본문 바로가기

쓰기

4d85 조회 수 11413 추천 수 0 댓글 19
?

그동안 발표 나고 시끌벅쩍하던 변호사 법무사 비롯 이민 관련 종사자 및 업체들

법 바뀌었다고 난리치던 이 사람들 법 다시 원래대로 하겠다는 인터뷰 나온 후 조용하죠?

이 사람들도 확신이 없는거에요

그 중에 누구는 끝물 빨아보려고 파격세일이다 뭐다 일단 돈부터 벌려는거고 

다들 확신이 없으니 아무글 안올라오는거에요 상황 지켜보겠다는 거죠

아무쪼록 상술에 넘어가는 분들이 없었으면 좋겟네요

• 139c Nov.11
    예전대로 하겠다고 했으니 된거 아닌가? 
  • b2ea Nov.11
    그래 신경써줘서 고마워 ~고마워서 눈물이 난다
  • 609e Nov.11
    예전대로 하겠다곤 했는데 그게 실제로 될지 안될지도 현재로서는 모르는 일이고, 지금으로선 신법이 적용된 상태로 보면 됩니다. 
  • 8cbd Nov.11
    그럼 수상이 기자회견은 왜 했어?
  • 7928 Nov.11
    너 같은 애들 입 좀 닥치게 하려고 서로 짜고 쇼한거야.
    시간 벌어놓고 개코딱지만큼 완화해서 발표하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • df7e Nov.11
    기자회견은 자기 생각을 말하는 거고, 그 생각이 법으로, 실질적으로 적용되려면 여러 과정이 필요한데 그게 다 될지 안될지 모름. 

기자회견에서 찌끄렸다고 그게 공식화냐 라고 물어본다면 글쎄... 

이미그레이션 퀘벡발 공식 서면이 뜨지 않는한 아직까지는 신법이 적용된다고 보는게 맞다. 
  • a485 Nov.11
    지금 접수가 가능하다는것 자체가 신법 미적용의 의미가 아닐까요? 
  • c035 Nov.11
    ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르면 그냥 가만히 있자  신법이 지금은 없는거랑 다름 없는거란다... 새로 공지가 있겠지? 가만히 조용히 기다리세요~
  • f4be Nov.11
    그 시간에 이런글이나 쓰는 너도 딱하다
  • a604 Nov.11
    공식으로 떳다 
    수정안 “임시” 서스펜션 이란다. 
    왜 임시 라고 했는지는 모르겠지만 지금으로선 그냥 신법 없이 구법 적용이라고 보면 되겠다. 
    과연 또 뭐가 올려고 그러는지... 
    이민 지망생들 다들 굳럭 
    좋은 소식 있길 바랄게. 

현재 발표된 내용 - 배우자 비투 모든 직업군 등등 전부 다 홍백이 다. 

• fe70 Nov.11
    홍백이 무슨 뜻인가요?
  • 6734 Nov.11
    롤백 오타. 
    링크는 직접 이미그레이션 퀘벡 들어가서 확인하세요. 

근데 거기서는 “수정 임시 취소” 라고 합니다.
    임시 취소라는 말이 뭔가 걸리기는 하지만 일단 현재 상황은 그렇습니다. 
  • 3385 Nov.11
    어디? 링크좀 부탁요.
  • 5352 Nov.11
    임시 취소 보다는
    임시 정지가 맞지 싶네요.

취소를 임시로 할 수는 없죠. 모든걸 없던일로 하는게 취소인데...
  • ad55 Nov.11
    지금 접수해도 12월안엔 csq 나오지 않는다. 휴가지나 1월 되면 2020년. 또다른 딴지 걸듯 싶은데... 임시란건 그저 임시일뿐.
  • eca3 Nov.11
    영주권재산충들 캐쉬잡 끝났나보네
  • d3f0 Nov.11
    다른 방법 찾아 해산하자.
    괜히 버티다 미세먼지로 귀국한다. 
  • 038d Nov.11
    타주 이동 하라고 부추기는거야?
    알바야?

• 8615 Nov.14
    ???? 지금 상황은 어떻게 보세요? ㅋㅋㅋㅋ
?