본문 바로가기

쓰기

e753 조회 수 12995 추천 수 0 댓글 23
?

지금 CSQ 인비테이션 기다리는중인데 코로나때문에 체념하고 살고있습니다

아리마 하시는분들 댓글달아주세용

감사합니다

• 375c May.20
    현 시점 이미 접수하고 대기하시는 중이라면 걱정안하셔도 될 듯 한데요? 지금 코로나 때문에 지연되고 있긴 하지만 대부분 다 받는 추세입니다. 곧 변경되는 이민법에는 접수도 못하는 상황이 많이 발생할거에요.
  • cb93 May.21
    12월말에 완전히 잡밸리까지 받고 신청 넣었습니다. 괜찮겠죠?
  • 00c1 May.21
    네. 잡밸리데이션까지 끝났다면 문제 없을거 같아요.
  • e4d2 May.21
    제발 좋은결과 있기를 바랄뿐입니다ㅠㅠ
  • ec16 May.20
    아리마가 정석대로 점수대로 주는게 아니고
    퀘벡 정부 입맛에 따라 주는거라고 들었는데.
    이미 내신 분은 상관없을거 같고
    앞으론 식당에서 일하고 내는 사람들보단
    여기 맥길등 일반 대학교에, 의료쪽, it 쪽 사람들 선호 하겠죠. 불어 안해도.
  • d035 May.21

풀타임에NOC 코드 B직군 근무중입니다. 그래도 걱정되네요

• f5aa May.20
    잡발리 없으면 인비받을 가능성 희박하다던데. 
  • fd4c May.21
    잡발리를 작년 10월말에 받고 12월말에 모든 서류 제출 완료했습니다. 그리고선 지금 무한대기중이에요
  • 9fa8 May.21
    작년 12월이요? 전 의료계통에서 일하고, ,잡발리까지 해서 작년 8월에 풀 들어갔는데 아직 아무소식없어요.
  • 9d06 May.21
    어우 엄청오래기다리시네요....좋은소식있기를 바랄게요!
  • 1fe4 May.21
    잡발리데이션 있으시면 거의 확정이라고 봐도 무방할거 같아요.. 시간이 걸리겠지만 너무 초조해 하지 마세요!~
    저는 영주권 올해 나올거라 기대하고 있었는데..ㅋㅋ 역시 그것도 감감 무소식이네요.
  • 187a May.21
    그래도 어디로 튈지 모르는 퀘벡정부라서 조금 걱정이되네요ㅎㅎ..
  • ca3a May.21
    2월에 잡발리까지 넣고 기다리다 지치는중인데 저보다 더 힘든분들이 많이 계신걸보고 아직 지치면 안되겠구나 싶습니다.ㅎㅎ;;
  • 02ae May.21
    원래 퀘백이 이래요 ㅋㅋㅋ 아예 마음 내려놓고 있으면 언젠가는 다 진행이 되더라구요.. 제 경험담입니다. 지금은 그냥 봄을 즐기세요 ^^
  • 6136 May.21

윗분말씀처럼 지금은 봄 여름을 즐기자구요...물론 개인 건강이 최우선입니다!

• 64ee May.21
    오 댓글들이 싸움이 전혀 없네 이런 좋은글과 댓글들 오랜만에 본다.
  • 7842 May.29
    개인적으론 이런분위기가 계속됐으면 하는 바램이지만...
  • 3f24 May.29

18,000명 취소 사태 이후 재신청한 케이스입니다.

잡발리데이션 요청 없이 점수만으로 신청했는데 다행히 점수가 높아서 작년에 다시 인비테이션을 받은 케이스입니다.

최근(3월 24일)에 이민국에서 서류 보정요청이 들어왔었고 어제 다시 추가 접수했어요.

다른 분들도 도움이 되셨으면 해서 공유합니다.

2019-08-21 : Mon Project submission (File no. 700+)

2019-09-27 : Update Request

2019-10-08 : Docs request

2019-11-15 : Docs Ack

2020-03-24 : Intent to reject

• ff84 May.29
    감사합니다!
  • c923 May.29
  • 9e7b May.29
    Bil9 취소자 부터 처리하는거 같다고 하더라구요
    저희도 점수 많이 높지만, 점수 미달도 csq 주는걸 보니
    퀘백 주정부는 이민에 있어서 특히 QSW에 있어서는
    무법지대 인거 같아요. 이민법, 점수표 왜 만든건지
    내맘이 들면 그냥 던진다 csq 인듯.
    6개월 안에는 (워킹데이로!) 처리한다하니
    한번 기다려봅시다. 
  • 04df May.29
    그냥 자기네들이 필요한 직군 입맛맞춰서 뽑는듯한 그런느낌이네요ㅋㅋ 네 기다려보겠습니다
  • c450 Jul.30
    글내리자~~
?