이들 많네 ㅋㅋㅋ
    아니 캐구가 뭐 별거라고 글까지 올려 ㅋㅋㅋ
    누가 여기서 짭입고 다니냐 ㅋㅋㅋ
    난 한명도 못봤는데 ㅋㅋㅋ
    짭인지 아닌지 파악하고 사나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 154a Dec.09
    근데 보세가 뭐에요?
  • 6888 Dec.11
    동대문표 인터넷표
  • 1abb Jan.25
    언제부터인가 보세의류가 듣보잡 브랜드 의류로 된거같네요. 보세는 세금을 보류한다는 뜻인데요. 70-80년대 한국이 가공산업이라고 하나 암튼 원료수입해서 완제품 만들어서 수출 많이 했잖아요. 지금 중국이 하는 것처럼. 그때 수출용 의류가 보세제품인데 물량이 남은건 국내에서 유통 되곤 했죠. 상인들이 이건 보세라고 하며 팔았는데 의미는 수출할정도로 퀄리티는 좋지만 세금이 없어 가격은 싸다. 뭐 그런뜻이죠. 
  • 1e59 Jan.25
    짭은 흑인들이 많이 입던데
  • 9f81 Jan.25
    어떻게 구별하나요? 저는 봐도 모르겠던데...
  • bd9d Jan.25
    저도 구분 방법 좀 ?
  • 2cbc Jul.14
    일상 생활 가능하냐?ㅋㅋㅋㅋ짝퉁입는 애들보다 그런거에 열등감 느끼는 너가 존나 가엽닼ㅋㅋ
?