본문 바로가기

쓰기

d550 조회 수 18178 추천 수 0 댓글 36
?

6월말 7월 이후 csq받으신분 계신가요? 요새 인터뷰 소식만 있고 CSQ수령소식은 없던데 신청자 전원 인터뷰 요청받는건가 해서요

• 44b4 Jul.16
    6월 9일 받은 사람 봤어요... 그 뒤부턴 계속 인터뷰인듯 하네요. 테팍 있어도 인터뷰 나오더라구요
  • 881c Jul.18
    불어직업학교+테팍 있어도 인터뷰인가요?
  • 2a84 Jul.18
    불어학교 상관없이 나오고 있어요
  • e064 Jul.19
    결국 6월중순쯤부터 인터뷰 핑계로 csq 안주고 있는거네요......

• e614 Jul.19
    명목상 가뭄에 콩나듯 한두명씩은 계속 주고 있는 것 같은데 대부분 인터뷰로 불러내고 있네요.
  • 7417 Jul.19
    가뭄에 콩나듯.. 받고는 있는거죠? 혹시 주변에  최근에 실제 인터뷰 없이  csq 받으신 분이 있나요? 
  • c571 Jul.19
    전 5월말에 넣었는데 언제까지 기다리고  언제 받게 될까요?!
    올해안에 받을수나 있을런지ㅠ
  • ab64 Jul.19
    5월말이면 까마득하게 기다리셔야 할듯해요. 작년말에 넣으신 분들중에도 기다리시는 분 여럿있다고 들었어요. 저도 2월에 넣고 기다리는 중이에요
  • f076 Jul.19

• 8336 Jul.19
    2/19일에 넣은사람얘기만 몇번을 하시는데 이분외에 없는듯요
  • 297b Jul.19
    ab64인데요  전 2월 10일에 넣고 파일넘버도 못받았는데요? 19일에 넣었다는 분은 csq를 받았나요? 
  • d4b4 Jul.19
    어떤사람이 csq관련글에 그사람에대한 댓글을계속 달았고, 여기에도 달더니 갑자기지운듯 해요, 믿음이안가네요

• c4f7 Jul.19
    저  그분 블로그에서 봤어요 싱글젊은 여자분인데  2월에 넣어서 6월에 받으신거맞아요. 네이버에 csq검색하다봄 그분 블로그나와요
  • 2d2c Jul.20
    블로그 주소 공유해주실 수 있나여?
  • c850 Jul.20
    https://m.blog.naver.com/leakimmtl/222013622151

위에 그분인지 아닌지는 모르지만 저도 봤어요
  • d1ee Jul.20
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 2a51 Jul.27
    그 블로그 주소니까 여가서들 따지세요. 먼꼼수를썻는지 진짜!! 속상해 죽겟네요몇달을기다리는지
  • 5484 Jul.27
    자기가 못받고 남이 받으면 꼼수래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터진다 빵 터져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • f5f9 Jul.27
    님 나이랑 능력을 탓하세요 세금한푼 안내고 베넷핏만 탈거같은데 주고 싶겠어요?
  • abdb Jul.27
    꼼수란게뭐가있을까요?  젊고 싱글인게  한몫한듯 해요 꼼수를 부릴수 있담 저도 그렇게 하고싶네요
  • 36ab Jul.19
    테팍점수 내셨으면 그래도 희망적으로 기다리시고. 테팍없이 내셨으면 테팍 인터뷰 둘다 열심히 준비하셔야할듯하네요. 어쨋든 불어공부.
  • fbd8 Jul.19
    중국사이트나 김변쪽 보면 요즘은 arrima를 통한 csq만주고있는가봄
  • f900 Jul.19
    아,,진짜요..ㅜㅜ 그럼 피이큐로는 아예 없다고봐도 되는건지 ㅜㅜㅜㅜ 무조건 인터뷰각이네요.
  • f687 Jul.19
    요즘 중국애들은 거의 백퍼 인터뷰나오는거같아요.
    11월접수12월접수자들부터 ᆢ 근데 어디서 듣기론 접수후 6개월이상 끌수없고 이내에  csq준다는 얘기가 있었는데 그건 헛소문인가요? 
  • b0bf Jul.20
    작년 11월 12월에 접수하고 아직 csq도 인터뷰도 못받으신분 몇분 계시다고 들었어요
    즉 6개월이상도 끌수있단 얘기
    ..
  • 92df Jul.19
      아리마로 작년 7월 인비 받고 9월까지 서류 넣고 올해 3월 추가서류 나오고 5월에 겨우 제출해서 거의 포기하고 있다가  7월에 받았어요. 테팍 말하기 작년 10월에 업뎃하고  추가서류엔 없었지만 2월에 듣기 b2 ( 이건 다행히 코로나 터지기전) 나와서 5월에 같이 내구요.
    어떤 가산점이 있었는지  모르겠지만...
    모두들 힘내시고 다 잘되었으면 좋겠고 정말 제대로 된 이민 대행업체와 진행하거나 본인이 하셨으면 좋겠어요. 
    돈쓰고 노력 맘 고생 ㅠㅠㅠ
    제가 조만간 능력만 된다면 모든 (비자, csq) 프로세싱 다 올리고 싶어요.
    서로 힘드니까 응원해주고 사기치지 말고 이민대행 업체들 ×× 돈만 밝히지 말고 남의 인생 함부로 생각지 않았으면 좋겠어요. 자격도 없으면서 하는곳  책임감이라고는 없고 ㅠㅠ , 변호사라면서 세금 탈세 하면서 돈만 받고 일 안하는곳...
    그리고 유투브에 나오는 propulse 몬트리올에서 프랑스 여자가 하는 테팍 수업은 절대 듣지 말기를 알립니다 (유투브로 첨고만 권장)
    쉬운길은 없어요. 끝까지 노력해서 좋은 결과 있길 바랍니다.
  • d693 Jul.20
    Propulse 유튜브에서 보고 수업 들어보려다 너무 비싼거같아서 안들었는데 수업도 별론가 보네요.  
    아리마 인비 받으면 다 끝인줄 알았는데 그래도 추가서류 요청을 하는가보네요.
    좋은 정보 감사합니다
  • f836 Jul.20
    저도 propulse 들을 생각이었는데 다시 찾아봐야겠네요.
  • 277a Jul.20
    네~ 인종차별 너무 심하고  자기 프랜치라고 퀘벡불어는 무조건 아니라고 중국애들하고 들었는데 발음 듣고 비웃고  (한국 사람에겐 그렇게까진 하지않았지만) 다른학원에서 배운문장 무조건 틀리다고 하고 그래서 왜 아니냐고 몇번 말하고 하니 화 내면서 환불 안된다더니 줘서 그만 뒀어요.
    유투브 문장만 잘 활용하고 절대 등록하지 마세요.
    중국애들은 아무말도 못하고... 맘 아팠어요.
    프랑스 완전 다혈질에다 가르치는 사람 맞나 싶었어요.
    미친여자인줄  유투브엔 고상한척 하고
    그리고 아리마 인비 받는다고 끝이 아니니 점수 맞추구요~
    끝까지 화이팅!!!
  • 6ffa Jul.30
    아..  경험 공유해주셔서 감사합니다! 
  • ea9b Aug.25
    2020년 6월에 신청했구요. 두달만에 받았습니다!! 참고로 PEQ worker 입니다~ 모두 힘내세요~!
  • 70af Sep.02
    테팍점수는 넣으셨는지요?
  • f449 Aug.26
    요즘 이주공사 카페들보니 인터뷰없이 받는분들 꽤 되세요. 
  • 067e Aug.26
    도대체 그 이주공사가 어디요?ㅋㅋ 꼭 카더라 더라 이런글 보면ㅋㅋㅋ
  • 749a Aug.26
    ㄱㅎㅅ 변호사카페.

• e924 Aug.26
    븅신 좀 다른 카페도 가봐라. 맨날 대숲 죽지치 말고 ㅎㅎㅎ
?