본문 바로가기

쓰기

1d2a 조회 수 16685 추천 수 0 댓글 22
?

꼭 이번일만은 아니고 

아무리 무료라도 쓰레기같은 건 좀 지양합시다.

아니면 좀 닦고 주던지 ㅋㅋㅋ

일단 무료라서 가서 봤더니 완전쓰레기같고 때가 덕지덕지 ㅋㅋㅋ

분위기상 받긴 했는데 그냥 모퉁이 돌아서 바로 버려버렸음 ㅎㅎㅎ

그 이후론 절대 무료 받으러 안감

하긴 뭐 중고거래할때도 보면 완전 더럽게 주는 사람들도 꽤 많아요 ㅎㅎ

• b441 Oct.12
    무슨 내용인가요? 댓글이 엄청 있길래 뭐지 했는데 볼수가 없더라고요
  • fc5b Oct.12
    헐! 이젠 거지들이 큰 소리치네. 공짜로 얻어가는 주제에 더럽다 딱아라.
  • f4a3 Oct.12
    얘같은 놈 왜 안 나오나했다 ㅎㅎㅎ
  • 075b Oct.12
    이건 거지갑질이네요. ㅋ
  • 1697 Oct.12

보통 마음에 들지 않거나 더러우면 그냥 오지 않나요? 완전 쓰레기인데 가져간거 뭐고, 가져가서 버린건 또 뭡니까?

• 8610 Oct.12

그런 부류의 사람들은 그게 더럽다고 생각조차 안함.
    평소에 그러고 사니까 그게 더러운지 깨끗한지도 모름.
    한카에 올린 사진 봤었는데 몇년동안 한번도 청소 안한듯해 보이는 침대프레임을 그냥 안버리는것도 노이해고 선의랍시고 그걸 누구 준다고 자랑스럽게 글 올리는것도 참 어이없었음.
    그것도 주변에 몇년 묵은듯한 먼지와 쓰레기들이 널려있고 그 위에 개가 올라가서 먹을거 처묵처묵하고 있는 사진을... 베드버그나 안나오면 다행인듯하게 보였음.

자기 이름 써있는 이메일이랑 전화번호도 떡 하니 남겨놓는거 하며 그런 사진을 아무생각 없이 올리는것을 보니 정상인이 생각하는 더럽고 깨끗한 것의 기준을 전혀 모르는 사람인듯 보였음.
    닉네임을 Ni hao로 올렸던데 이제 생각해보니 사고방식이 딱 짱깨들 사고방식이던데...

• 8b9e Oct.12
    그걸 가져가는 놈이 더 이상함. 누군지 알고 싶다. 내 주위에 있는 사람일까 겁남.
  • 3d57 Oct.12
    그걸 가져가는 놈이 더 이상함. 누군지 알고 싶다. 내 주위에 있는 사람일까 겁남.
  • 5678 Oct.12
    파는 것도.. 기본적으로 청소 안하고 파는 사람 많아요..청소기 파시면서 먼지통도 청소 안하신분이며... 스탠드 램프 판다해서 가보면 부서진 램프 파셨던 학생분...드림이 저 정도였다 해도.. 드림이니까... 그냥 넘어갑시다..
  • f7f8 Oct.12
    드림이라 해도 기본적인 예의는 지키든지 그냥 괜한 오지랖 부리지 말고 버렸으면 좋겠음 ㅂㅅ같음
  • a088 Oct.13
    거지들 세상에는 이런 일들도 있구나 ㅎㅎ
  • c911 Oct.13
    맞아요. 우리들은 모르는 거지들 세상
  • 5646 Oct.13
    니도 거지자나ㅎㅎㅎ
  • 67fe Oct.15
    초딩이냐?
  • a41d Oct.15
    너도 초딩이자나 ㅎㅎㅎ
  • 7f5f Oct.14
    무료로 줘도 안 가져 갈 것들 올려놓고 뭐라하면 거지라니ㅋㅋㅋ 꼭 그거 가져가야만 깨끗하니 더럽니 얘기할 수 있냐? 그냥 보인 사진이 더러우니 더럽다고 할 수도 있는거지.. 무뇌충 무식이들 많어 아님 작성자 니하오 가족들이거나
  • 211b Oct.14
    사진보니 더럽고, 가서보니 더러우면 안 가져오면 되잖아.
    가져가서 더럽다고 하고 이런데 올려서 뒤통수 치는게 문제라는 것을 지적하는 거잖아.
  • faa4 Oct.16
    거기 댓글이나 보고 글쓰냐?
  • 801c Oct.14
    이런데 글 올리는 인간들 태생이 거지 인듯... 입던옷 버리기 아까워서 salvation army 같은데 줄때 빨래해서 주나? 
  • 3b9d Oct.14
    글쓴 놈 심보하고는. 가져가지나 말지. 다른 사람이 와서 유용하게 쓸 수 있잖아. 인성이 왜 이래 !
  • e397 Oct.15
    혹시 글쓴 사람 어디살고 어떻게 생겼는지 알 수 있을까요? 얼마전에 제 아이가 입던 옷이 작아져서, 구세군에 갔다주려 하니까, 자기들한테 달라고 한 부부가 있었거든요. 자기 애들한테 입히면 좋겠다고 가져가셨는데, 이렇게 뒷담화 할까 두렵네요.
  • dfea Oct.15
    자자 다들 이제 그만하시죠. 마녀사냥해서 좋을게 뭐가 있겠습니까. 판매자 구매자 모두 자신들의 스탠다드가 다를 뿐 악의는 없었을거라 봅니다. 이번기회에 중고품 판매자는 조금 더 깨끗하게 해서 판매하고 구매자도 다소의 흠집은 이해하는 쪽으로 서로 양보해나갔으면 하네요.
?