본문 바로가기

쓰기

bc57 조회 수 51397 추천 수 0 댓글 173
?

제곧내 + 냉무 

• 2048 Jun.30
    글쎄요. 코로나와 휴가시즌이라서 제대로 할까요.
  • 3948 Jun.30

네 이메일로 인터뷰 관련해서 7월 중 날짜와 시간 통지 받았고, 10일 이내에 참석여부 결정해서 우편으로 보내달라고 이메일에 써있었어요. 그래서 여기에 알려드리는거에요. 혹시라도 최근에 PEQ 서류 넣으셨거나, 아니면 CSQ 기다리시는 분들 한테요

참고로 저는 영어직업학교+ 테팍없음 + 불어인증클래스 성적 냈습니다 

• 3607 Jun.30
    앗,,,진짜요?? 저도 곧 나오겠네요 ㅜㅜ 하아....
  • 9335 Jun.30
    인터뷰 공지 이메일로 날라오나요? 우편이 아니라?
  • b181 Jun.30
    글쓴이에요!! 전 이메일로 받았구요. 이메일 내에 인터뷰 통지 PDF 파일 첨부되어있었어요
  • 070c Jul.01
    인터뷰 진행상황도  공유부탁드리려요. 잘 통과 되시길  바랍니다. 
  • e74c Jun.30
    7월에 이메일 참여요? 저는 7월몇일까지 끝내는 코로나 관련 설문조사 메일왔던대요
  • 7d57 Jun.30

급하게 댓글 남긴다고 말이 두서없었네요. 수정하고 답글답니다. 네 이메일로 인터뷰 관련해서 7월 중 날짜와 시간 통지 받았고, 10일 이내에 참석여부 결정해서 우편으로 보내달라고 이메일에 써있었어요. 그래서 여기에 알려드리는거에요. 혹시라도 최근에 PEQ 서류 넣으셨거나, 아니면 CSQ 기다리시는 분들 한테요

참고로 저는 영어직업학교+ 테팍없음 + 불어인증클래스냈습니다

• 5735 Jun.30
    언제 접수하셨나요? 궁금하네요
  • cfbc Jun.30
    작년 12월 접수자입니다... 파일넘버만 받고 아무 소식 없더니.... 지금까지 기다렸는데 결국 인터뷰네요 10일이내로 참석여부 공지해야하구요. 날짜를 바꿔야하는 사유가 있다면 자세한 사유적어서 답장달라네요.
  • 0e2d Jun.30
    가치시험결과는  보내고  아무소식없었던건가요? 
    12월 넣으신거면  진짜 걍 줄만도 한데 6개월안으로  csq 준다고 들었었는데 그것도  아닌가보네요? 
  • 7a02 Jun.30
    12월 넣으셨음 가치테스트는  안보는걸꺼에요. 
    2020년부터  해당되는거라서 ᆢ
    그런데  ᆢ넘 오래 끌고 가네요. 7개월 기다리고 인터뷰라니ㅠ
  • 1558 Jun.30
    저도 설문조사 메일 와서 참여했는데ᆢ 그건 근데 peq랑은 상관없는듯 했어요
  • 250f Jun.30
    방금 저도 설문조자는 참여했어요
    인터뷰 메일은 안왔네요
  • 2675 Jul.01
    설문조사는 어떤 사람들한테 온걸까요? 
    전 아직 접수하고   결제도  하기전인데 왔던데 ᆢ 궁금하네요 
    그냥 무작위로  보낸걸까요? 
  • 758b Jun.30
    3월 접수자고 불어 직업학교 졸업했습니다.. 전 7월말 날짜로 받았어요ㅠㅠㅠ
  • bd47 Jun.30
    아니 근데 불어학교 졸업자까지도 인터뷰 나오는건 참 이해할 수 없네요. ㅜㅜ
  • 8fc4 Jun.30
    테팍을 안내써요....ㅠㅠ
  • b5ec Jun.30
    저는 2월 접수자인데 아직 우편 못받았어요
  • 3799 Jun.30

2월 접수자인데 아직 CSQ 못받았어여?? 어떤사람 블로그 보니까 2월 19일에 접수한 사람 벌써 CSQ 받았던데...

• 46c6 Jun.30
    이거 사기 아님? 
  • d642 Jun.30
    저두 첨엔 그렇게 봤는데 아닌 것 같아요... 중국 사이트에도 올라왔어요
  • 09a8 Jun.30
    사기 아님 ㅇㅇ 중국사이트에서는 테팍b2 넣었는데도 나왔다고 함
  • c923 Jun.30
    헐 b2 까지 넣었는데도 인터뷰..? 그럼 거의 100% 보겠단 얘기 아닌가요
  • c42f Jun.30
    아니 베두 까지 받았는데도 인터뷰면...ㅠㅠ
  • 27de Jun.30
    인터뷰 통지 받았다는 사람들이 나타나기 시작했네요.. 중국사이트도 벌써 인터뷰준비 한다고 정신없구, 캐나다포럼 커뮤니티에도 CSQ 인터뷰 7월 개시로 새 글이 올라왔어요 윗분 말씀대로 B2 받았는데도 인터뷰면 이제는 거의 다 인터뷰 봐야한단 얘기아닌가요....
  • 0af8 Jun.30
    못믿겠네요. 첨부자료 올려주지 않는 이상.
  • c30f Jun.30
    중국 사이트 가보세요
  • f26d Jun.30
    벌써 중국 커뮤니티랑 다른 캐나다 커뮤니티는 들썩여요 . 영어 하시면 캐나다포럼 검색해서 들어가보세요 이 글 쓴 사람도 급하게나마 알려주려고 한 것 같네요. 믿거나 말거나는 그쪽맘이죠.
  • 27de Jun.30
    링크주세요 제가 구글해보니까 그런 말 없네요
  • 4a08 Jun.30
    중국 사이트 주소 모르세요?
  • 7eb7 Jun.30
    http://www.quebecpeq.com/post-943.html
  • 9741 Jun.30
    정보를 줘도 못믿는 인간들은 무슨 생각으로 사는건지 한심하네. 속고만 살았나.
  • 12ff Jun.30
    그러게요 한심함
  • a482 Jun.30
    2월말 테팍 B2넣고 접수했는데 아직 가치시험 링크도 못받았는데 인터뷰 준비도 해야겠네요.ㅜㅜ
  • efd5 Jun.30
    어떤사람 블로그 보니까 2월 19일에 접수한 사람 벌써 CSQ 받았던데...
  • acf9 Jun.30
    인터뷰 안나온다고 불어점수없이 접수한 인간들 새됐네~
  • 4671 Jun.30

인터뷰 불어점수 있어도 나오고
    테팍점수 없어도 안나오는 사람도 있고
    복불복이네

• 3b92 Jun.30
    인터뷰 떨어지면 어떻게 되나요? 테팍셤처럼 한달 후에 다시 볼 수 있는건가요?
  • 0e4e Jun.30
    원래 항상 b2 = 인터뷰면제가 아니에요. 아 그렇다고 b2내거나 아예 없이 csq받는 경우도 있으니 좀 복불복이 있는거 같고 또 한창 인터뷰를 요구하는 시즌이 있었던거 같네요
    여튼 인터뷰는 항상 나올 수 있는거니 잘들 준비하시길
  • ae35 Jun.30
    타임라인이 제각각인걸 보면 어떤 기준에 의해서 파일 분류한 다음에  빨랑 진행시킬사람은 빨랑하고 (불어모국어인사람 등) 그 나머지는 좀 천천히 진행시키고 파일 꼼꼼이 살펴보는거같아요. 
  • 4e62 Jun.30
    정보 달라고 지랄하는놈 그시간에 공부나해라 ㅉㅉ
  • 320e Jun.30
    정말 제각각이네요. 12월접수자가 이제 인터뷰나온것도  의외고 ᆢ
    알수가 없네요. 지금은  테팍준비보단 인터뷰를 준비하는게  맞는거같네요 
  • 9525 Jun.30
    이구 헬게이트 열렸네.
    잘된거야. 안될시람은 빨리 정리하고 다른 길을 찾아야지.
    시간 질질 끄는것 보다는 훨 낫네.
    시간돈 아끼고 다른주도 있으니 빨리 준비하셔.

• 080c Jul.01
    테팍 있어도 나오는 인터뷰면 한국인 아줌마 아저씨들 100%
  • 1ce8 Jul.01
    어쩜  남 안되는거 참 좋아라하네 
    너 좋아하는대로 안될테니 걱정마라
  • bf2f Jul.01
    오늘 이민국 이메일와서 혹시나  설문조사인가 하고 봤는데ㅜㅜ
    프랑스어 지식 수준과 관련하여 peq 요구사항을 충족하는지 알아보기위해 인터뷰 요청한다네요. 날짜는 7월 3째주이고 참석 불가하면 48시간내에 [email protected]로 보내고 인터뷰 일자 10일전에 참석 불가에 대한 증거서류 보내라고 되어있네요. 에휴
  • 6709 Jul.01
    언제 접수하신건가요?   결제되신 상태인가요? 
  • 3b24 Jul.01
    3월접수자들이 지금 인터뷰나오는거 같던데 그럼 5월접수자는 9월쯤 나오려나요? 마음의 준비를 단단히 해야할거같네요ㅡㅡ
  • 4026 Jul.01
    네. 2월말 접수이고 결재는 3월둘째주에 됬어요.ㅜㅜ
?