본문 바로가기

쓰기

6d34 조회 수 12121 추천 수 0 댓글 16
?

지금 사람들 불안하고 힘든데 정확하지 않은기사 올리며 사람모으지 마세요 당신들은 미안하다는 말 한마디하고 상대 안하면 될지 몰라도 PEQ를 통해 많은 계획과 꿈을 가지고 오는 사람들 더이상 미혹하지 마세요  아직 철회도 확정된것 아니고 중단인데 https://www.lapresse.ca/actualites/politique/201911/08/01-5248967-immigration-legault-retire-le-reglement-de-jolin-barrette.php?fbclid=IwAR14ZJ1h7_he_nzRSVLJtvRpILK1oxyLsjXNl31JLHgJb6NB2KVW-VTbm7s 이기사 잘 읽어보세요 리플까지 .. 무슨의민지 이것이 철회를 의미한다고 생각하십니까 

https://www.google.co.kr/amp/s/beta.ctvnews.ca/local/montreal/2019/11/7/1_4674076.html 투표애서 졌고 앞으로 시간을 끌겠다는것 같은데 함부로 취소됐다고 광고하며 사람모으지 마세요

• 97f0 Nov.09

그러게... 시몬이꺼를 잠깐 취소한거지 또 어떤 핵주먹이 날아올지 모름
    모 변호사도 그걸 아는지 이 틈을 이용해서 행사들어감.....

향후에 어떻게 할 것인지 몰래 들었을 가능성도 있음

• fe66 Nov.09
    만약 향후에 어떻게 할 것인지 미리 알아서 이번 기회에 프로모션으로 사람들 이빠이 받아 놓는 거라면...
    이건 최소 한인들 두번 죽이는 일..
  • 5faf Nov.09
    뭔 소리에요
  • 158f Nov.09
    일단 이민성에서는 금번 건은 철회한다고 하긴 했는데,,결론은 그래서 다시 수정해서 다시 발표하겠다..라는 것이 핵심임. 금번 강력해서 밀었던 변경안 중에서 몇가지는 다시 가져올 가능성이 크고 결국 누군가는 다시 피해를 입을 것이라는 것이 자명함. 그 때는 이렇게 말하겠지. 예를 들면,,이제 지역제한은 없앨게. 근데 배우자 B2는 그대로 고수야!! 모두들 굿럭!!! ^^
  • 5a16 Nov.09
    내가 볼땐... 한국 사람들에게 가장 큰 타격은 배우자 불어 B2 점수임..
    한국 사람들은 시골가서 살라고해도 살 수 있을 거임~ 그런데 배우자 불어 B2??? 굿 바이..
  • e2ea Nov.09
    그런 의미에서는 지금 기회가 조금이라도 되는 가족은 타주로 이동하는게 좋을수도..괜히 내년까지 기다리다가 또 이민성한테 당할수도. 보아하니 쉽게 개정되진 않을 듯 해요.
  • d5ff Nov.09
    애쓴다 애써~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • e951 Nov.09
    개정안 전면취소하고 예전규정으로 받겠다는데 뭔 개소리임? 불어 공부좀 해~
    새로운 수정안? 이게 금방 나올수 있을거라 생각하는 거임?
    각계의 의견수렴을 거친다고 했어....이러면 얼마나 걸릴까? ㅂㅅ들아
  • ae3f Nov.09
    아직도 퀘벡정부에 신뢰를 갖고 있는 불쌍한분이 있구나...
    올해 지나기 전에 분명히 개정안 들고 나온다. 거기서 배우자B2는 무조건 확정이고 지역제한만 풀던가 조금 완화해서 나오겠지.
    그렇게 뒤통수 쳐 맞아도 아직도 정신 못차리는 사람들이 수두룩 하구나.
    이러니 유학원이나 이민변호사들이 돈을 잘벌지 ㅋㅋ
  • b468 Nov.09
    아마도 이번에 취소 계기가 되었던 AI랑 IT분야만 좀 풀어주고, 그리고 지역제한 조금 완화하고 배우자 B2는 고수하여 발표할듯. 근데 이번에는 절대 양보 없음. 결국 그들의 전략대로 고고. 그러니 아직 기회가 있는 사람들은 빨리 차선을 알아보라는거임. 퀘백정부는 절대 이민후보자들을 대상으로 아량을 베풀지 않은 집단임.아니 어느나라나 자국의 상황에 따른 이익이 최우선임.
  • 7d2a Nov.09
    PEQ 손보려고 노리고 있다는건 이미 확실
  • c128 Nov.09
    b468 어이구야 MIFI 높으신 분이 한국말까지 손수 배우셔서 이 누추한 데다가 향후 정책까지 미리 알려주시네요. 감개가 무량합니다
  • 0ac0 Nov.09
    ㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅅㄲ들 진짜 많네
  • 0b9b Nov.09
    소설을 쓰고 있네요.. 대단한거 같아요
  • fed5 Nov.10
    솔직히 먼가 변동이 곧 있긴 하겠죠. 그래도 긍정적으로 발표나길 바래야줘.
    위에 극단적 부정적으로 예상하신 분 말씀도 완전 틀리다고 할 수 없으나, 그냥 극단적 상황이 가능하니 그때 대처할 플랜 비를 세우자..그렇게 생각하는게 나을듯 싶어요.

그냥 지금 할 일 하시면서 플랜 비도 세우시고..
    이미 불어 점수 있고, 말하기 토론등등이 가능하신 분들은...걱정 안하셔도 될듯 싶어요..저는 이런 분들이 진짜 부럽네요.

이제 겨우 아베쎄데 떼신 분들은...그냥 플랜 비에 집중해서 타주 알아보시는 것도 방법일듯요.. 
  • 4a58 Nov.10
    유학원 탓을 왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
?