본문 바로가기

쓰기

bfe6 조회 수 19954 추천 수 0 댓글 56
?

오늘 디운타운에 컴퓨터 부품 사러 갔는데 유니클로 오픈했다고 줄이 장난아님... 에휴 일본빠들 

• a6da Oct.24
    안그래도 다들 곱지않은 시선들로 보더라구요. 집에 좀 박혀있어야할 판국에. 이런 매장 오픈해서 사람들을 더 몰리게 만드니...ㅠㅠ
  • 9a09 Oct.24
    줄서는 쪽팔리는 한국인들 없길! 
    제 돈주고 나라 망신시키고, 스스로 무식한거 증명하는 모질이들 없길!
  • 8a33 Oct.24
    몸은 캐나다에 있지만 내가 할수 있는 한가지.
    너네건 안사고 안탄다.  
  • cd75 Oct.24
    여전히 여기는 애귝자들이 많네.
  • cd10 Oct.24
    딱봐도 동양인많네 일본빠? 븅딱 제품좋으면 사는거지 니자식들은 닌텐도하고 있지? 어디서 좌파 반일친북은 배워가지고 여기와서까징 지롤을 하세요 지롤을 냅둬 너 지금 추워서 유니클로 패딩 입고 있지? 차는 혼다나 토요가 겠지 븅딱
  • ce84 Oct.24
    너는 조국도 가족도 중요하지 않지? 오로지 니만 중요하지? 이븅딱아 그러면서 지 인생 안풀리는건 주위인간들이 문제라고 말하지?
  • 74a9 Oct.24
    쪽바리새퀴 니네 나라로 돌아가라 우끼끼끼끼 거리지 말고.
  • d54c Oct.25
    말이 심한듯. 한카라면 삭제조치 될텐데. 대나무는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 4a30 Oct.26
    너 줄 서서 기다린거 찍햐서 지금 열폭 한거지...
  • 5098 Oct.24
    그런데 꼭 그렇게까지 해야해요???
  • fb13 Oct.24
    남이사 사던말던 참 관심많다. 
  • a197 Oct.25
    fb13 넌 남이사 이런 글을 쓰든말든 참 관심 많네 관심 끊어라
  • 7d57 Oct.25
    Ce84 야. 유니클로 사는 거랑 조국이랑 가족이랑 무슨 상관이 있냐? 바보냐? 그거 안사면 애국하는거냐? 중국꺼도 쓰지 말지 왜? 중국은 괜찮어? 한국 개 무시하는 중국 Made in china 도 쓰지말지? 너 벌거벗고 다녀야될껄? 지 멋대로 2중 잣대 들이대고 애국 들먹이지 마라 특정 물건 안쓰는게 애국이 아니다. 좌파 선동에 놀아나지 말고 중심잡고 살아. 
  • 7e6f Oct.25

ㅍㅎㅎㅎㅎ 넌 세상 돌아가는거 전혀 이해 안되지?

원래 국짐당 지지자들 꽤 무식자들이 많아서 그래서 저들이 이용해먹기 쉽단다. 눈을 넓게 뜨고 봐봐 세상이 그리 단순한이론으로 적용이 안되거든
  • 72c2 Oct.25
    가능함 중국꺼 안쓰고 싶어서 찾아봐도 아닌거 찾기가 너무 힘들더라구요. 15불 이면 살 수 있는거 혹시 비싸면 중국산 아닐까 싶어  두 배 비싼 것 까지 살펴 봤으나 결국은 made in china.
    좌파 선동이래...불매운동 시작된 배경에 팩트아닌거 한번 대 보시든가
  • 044a Oct.25
    에고 어렵다 어려워. 다들 외국 나오면 애국자 된다더니 ㅋㅋ
  • cbef Oct.25
    7e6f 님아 한국에서 살아 왜 여기 겨나와서 애국안하고 영주권 따겠다고 힘들게 사냐? 애국하고싶으면 한국에서 불매해라 유니클로 몬트리올 오픈해서 좋은옷 사겠다는데 왜 거품물어  너나 중국하고 북한많이 좋아 해줘라 외국나왔으면 네이버 적당히 보고 혅 뉴스보면서 공감도 좀하고 그래라
  • 0b36 Oct.25
    안쓰럽다 무식이 죄인것을 ㅠㅠ 누굴 탓하리...cbef. 사고가 짧음을 탓해야지
  • 1ea9 Oct.25
    Igo 이래서 조선이 일본에 합방된거지. 본인이 공부하고 힘을 키워서 진정한 애국을 하세요. 괜히 정치인들 감정팔이에 현혹되지말고. 개돼지들...
  • b207 Oct.25
    개돼지들 왜사노? 일본으로 ㄲㅈ라
  • b22e Oct.25
    선택적 애국심? ㅎㅎ

아이들 있는 집 중 닌텐도 안하는 집 없더만.
  • 7857 Oct.25
    몬트리올 시장도 TV 에 나와, 이와중에 매장 오픈해준 유니클로에 감사 한다더라. 줄슨거 보니 거리 유지들 하고 있구만. 정도껏 하고 살아라.
  • 97e4 Oct.25
    한국에서 불매한답시고 유니클로 안사입고 인증하고 애국자 인거처럼 날리부르스 치고 그러더니 닌텐도 한정판 나온다니까 산다고 세벽부터 줄서고 ps5 나온다니 벌써다 매진되고 이러게 애국인가? 선택적인 불매운동 ㅋ  공부열심히해서 나라를 위해 헌신할 생각은 안하고 쉽고 편한직장만 찾고 반미 반일 선동하는 좌파무리에 간성팔려서 똥인지 된장인지 구별도 못하고 우루루 쫒아가고 인권인권하니까 쿨한줄알고 엄청 거품물고 또 나라 싫다고 이민와서는 지는 영주권에 자식들 시민권 따주고 뒤에서 애국자 인거처럼 나라걱정 하는척하고 위선자들 참 많아 
  • 7542 Oct.25
    참 한심하긴....대신 선택할 수 있는 상품이 있고 대체할 수 없는 상품이 있고....등등....왜 니들은 단순 이분법으로만 접근을 하려고 하니?
    그래서 저 매국노 기득권 국짐당 언론 기레기들이 그런 니들을  이용하기 딱 좋단 말이다. 왜냐? 무지 단순하거든. 사고의 힘이 뭔지도 모르니까. 알겠냐?? 유니클로는 첨에 사장이란놈이 우리민족을 비하하면서 불지른거다. 그래서 더 유니클로를 불매운동 했던거고 또 유니클로를 대체 할 수 있는 우리나라 브랜드들도 많고 말이다. 이리 말해도 무슨 차이인지 니들은 전혀 이해 못하겠지만말야
  • 4cdc Oct.25
    댁 보단 제 정신으로, 제대로된 판단력으로 살고있다고 자부
  • ee49 Oct.25
    그냥 좋으면 구매하는거 아닌가? 요즘 시대에 애국마케팅이니 불매운동이니 이런거 하는애들이 더 한심하지. 말해봤자 뭐하나 입만 아프지. 뭐 아직 틀딱 선생님들은 그런분들이 많더만. 웃긴건 그러면서 지들은 토요타 혼다차 다들 엄청 타고들 다녀요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 79cc Oct.25
    하기야 그냥 좋으면 뭐든 다 주고 싶지?? 
  • 95e6 Oct.26
    옛날 일본 압잡이들이 지금까지 한국에서 아주 배부르게 잘 사는 이유....
  • a532 Oct.26
    여진족 거란족 돌궐 청나라 앞잡이들은? 
  • d19a Oct.25
    가성비 좋은 제품도 있기는 해요
  • e2c4 Oct.25
    일식. 일본술 일본차 일본옷. 일본전자제품.  하나라도 않쓰고 욕하시는건지? ㅋ
  • 498f Oct.25
    일본빠? 글쓴 당신은 문빠냐? 유치하시네. 난 유니클로 좋은데? 토론토 가야만 살수 있었는데 땡큐지 당신은 절대 사지마 꼭이런사람이 히트텍에 패딩입고있지 
  • 42c8 Oct.25
    그래 일본앞잡아 많이 사서 방사능에 하루빨리 노출되서 세상을 깨끗하게 해줘라
  • c49e Oct.25
    애플매장에 줄 선것들은 미빠인가? ㅋㅋ
  • 1b98 Oct.26
    유니클로가 들어온다는데. 온라인으로 배송도 된다는데 왜 굳이 대체 브랜드를 사야하는거죠 왜 그래야 하는거죠? 이거랑 애국심이랑 무슨 관계가 있는거죠? 나는일본싫은데 왜 유니클로 사면 일본빠 가 되는거죠? 그근거는 무었이죠? 당신은 무슨 빠인거죠? 문빠 인가요?  좌빠인가요? 우빠 인가요? 
  • d10f Oct.26
    무식이 죄다. 무식이 쩔쩔 흐르는 고딩수준
  • 898a Oct.26

일본판 올드네이비 쓋 에 한장한 것들...ㅎㅎㅎ

• 7ae2 Oct.26
    898a 으이그 지는 올드네이비  환장해서 사입으면서 본인은 애국자라고 자위하것지? 한심한 인간 ㅋㅋㅋ 
  • f190 Oct.26
    애국자=자국제품만 구매
    매국자=타국제품 구매 인가요??????
  • 977b Oct.26
    님은 엉뚱한 소리 하는걸 보니 뉴스는 전혀 담 쌓고 사셨나봐요. 그리 이분법적 사고로 세상을 가르면 사고라는게 필요없져?
    이건 일본 특히 유니클로의 문제입니다. 자존심이 있지 사장이란자가 우리국민들은 비아냥거렸는데도 상관없이 유니클로옷을 사니까 그것들이 아직도 우리나라국민들을 우습게 여기고 마치 아직도 지나라 식민지인줄 알고 있잖아요.
    여기 댓글다는사람들중 확실히 무개념인자들 많네요. 
  • 969e Oct.26
    제말이 그말이에요. 지금 댓글들이 꼭 저런 이분법적 사고로만 비난해대서 쓴 댓글이었습니다
  • d2e3 Oct.26
    969e 님께서f190글 쓰신건가요? 만약 그렇다면 제가 제대로 이해 못하고 977b 글을 썻네요 잠시 오해하면서요. 죄송합니다. 위에 글쓴자들중 흑백 논리로만 비난하는자들땜에 ㅜㅜ
  • ae3f Oct.26
    네. 제가 f190. 969e  글을 적었어요. 그글을 쓴 의도는 너무 댓글들이 흑백논리로 (제 댓글처럼 그런 이분법적 사고) 타인들을  비난하는태도에 짧고 간결하게 적은건데 오해의 소지가 있었나보네요~^^ 
  • 8252 Oct.26
    유니클로 퀄리티 별로던데 여기 거지들 많나보네
  • ff7a Oct.27
    일본판 올드네이비 쓋인데...그저 일본거면 좋다고 일본 찬양하는것들.... 줄 서서 기다리는거 보고 그냥 웃음만 나옴
  • da6e Oct.27
    아니 몬트리올은 진짜 무슨 쪽방 살던 사람들 다 모인거냐
  • 3546 Oct.27
    맞아요 어학연수로 왔다고 하고선 실상은 이민목적인 사람들 대부분 한국에서 살기 힘드니 차라리 여기서 고생하는것이 더 낫다고 해요. 솔직히 말하는 사람도 있더군요. 
  • 9abe Oct.27
    어학원 다녀보면 안다 젊은것들이든 나이든분들이든 옷을 보면 뭐 우리나라 80년대 패션. 완전 후진. 촌스러움의 극치. 
  • 3dde Oct.27
    어학원에 패션쇼하러 다니는거 아님. 공부나 하삼.
  • 07d2 Oct.27
    ㅋㅋ 패션쇼가 아니라 그만큼 변변하게 입을옷이 없다는거임.
    우리나라 아파트 내서도 집밖으로 나올때는 번듯한 옷 입고 나오라고 하는데... 집에서나 입을옷 보풀 잔득 있는 그런옷 입고나오는 사람들 제발 깔끔하게 옷 입고 오세요.
?