본문 바로가기

쓰기

e562 조회 수 32810 추천 수 0 댓글 45
?

잡밸리부터 CSQ승인까지 1년 3개월 정도 걸렸네요.

• 3e52 Dec.02
    축하합니다 요즘 peq도 인터뷰 없이 잘나오더라구요
    다들 연방까지 순탄히 진행되세요
  • ebef Dec.03
    다행이네요! 모두 좋은 소식들만 있었으면 좋겠네요...
  • 1558 Dec.02
    요즘 여기저기서 csq 진짜 많이 받네요^^
  • 8bd2 Dec.03
    그러니까요ㅎㅎ 좋은 소식이네요
  • 7871 Dec.03
    스펙 어떻게 되세요?
  • a91a Dec.03
    캐나다 고등학교 졸업, 2년제 컬리지 졸업, 경력 1년 직후에 잡밸리 신청하고 승인됐습니다. NOC B군 2244에서 아직 근무중입니다.
  • 8f1f Dec.03

스펙이 훌륭합니다. 당신은 CSQ, 영주권받을 자격이 되십니다.

요령만 피고 투덜대는 사람들 보고 배웠으면 합니다.

• a8d3 Dec.04
    감사합니다. 그동안 캐나다에서 한 노력이 헛되지않게 열심히 차근차근 준비하겠습니다 
  • b154 Dec.04
    당신은 사랑받기위해 이민 온 사람.
    잘 살꺼에요.
  • a7f5 Dec.03
    좋은 소식들이네요. 안그래도 PEQ로 접수한 지인도 CSQ나왔다고 연락왔는데 다들 고생하셨어요. ^^
  • df0a Dec.04
    다행이네요! 다들 좋은 소식만 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ
  • ef0b Dec.04
    축하합니다. 요즘 csq소식이많이 들리네요. PEQ도  6개월안으로 다들 인터뷰없이  받고 있고  기술이민도 잘 나오는거같아요.  연방서류까지 일사천리되시길 ᆢ 바랍니다~
  • ef7a Dec.04
    감사합니다!
  • 8c59 Dec.04
    진짜 요즘 퀘벡이 씨에스큐 엄청 뿌리네요. ㅎㅎ 직업학교 졸업하시고 거의 다 받으신듯 해요. 내년에도 이랬음 좋겠네요.
  • 1b69 Dec.04
    내년에도 다들 좋은 소식만 있었으면 좋겠네요. 요즘 남아있는 쿼터수 채울려고 CSQ뿌리는건지는몰라도 그래도 좋습니다ㅎㅎ
  • ed51 Dec.04
    뿌린다는 표현 삼가해 주세요. CSQ는 엄격히 선발된 분들만 받는 것입니다. 뿌리지 않습니다.
  • fa53 Dec.07
    얼릉 PR 신청하세요. 저는 20년도 3월, 친구는 19년도 8월에 inland 시드니 오피스로 서류 보냈는데, 아직 AOR도 못받고 있어요. 이제 겨우 18년도 후반기 사람들이 MR 나오고 있는 상황입니다. CoPR 까지 대체 언제가 될지 기약하기가 힘들지경입니다.
  • fc32 Dec.07
    정말 순수하게 궁금해서 물어보는데요. 일단 CSQ받았다면 뭐가 문제가 되는걸까요? PR은 신청하기만 하면 시간은 걸릴지언정 다 나오게 되어있는거잖아요. 그동안 여기 체류에 문제있는것도 아니지 않나요?
  • e334 Dec.07
    체류에 문제가 있을수도
    pgwp비자 만료전 pr안나오면 나올때까지 무슨비자로체류?
    물론 직장에서 클로즈드 해주면 문제없죠
  • 62f9 Dec.08
    PR신청 후, CoPR까지 PGWP 기간 내에 나오지 않게 되어 비자가 만료 되면, 말라디카드도 만료되고, 말라디 카드가 만료되면 아이들 학교에 보낼 수 없게 됩니다. 퀘벡은 BOWP이 없기 때문에 A75 Closed 비자가 유일한데, 이 또한 업주가 해줘야 하는 부분이라 꽤나 번거롭고 기간도 보통 1년 입니다. 현재 PR 신청 후 30개월 잡라는 소리가 농담이 아닙니다.
  • 84e2 Dec.08
    번거롭지 않습니다 200불 언저리만 내면되요 고용주가
  • c36b Dec.08
    업주가 사이트에 업체를 해당 사이트에 등록하는 비용(대략 1천불 근처)을 제하면 그 정도 겠지요. 그 이전에 일자리 자체를 구하는 것이 더 힘들 수도 있습니다. 코로나 시기라 줄은 일자리가 아직 회복되지 않아서 입니다.
    어쨌든 코로나로 인한 연방 정부의 지연과 퀘벡 자체의 연간 PR TO가 부족하다는 점이 복합적으로 긴 시간이 요구되고 있어서 CSQ 받고 시간을 계산해 보셔야 합니다.
  • 4271 Dec.08
    CSQ는 있으니 워킹비자 연장은 LMIA없이 가능 한걸로 알고있습니다. 일단은 1월에 국외체류허가 승인 나면 서류 제출할생각입니다.
  • f8ff Dec.07
    job offer validation 발급은 많이 복잡한가요? 회사에다가 얘기해놨는데 좀 미적지근하네요
  • 3e15 Dec.08
    저는 변호사 붙이고 했긴한데, 아마도 회사가 제출해야되는 서류중 하나가 그회사의 financial statement다보니, 아마 좀 고민하는 고용주도 많을것같네요. 저는 다행히 public company여서 이부분에 대해서는 문제없었습니다.
  • 7a98 Dec.08
    꼭 영문 약자 들이대며 아는 척하고 호들갑 떨긴. 업자들 장난글. 몇명이 받은 것 가지고 침소봉대하고 있음.
  • 9568 Dec.08
    여기 저기 받았다고 하는 사람 많은데 지금은 테팍이고 뭐고 간에 불문하고 주는 시기인건 맞는듯
  • 2fd5 Dec.08
    거의 다 받는 추세 맞아요. 인증반도 거의 다받고 있어요. 서류 미비로 인한 리젝아닌 이상 다 받고 있어요.
  • 702c Dec.08
    지난주에 CSQ받았습니다^^ 영어직업학교+인증반 (B2없음). 거의 포기 상태였는데 연말에 정말 좋은 선물을 받았습니다^^ 다들 힘내시고 화이팅하세요!!!
  • 9f65 Dec.08
    축하드립니다ㅎㅎ
  • ea35 Dec.08
    702c 수아아빠?그렇게 좋아?
  • 8610 Dec.08
    ???
  • de53 Jul.06
    죽어라, 왜 사니?
  • a280 Dec.10
    오늘 저도 씨에스큐 받았어요^^ 저도 드디어 이런 날이 오네요. 연방은 한 2년까지 보고 있습니다ㅋㅋ  인터뷰 B2 모두 없이 받았습니다^^ 모두 힘내시고 즐거운 연말 보내세요!
  • 7a52 Dec.10
    추카추카 ~! 제 중국 지인도 오늘 받았다고 하던데 정말 영주권은 타이밍도 중요하네요.
  • d6ae Dec.11
    지금 B2없이 받는분들은 언제 접수 한건가요?
  • 7790 Dec.15
    오랜기간 이민현황을 관심있게 봐왔는데 진짜 요즘처럼 CSQ 많이 발급해주는건 처음 있는 일인듯 하네요. 제 주변 사람들은 정말 다 받았어요 ㅎㅎㅎ 내년에도 이대로만 가길 ㅎㅎ 
  • bdc3 Dec.16
    97년생? 
  • f169 Dec.18
    네~ 여태까지 업체들이 유학 후 이민을 홍보하였습니다. 많은 관심 바랍니다. 조만간 특별 할인 나갑니다. 코로나 종결 기념 50% 할인. 꼭 이용해주세요! ^^
  • 74d6 Dec.18
    내년 졸업인데 내년부터는 힘들겠죠?ㅜㅜ 역시 타이밍이 중요 ㅜㅜ
  • 3487 Dec.18
    ㅇㅇ 늦음ㅋㅋ 짐싸서 집가라 ㅡㅡㅋㅋ 
  • d0f4 Jul.08
    CSQ받고 연방으로 서류 보낸지 1년이 됬는데 아직 정식파일번호도 안주네요 수개월만에 이메일로 파일 잘받았다며 임시번호만 주던데... 다른분들은 어떠세요?
  • 8b2d Jul.29
    1년하고 좀 더 기다려보심이..? 페이스북에 공유 글 올라오는거 보면 정식 파일넘버 받을때까지 요즘은 대게 1년에서 1년 2개월까지도 걸리더라고요. 영주권 승인 날때까지는 임시 파일넘버 받고나서 평균 1년 4개월정도 걸리는것 같구요. 물론 서류상 아무 문제가 없다는 전제하에요.
  • 7fc6 Aug.13
    그렇군요 몇개월정도는 더 두고봐도 되겠네요 감사합니다!
  • 8d32 Jul.29
    요즘도 몬트리올 이민하네요. 추카추카
?