본문 바로가기

쓰기

31982021.04.06 13:31
라발에서 살면서 몬트리올로 출퇴근하는 사람도 많고 해서 중심 도시라는 게 여기!라고 콕 찝어서 말할 수 있는 지 모르겠습니다. 여기에서 말하는 중심도시라는 게 경제적 중심 도시라면요..
개인적인 인상으로만 말씀드리면, 각 지역별로 그 안에서 모든 것이 다 해결될 수 있도록 잘 조성이 된 것 같았습니다. 아무래도 라발은 현재도 개발이 진행되고 있으니까요.
다만, 저도 끝에서 끝으로 라발 여기저기를 돌아다녀 보았는데, 정말 지역마다 골목마다 분위기가 너무 너무 다르다는 겁니다.
요새 한국분들이 아예 라발 넘어 Boisbriand 이라던가 다양하게 이주를 하시던데,
교통이면 교통, 자연이면 자연 아니면 애들 교육 등 한 가지 기준을 정하셔야 그 이후가 진행되실 겁니다.
감을 잡기 어렵다면 나중에 집 방문이 가능해지실 때 한 주에 한 지역씩 타겟을 정하고 돌아다녀 보세요~
아님 지금 시간 있으시다면 휙 드라이브 다녀오셔도 좋고요!

우선은 본인이 보시고 맘에 안 드는 지역을 하나하나 지워나가는 것도 좋은 방법 같아요!
저의 경우는 그렇게 동이고 서고 휘젓고 다니다가 결국 지역을 하나씩 지워나가게 되더라구요.

화이팅 하세요!
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )