본문 바로가기

쓰기

299f 조회 수 22504 추천 수 0 댓글 54
?

미국 8억회분, 캐나다 1억회분, EU 9억회분, 일본마저 2억2천만회분의 백신을 구입해서 내년 초에는 국민대부분이 접종이 시작된다고 하던데 왜 한국은 백신을 안산거에요? ㅠ.ㅠ

백신접종이 안된 국민들은 해외에서 입국이 금지될거라고 하던데, 한국이 문재인대통령님의 노력으로 K방역이 최고라고 해서 한국만 믿고 한국에 들어왔는데 걱정이네요.

아마 한국에서 자체적으로 백신을 만들고 있어서 안산거겠죠?^^

• 211b Nov.22
    백신이 안전한지 검증이 안됐잖아요.
    우리나라야 잘 관리되고 있는데 구태여 검증안된 백신을 먼저 맞을 필요 있나요? 그리고 만약 백신 맞고 부작용으로 한명이라도 사망자 나오면 그핑계로 조중동 기레기 국짐당 검찰이 현정부를 가만히 놔둘까요 우리나라 두동강 내려고 난리날걸요?
  • ddf3 Nov.27
    아~~~ 한국은 미국과 유럽 선진국들이 승인낸 백신도 못믿어서 지구상 마지막 사람까지 맞고 확인을 완벽하게 한 다음에 마지막으로 백신을 맞으려고 기다리는거였구나! 역시 한국은 과학도 1등이고 안전확인도 1등이고 K방역도 1등이다! 근데 왜 노벨상 하나 못받고 있어요?
  • 4b4c Nov.22
    검증도 완벽히 안된 백신을 뭐가 급하다고 쯧쯧.
    화이자 모더나 같은 제약사들이 한국에 먼저 백신 공급 제안해도 우리가 보류중인건데 좀 알고나 글 싸지르세요.
    미국이나 일본등 다른나라는 이미 걷잡을 수 없이 퍼져서 백신 공급해도 제약사들이 그 효과를 입증하기 어려운 상태인데 한국은 거의 모든 국민이 코로나에 걸린적이 없으니 백신효과를 증명할 수 있는 유일한 나라입니다. 그래서 제약사들이 나서서 제안하는거고.
    윗분 말대로 심각한 부작용 나오면 기레기언론과 쓰레기 정치당에서 헛소리 지껄이면서 나올게 뻔한데 한국처럼 컨트롤 잘 되는곳은 괜히 섣불리 공급했다가 혼란만 더 초래함.
  • 969e Nov.22
    화이자 모더나 백신이 검증이 완벽히 안 되었다고? 이런 국뽕들이 한국을 점점 죽이는 암세포입니다.
    미국, 캐나다, 영국등등 선진국들이 검증이 안 된 백신을 개발, 유통 왜 하나? 안전하지 않으면 안해요. 안전하니까 하는거고요.
    어떤 국뽕은, 한국은 K방역이 있으니 백신 필요없다고 헛소리합니다.
    나중에 다른 나라 사람들은 다 백신 맞아서 안정되는데, 한국만 발 동동 구르는 사태가 일어날까 두렵습니다.
  • 7f14 Nov.22
    에휴 참 어찌 생각이 그리...아직도 우리나라는 미개하고 미국 영국등이 선진국이라고 믿는 사람들에게는 아무리 설명해도 이해 못하겠지만....좀 지식을 확장시키든지 사고의 우연성을 발휘하려고 노력을 하시든지 해 보세요. 그저 당신들은 국짐당 기레기 떡검들이 갖고 놀기 좋은상대일뿐 이용 당하지 말라고 한들 무슨소린지 전혀 이해 못하겠지만요.ㅜㅜ
  • 39d0 Nov.22
    으이구, 본질을 흐리는 문국뽕들, 참 암세포들이네.
    이게 무슨 미개하냐 선진국의 문제냐. 백신개발, 의학기술의 문제잖아.
  • fc3d Nov.22

백신개발 못하고 의학기술이 부족하다고 주장하고픈가보다. 미국의 의학기술 바이오는  세계 최고다. 그렇지만 우리나라 의학기술이부족하다고 말하면 그것도 틀린거란다. ㅉㅉ 불상한 사람. 본질을 파악도 못하면서 본질 흐린단다 ㅠㅠ 그저 안스럽다.

• d63f Nov.22
    야, 위의 댓글 읽어봐. 한국 의학기술부족하다고 쓴거 없어. 그건 니가 국뽕에 취해서 생각한거야.
    맨 위의 국뽕환자들이 화이자 모더나 백신이 검증이 완벽히 안 되었다고 헛소리 한 건 안 보이니? 그걸 나무란거야.
  • ce05 Nov.22
    꼴랑 수만명한테 임상시험 한거 가지고 완벽히 검증됐다고 헛소리 좀 그만하고.
    그리고 멍청한 소리 좀 그만해라. 한국이 능력이 없어서 백신 확보를 못한줄 아냐?
    정부에서 언제 K방역이 있으니 우린 백신 필요없다고 한적 있어? 어떤 국뽕이 니 머리속에서 나온 뇌피셜 아니냐? ㅋㅋㅋ
    어디서 ㅂㅅ같은 기레기 기사나 헛소리 선동 유튜브 보고 와서 나불대나본대 ㅋㅋ
    너 같이 나라 좀먹는 암덩어리들은 그냥 없어졌으면 싶다.
  • 43a2 Nov.22
    d63f 어찌 백신이 완벽하다고 말 할 수 있지? 참 머리가 대단타 제발 상식을 넓혀 그럼 절대 그런말 못한단다.
    그리고 백신개발 의학기술의 문제라는 의미는?  넌 니가 한말의 뉘앙스도 모른단 말야???
  • 120c Nov.22
    대깨문 국뽕들 본질 흐리고 막무가네. r그래, 니들은 백신 맞지마. 위대하 K방역으로 버텨라.
  • 6e18 Nov.25
    화이자 아스트라제네카 나오면 이샠기부터 맞아보자 확인해보저ㅋㅋ
  • c3cb Nov.22
    문재인보유국입니다. K방역이 최고입니다.
  • 7de3 Nov.22

한국제약회사는 선진국 하청업체에 불과합니다. 선진국에서 개발한 약, 위탁제조하거나 복제약 만드는 수준입니다.
    한국에서 자체개발해서 만드는 약은 용각산 밖에 없습니다.
    이런 환경속에서 백신을 자체개발한다는 것은 불가능합니다.

• 9091 Nov.23
    샀으면 안전성 보장 안됐는데 샀다고 난리 칠거면서..ㅎㅎ
    독감백신도 맞고 죽었다고 난리인데
    코로나 백신 니가 먼저 맞아볼 수 있니?
  • e030 Nov.23
    한국은 관리가 잘 되고 있는데 굳이 서두를 필요 없어요. 영어가 되시면 워싱턴포스트 신문 기사 읽어보세요. 왜 한국은 다른 선진국들과 다른 행보를 보일 수 있는지 자세히 나와있어요.
    물론 영어가 안되니 이런글 여기에  올리시는거겠죠?

백신이 어떻게 만들어지는건지도 좀 알아보세요. 
    물론 백신이 뭔지 치료제랑 뭐가 다른지는 아시나요?

• 2e9f Nov.23
    역시 국뽕 대깨문. 내년에 캐나다, 미국, 다른 나라 백신맞기 시작할 때, 한국 어떻게 나오는지 보자.
    중도층 완전 이탈할꺼고, 다음 선거 보나마나야.
  • 976a Nov.23
    아줌마 그만 하세요.. 존나 찌질해보여요..
  • b0c7 Nov.23
    왜, 찔리냐?
  • 3bc7 Nov.23
    국뽕? 항상 사대주의와 패배의식에 사로잡혀 있는 애들이 만든게 국뽕이라는 단어입니다. 나중엔 애국심도 국뽕이라 하겠네요. 한국 인터넷 빠른것도 국뽕, 의료보험 좋은것도 국뽕..왜이리 꼬였나요? 대께문이든, 토착왜구등 굳이 이분법으로 나눌려 마시고, 재외 동포들끼리 힘내서 살자구요.
  • f198 Nov.23
    국뽕이라 비웃는 사람 글을 보면 진짜 무식한 티가 팍팍난다. 하긴 그리 무식하니 그러고 살겠지만서도 아~ 혹시 한국인이 아닐수도. 앗 태극기 부대는 한국인 맞는데...에고 아리송송 대체 국적이 어딜까? 북한 공작원은 아닐거고 맨날 인터넷 돌며 우리나라 비방하는 인간. 우리나라 칭찬하면 들개처럼 덤비며 국뽕이라 욕하는 대체 너의 정체가 뭐냐?

하긴 여기 몬트리올에서 신천지 욕한다고 문재인정부 맹비난하던 그런 여자도 있다고 들었는데....
  • 5bca Nov.23
    똑 같은 말, 똑 같은 우기기, 전형적인 대깨문 국뽕글이네요 ㅋ
  • 4f71 Nov.23
    탈리도마이드라는 약이 있었습니다. 
    임상실험 다 되고 출시된 약인데도, 문제를 일으켰던 약이죠. 
    부작용이 당장 하루 이틀만에 나타난게 아니라, 몇년후에, 아이들이 기형으로 태어나기 시작했죠. 

백신 부작용은 하루이틀 보고 결정할 사한이 아니긴 합니다. 
    최소 몇년, 십만이 걸린다는게 뭔지 모를 부작용 때문이죠. 
    그때가서 부작용이 생긴다? 
  • 663f Nov.23

휴우 ㅠㅠ 그럼 10년 동안 코로나 백신 맞지 마세요. 10년동안 마스크 쓰고, 가능한 집에서 지내세요.

• 0919 Nov.23
    한국처럼 코로나가 어느정도 컨트롤 되는 곳에선 아직 간보는게 개이득이란 뜻이지 말귀를 못알아먹네. 

어쩌피 백신 전국민 보급될때까지 보려면 일이년인데 그 동안 살펴보고 간보다가 그 후에 결정하면 된다 이거지. 
  • 3cfb Nov.23
    이사람들은 지식이 짧아서 아는게 없어요 아무래도 초등학생이 대숲 들어와 댓글 다는건 아닌가 싶어요. 뭐 일반상식이나 정보도 없이 그저 어린애들처럼 왜 빨리 백신주사 안맞추냐며 땡강부리는 수준. 우리나라가 미국 유럽 일본등과 같이 코로나 관리가 안되는 수준이랑 뭔 차이가 있는지도 모르는 어리석은 자들. 그러니 적극 국짐 기레기들에게 이용만 당하지요 
  • 45f6 Nov.23
    병신 둘이서 주거니 받거니, 어휴. 니들은 마스크나 쓰고 다녀라. 백신맞으러 오지마.
  • 230e Nov.23
    넌 초딩은 아니구나 ㅉㅉ 독감백신은 맞았니? 
  • 6216 Nov.25

칮이보니 존나 무서운 약이네요
    무서워서 백신 맞고싶지 않네요
    일단 맞은 사람들 경과보고 맞아야되겠네요

• a132 Nov.25
    코로나 백신은 맞는게 맞습니다. 
    부작용이 있더라도, 부정적인 측면보다 좋은 측면이 더 많기 때문에 말이죠. 
    급사할 정도의 부작용은 없을겁니다. 
    있더라도 최소 10년 혹은 2-30년을 보는 부작용 일텐데, 코로나로 인한 당장의 타격이 이후의 타격보다 더 크다보니 어쩔수 없습니다.. 

• ca3a Nov.25
    바른 말하시는 분인데, 여기 대깨문들이 달려들어 물어뜯을까 염려됩니다. 백신 맞을 때까지 몸조리 잘 하세요.
  • dc11 Nov.25
    ??????
    제가 저 위에 부작용 관련 글이랑 부작용이 커도 맞아야 한다고 쓴 사람인데요????
    위에선 대깨문인데 밑에 오니까 현자가 되네? 
    둘다 내 글인데? 
  • 46a5 Nov.25
    a132말고, 어디요?
  • 13d4 Nov.26
    4f71,a132 다 내글임 ㅋㅋ
  • 333a Nov.26
    ????? 4f71글에 부작용이 커도 맞아야 한다는 내용이 어디 있나요?
  • f8bf Nov.26
    지금 한국은 코로나 바이러스를 잘 컨트롤 할수 있고, (실제로 올 초에 하루 확진자 1000명 나올때도 있었지만 꾸역꾸역 막음) 코로나 바이러스에 대해서 별 문제가 없으니, 한국은 굳이 지금 가격 비싸고 할때 맞을 필요 없다. 부작용도 어떨지 모르니
    일이년 지켜보고 그때 결정하면 된다. 
    가 첫 글이었고 
    그에대해 댓글 다는 언어점수 9등급의 글의 요지를 파악 못하는 것들이, 그럼 백신 맞으면 안되겠네 하는데, 한국을 제외한 모든 나라는, 코로나 방역에 대해 답이 없고 코로나로 인한 타격이 더 크니 맞아야 한다 가 두번째 밑에 글 이었는데 

대체 글의 요점 파악을 어떻게 하는건지 원 
  • b265 Nov.26
    ㅋㅋㅋ 맞아요 자들은 그저 흙과 백의 논리뿐. 도무지 이해력이 딸리는지 대화가 어려워요. 그러니 국짐 기레기들이 이용해먹기 좋죠 
  • 263d Nov.26
    난독증환자들이랑 토론하느라 고생하시네요 ㅎㅎㅎ
  • 24f0 Nov.26
    자꾸 말돌리지 말고, 4f71에 부작용이 커도 맞아야 한다는 문구가 있어 없어?

4f71
    탈리도마이드라는 약이 있었습니다.
    임상실험 다 되고 출시된 약인데도, 문제를 일으켰던 약이죠.
    부작용이 당장 하루 이틀만에 나타난게 아니라, 몇년후에, 아이들이 기형으로 태어나기 시작했죠.

백신 부작용은 하루이틀 보고 결정할 사한이 아니긴 합니다.
    최소 몇년, 십만이 걸린다는게 뭔지 모를 부작용 때문이죠.
    그때가서 부작용이 생긴다?
  • 3dfe Nov.26
    4f71,a132 다 내글임 ㅋㅋ

// a132

코로나 백신은 맞는게 맞습니다. 
    부작용이 있더라도, 부정적인 측면보다 좋은 측면이 더 많기 때문에 말이죠. 
    급사할 정도의 부작용은 없을겁니다. 
    있더라도 최소 10년 혹은 2-30년을 보는 부작용 일텐데, 코로나로 인한 당장의 타격이 이후의 타격보다 더 크다보니 어쩔수 없습니다.. 

?????????????????? 
    이제 한글도 못읽는구낭 오홍 
  • 64d5 Nov.26
    3dfe, 4f71, a132 글 읽어봤는데, 글 쓰신 분 장난하시는거죠? 아니면 다른 분이 쓰신글에 자기가 쓴 것처럼 거짓말하는 겁니까? 3개의 글, 뜻이 다 상반됩니다. 이렇게 장난하지 않았으면 좋겠습니다.
  • e7db Nov.26
    난독증환자 한명 더 추가요 ㅠㅠ
  • b207 Nov.26
    나: 애초에, 바로 나온 백신은 위험하다 안 맞을수 있는 상황이 되면 안 맞는게 낫다 

???: 백신 안 맞아야 겠네요. 

나:  코로나 백신은 위험해도 맞아야 할 가치가 있다.  

???: 이제와서 말 바꾸냐? 

나: 한국은 코로나를 잘 컨트롤 하는 상황이라 급하지 않지만 캐나다는 급함 그래서 맞아야 한다. 

???: 니가 언제 맞으라 그랬냐? 
  • 8526 Nov.26
    참. 어이없다 난 구글 읽어보고 한사람의 상반된 모순은 보이지 않는데....국어공부를 못하신분들은 진짜 이해를 못하나보네. 에휴 글쓰신분도 저들 상대하여야지 힘들거예요 그냥 무시가 정답.
    64d5 는 또 뭐지? 글 다시 읽어보면 알텐데 에휴  우리말도 해석을 해줘야 말의 의미를 알 수 있다는것은 아무래도 우리나라 국민이 아닌가???? 아님 여기서 학교를 나와서 우리나라 국어를 잘 모르던가. 그런데 혹시? 지능이 딸려서는 아닐거라 믿지만....
  • a481 Nov.26
    장난하지 마라.
  • 366c Nov.27
    언제적 얘기를 하고 있니? 지금은 그때랑 실험조건, 승인요건도 다 바뀌었어. 이런 정보의 오류를 사람들을 현혹시키는 사람들, 사기꾼이나 다름없다!
  • dc6a Nov.27
    대-께문의 실체를 바로 보셨네요. 말 돌리고, 말 바꾸고, 횡성수설해서 사람들을 현혹시키는 사기꾼들입니다.
  • 3a01 Nov.23
    몬트리올엔 특히 한국말하는 중국인이 많은건지, 아니면 신천지가 많다고 하던데.  대나무숲에 이런 무식한 글들을 자꾸  올리면서 싸움, 이간질 시키는 사람이 몇 있는듯.
    의도적임. 해외에서 동족이간질. 
  • 99e4 Nov.24
    똑 같은 말 우려먹는거 안 지겹니? 대깨문 뇌에는 무한반복 장치가 있나보네
  • 90fd Nov.24
    혼자서 대깨문 욕하면서 참 열일한다 너도 좀 유식한 표현이나상식이 풍부한단 느낌을 보여줘봐 이젠 식상하다 대깨문 대깨문. 보니 너 혼자서 몇명 상대하니 너도 많이 지치는듯 보이거든. ㅉㅉ
?