본문 바로가기

쓰기

8d91 조회 수 18944 추천 수 0 댓글 9
?

뭐가 더 쉬움?

• 274e Jan.12
    맥길대
  • 07d5 Jan.13
    저걸 말이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 CSQ지 그것도 못 받으면 여기 왜 왔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 3ce6 Jan.13
    아이러니한 건..한국에선 sky 가게 하려고 별짓 다하다 안되니 이런저런 핑계로 (특히 애들 핑계. 그냥 자기합리화인데 애꿋은 애들이 뭔죄) 캐나다 와가지고. 영어안되, 불어안되니. 결국 한인업체 들어가 일하면서 뒤에서 욕이란 욕은 다하면서도 고놈의 비자, 씨에스큐 받으려고 연명해 살면서...그러면서도 이게 애들을 위해서라 그런다. 근데 그런 부모를 보며..애들이  뭘 본받을까..?  어른도 애들도 다 불쌍하다
  • 2c6a Jan.14
    SKY 졸업은 인생 전부을 다바쳐서 도전해도 안되는 사람이 대다수입니다. 하지만 CSQ는 나이만 어리면 불어만 잘하면 돈만 많으면....
  • 514f Jan.14
    나 상고 출신. 이번에 인터뷰없이 csq받음. 
  • f404 Jan.14
    So what? 
  • 77ae Jan.18
    상고 무시하노 ㅅㅂㅇ
  • 2536 Jan.18
    피해의식 쩌는 ㅅㅂㄴ
  • ccc8 Jan.21
    난 sky 나왔다
?