본문 바로가기

쓰기

2a34 조회 수 14547 추천 수 0 댓글 15
?

지금 창업을 눈앞에 두고 있어요

한국 식당인데 지금 상황이 상황인지라 (락다운 언제 풀릴지 기약없고) 

여러분들 의견을 물어요

우버잇, 도어대쉬, 스킵더디쉬 등등을 활용해서라도 한국 음식 주문, 배달해 드실 의향이 있으신가요? 

일단 레스토랑 자체내 웹사이트 통해 픽업 주문은 오픈할 예정인데...나머지 딜리버리 옵션을 어떻할까 고민중이네요

• 4a30 Oct.24
    메뉴를 보여주세요
  • 87ec Oct.24
    아직 공식 오픈한게 아닙니다 
    대충 메뉴는. 치킨, 바베큐, 정식, 분식입니다. 
  • 65cc Oct.24
    우버잇으로 하세요 제일 편해요
  • e687 Oct.24
    지역마다 많이 쓰는 앱이 다르다고 들은거 같은데..
    지역이 어디세요?
  • 4ba9 Oct.24
    전 잘 시켜먹어요.ㅋㅋ 특히 치킨이랑 찌개!!
  • 125b Oct.25
    저도 우버잇 잘 시켜먹어요. 코로나 상황이 길어질수록 점점 자주 시켜먹게 되네요. 배달에 맞는 메뉴? 세트메뉴라던가... 그런게 좀 다양하면 더 자주 시켜먹을거 같아요..
  • 1dac Oct.25
    다들 우버를 애용하네여. 자체내 딜리버리 옵션은 어떤가 생각해봤어요
  • 015e Oct.25
    우버잇이 할인ㅇ쿠폰이 잘되어있어서 편해요 자체내 딜리버리는 트래킹도 안되고 팁문제도 그렇고 불편해요 
  • 7fa1 Oct.25
    맛 좋고 친절하면 픽업하러도 갈 겁니다 ㅎㅎ
  • 1e50 Oct.26
    레스토랑에서 우버잇과 도어다쉬에 지불해야하는 커미션이 판매금액의 30% 에요.
    15불짜리 음식을 판매해도 레스토랑 업주는 $10.5 만 가져가지요.
    $10.5 에 컨테이너비와 식재료비, 인건비 등을 제하면 순이익이 얼마 안남아요.
    만약 고객이 앱을 통해 주문하고 픽업시에는 커미션이 15% 이구요.
    많이 팔아야 살아남을 수 있는 구조죠.
    레스토랑 업주들 현재 홀을 열수도 없고 앞으로 테이크아웃 위주가 되니 울며 겨자먹기로 비싼 커미션 내면서도 이용할수밖에 없어요.
    글쓴이님께선 레스토랑 자체 내 웹사이트를 오픈하신다니 다행이네요.
  • afde Oct.26
    자체 배달 시스템 있는곳은 안사먹게됨. 
  • 0a87 Oct.27
    프로모션 없으면 $12짜리 메뉴가 배달, 팁이랑 택스하면 23불가량이 되버려서 잘 안시켜먹어요.
    걸어갈수있는 거리면 배달앱으로 메뉴만 보고 직접 전화해서 오더하고 픽업해와요.
    가게 잘되셨으면 좋겠습니다!
  • 5837 Oct.27
    요즘 한국식당들이 다 드라이한 음식들만 파시니까 참 아쉽습니다. 제가 중년이라 그런가요. 탕 종류 먹을 수 있는 식당이 이제는 정말 안 남았어요. 오히려 전통적인 메뉴를 전문으로 하는 식당이 생기면 어느 정도 한국음식에 익숙한 현지인들한테도 어필할 수 있을 것 같고.. ^^ 그냥 제가 아쉬워서 끄적여 봤습니다.
  • 7503 Oct.27
    혹시 고륄롸?
  • bdc4 Oct.28
    ㅍㅎㅎ 안그래도 나도 금방 한카 고릴라 광고봤는데. 넘 귀엽더라구요 이름도. 그림도 ㅋㅋ 다 잘되었음 해요 
?