본문 바로가기

쓰기

95f8 조회 수 10248 추천 수 0 댓글 18
?

이곳에 온지 몇년 되었지만 나름 바쁘고 정신없게 지내서 말로만 듣던 대나무숲을 들어왔는데..듣던대로 실망입니다. 보이지않고 누군지 모른다는 이유로 남을 헐뜯고.. 비하하고 사실인지는 모르지만 읽어보니 겪어보지도 않은 사람들 조차.. 그냥 사람하나 두명 ㅆㄹㄱ로 만드는건 순식간이네요.

요즘 한국에 댓글로 인해 상처받고 죽는 사람도 많은데 초딩들도 아니신데 이게 과연 맞는건지 안타까운 생각이 듭니다. 

유독 한국사람들이 남 헐뜯기를 좋아한다고합니다. 해외에 나왔지만 왜 한국사람들이 한인커뮤니티를 크게 키우지 못하고 중국인커뮤니티에 비해 뒤쳐져 있는지 이곳을 들어오니 알것같네요. 중국인들 많이 욕하지만 사실 그들은 그들끼리 정말 잘 뭉칩니다. 

마녀사냥에...한사람은 그냥 밑바닥까지 끌어내리면..  속이 시원하신가요? 그러면 삶이 좀 행복해지십니까? 본인이 손가락으로 사람은 죽일수도 있다는것을...그들의 가족이 볼수도 있는 이 공간을 지혜롭게 잘 판단해서 글도 쓰셨음 좋겠습니다.

그냥 사람이 꼴배기 싫으면 본인앞에서 이야기 못하면 지인에게 말하세요. 이곳은 그 사람들을 알지 못하는 사람조차 이 글들을 읽고 편견을 가지기에 딱 좋으니까요.

제발..한국인의 위상을 떨어뜨리지맙시다.

• 6b8e Aug.07
    정말 맞는 말이지만..슬프게도. 이 글에 대한 댓글들은 또 쓰레기. 루저, 과대망상, 피해의식 쩌는 사람들에 의해 악플로 도배 되겠죠...

• 02b1 Aug.07
    여긴 그냥 그런 부류의 사람들이 모인곳이라 생각하면 속 편해요. 이런 글 쓴다고 개화 될 사람들도 아니고...앞에선 끽소리도 못하는 이 캐나다 땅에서. 여기서나마. 저렇게 꼰대질 할수 있는 이 대나무 숲이라도 있어야겠다는 생각을 하게 되네요. 불쌍한 사람들이라...
  • 5117 Aug.07
    근데 이 글을 쓰려고 굳이 회원가입까지 한거야...? 그것도 대단쓰...
  • b8c3 Aug.07
    회원 가입 않해도 글쓰기 가능하거든요. 어떻게든 꼬투리 잡고 싶어서
  • bc45 Aug.08
    안...
  • d2a1 Aug.08
    이 사이트가 쓰레기인줄 알고는 있었지만 이런글에 이런 댓들 다눈걸 보니 정말 상상이상의 ㅆㄹㄱ 들이 모인 곳이군
  • 9718 Aug.07
    중국인이 좋음 중국가서 살아
  • 6b62 Aug.07
    글쓴이 취지가 그게 아니란건 초딩도 알겠네요. 반말 짓거리에 저런 말꼬리로 꽈대는 관종님 ㅋㅋ
  • 6018 Aug.07
    너가 쓰고 니가 답글다네?! 
  • 2054 Aug.08
    그 한 두사람이 누구에요? 누가 여기서 마녀사냥에 쓰레기가 되었나요?
  • 7f3f Aug.08
    익명의 게시판을 이용하여 욕을 하거나 없는것을 지내거나 하는것은 잘못된것이지만 사실인 정보가 많아서 놀라울뿐이네요. 요즘  ㅂㅈㄹ사고 관련 사건도 그렇고 ㅎㅁㅈ TF담당분 신천지 그분도 그렇구요. 신천지는 본인이 이야기한거고 여러사람 같이 들어서 알만한분은 다 아는 사실이구요. 자기종교에 대한 자부심도 있으시고 종교의 자유는 누구한테나 있는거자나요. 문제는 그분이 어떻게 살아오셨고 어떻게 사셨는지가 여기서 논쟁하는데 쟁점인듯 하네요.
  • 596f Aug.08
    그동안 이사람한테 당하고도 비밀 지켜준 사람들 respect!
    그러나 어먼데서 결국 알려져 버리고.
    근데 여러사람들 있는데서 말하고 다녔고. 자부심도 있다면 비밀로 할일도 아녔네요.
    워낙 스탈이 똥인지 된장인지 못가리고 자랑하는 스탈이니..ㅋㅋㅋ
  • dd77 Aug.09
    도대체 뭘 당하고 뭘 비밀로 해? 신천지인거? 너는 그래서 종교가 뭔대? 
  • 0a17 Aug.08
    글쓴이 너도 똑같아.
  • e0f7 Aug.08
    교회다니는 사람들 그렇게 욕하고 혐오하더니 본인은 신천지? 
  • 53a1 Aug.08
    넌 교인이냐? 어디교회?
  • dc51 Aug.09
    그분이 잘못한게 있으면 당사자가 구체적으로 사실을 적시해서 얘기하세요. 여기서 이렇게 두리뭉실하게 사람들 상상력 자극해서 엿먹일 생각 하지말고.. 
    본인도 모르는 익명사이트에서 누구하나 엿먹일 각오하고 이야기 지어내고 꾸며내고.. 이렇게  "그사람 어때요?" 하고 언급되는 순간부터 사람 하나 쓰레기 만드는건 일도 아님. 다들 얼마나 떳떳한가요? 당신들은 이런 사이트에 본인들이 거론되도아무렇지 않을 만큼 청렴하고 자신있는 삶을 살았나요? 
    다른 사람 인성 운운하기 전에 각자 자기들 인생이나 돌아보길!
    당신들이 결국 원하는게 뭔가요? 그래서 그사람이 상처받고 타주로 가고 한국에 가고 심지어 극단적인 선택이라도 하면 속시원한가요? 
    여기서 이렇게 인격살인하고 있는 당신들이 모두 살인자가 될수 있다는거 명심하세요
  • c76d Aug.09
    힘든일이 있으신가 넘 흥분하신듯한데 ᆢ 워워!
    숨고르시고 여기댓글 아무도 신경쓰지않으니 흥분하지마시고 나쁜생각마세요~
?