본문 바로가기

쓰기

b56b 조회 수 14599 추천 수 0 댓글 26
?

pgwp 끝나가야하는데... 아직 csq 신청을 못햇어요....

비자 연장 해야하는데 lmia 라는걸 알게됐는데 어디가야 하나요? 어디 지원 해주시는 곳 잇나요? 

한인마트나 한인식당 추천 좀 해주세요...

영어나 불어는 잘 못합니다.... 나이는 45세구요... 

• b555 Aug.11
    뭐지...어그론가?
  • f8e5 Aug.11
    그냥 정리하고 한국으로 돌아가세요.
    Lmia도 정확히 알지 못하시는 상황에 비자연장이 무슨 의미가 있나요?
  • f44e Aug.11
    이런 댓글 사절합니다
  • 64f0 Aug.11
    쓴 소리도 필요할 때입니다.
    그런식으로 비자연장해서 한식당이나 마켓에서 얼마나 더 일하겠어요?lmia는 계속 연장해야하고 그때마다 돈은 계속 들어갈텐데 ..몸만 힘들고 애들은 케어가 안될뿐입니다.

• 4da0 Aug.11
    이럴 때 어울리는 말 : 너나 잘하세요.
  • b2b7 Aug.11
    원글 쓴 분이시라면 더 이상 말이 필요없겠군요.
    좋은 해결책을 찾길 바라겠습니다.
  • 9f65 Aug.11
    말투 아웃
  • 6a13 Aug.12
    이분도 제정신이 아니시네. LMIA가 뭔지 좀 알아보시고 답글다신분들 하시는말씀이 틀린거 없으니까 생각좀  하시고 사세요.
  • a3fc Aug.12
    그니깐요 문제의 심각성을 모르시니 조언 해줘도 비꼬는 걸로 받아들이는 것 같은데 그냥 내버려 두세요 진행 시작하면 본인이 답없는거 스스로 깨닫겠죠
  • 88fe Aug.12
    말투 아웃~
  • 0987 Aug.11
    이글이랑 똑같은 사람들 많을거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2690 Aug.11
    이런 상황에 있는 사람들 많아서  좋아죽겠니?
    아무데다 ㅋㅋㅋ냐?
  • 5229 Aug.11
    좋아죽겠진 않는데 나랑 아무상관 없는 상황이라 강건너 불구경이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • bcb7 Aug.13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 083b Aug.11
    Pgwp 끝나면 그걸로는 csq도 더이상 신청 못하게 되었군요. Lmia 받아서 바뀐 peq로 진행해야 할텐데 그게 참 찾기가 쉽지는 않지 싶어요. 그래도 행운을 빕니다.
  • fe2b Aug.11
    왜 이리 한숨만 나오죠?
  • 85ea Aug.11
    몬트리올 40대 여러분들 잘 살고 계신가요, 쓴 40대 인가요?
  • 86f2 Aug.11
    한인업체에서  그냥 일하는 것도 몸고생, 마음고생인데요. LMIA는 더합니다.  노예계약이라고 생각하시면 되요. 내가족이면 뜯어 말리겠지만 ...나이도 있고, 언어도 못하시면... 
  • cdd9 Aug.12
    타주에서 lmia로 영주권 받으신분도 있어요. 노예계약이긴 하지만 일이년 꾹 참고 견디면 어쩌면 여기보다 더 빠를수도 있죠.
  • f8e5 Aug.11
    PGWP끝나갈 정도면 5년은 거주하신건데 CSQ신청도 못하시는데다, LMIA가 뭔지도 잘 모르실 정도면............
    어디서부터 뭐라고 말씀을 드려야 할지 모르겠지만 이미 늦으신것 같은데요....
    비꼬는거 아니고요. 그냥 신청한다고 되는게 아니라 나름 시간이 걸리는 절차입니다.

• 0e9b Aug.12
    어그로 ㅋㅋ
  • 0048 Aug.12
    딱봐도 어그로글이구만 ㅎㅎ 다들 왜일케 낚이는겨 ㅎ
  • 099f Aug.12
    어그로글인데 해당되는 사람이 너무 많아서 다들 낚이는거 아닌가? ㅎ
  • f08b Aug.12
    어그로거 뭐야? 
  • f2fb Aug.12
    아무리 몬트리올 교민들 수준이 떨어진다지만 이정도는 아니지 않냐?
    이런 병x이 어딨다고 어그로를 끄는거냐 ㅋㅋㅋ
  • 7493 Aug.12
    믿기어렵겠지만 이런병x 정말 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
?