본문 바로가기

쓰기

d324 조회 수 8874 추천 수 0 댓글 11
?

세계 최대 아동 포르노 사이트 운영자가 계란 18개 훔친 자의 형량과 같은 판결을 받아서 한국은 세계적으로 주목을 받는 나라가 되었습니다. 형량으로보면 세계에서 한국이 계란값이 제일 비싼 나라입니다.

문재인 보유국, 이게 나라입니까? 정말 창피하네요. 

[서울=뉴시스] 문예성 기자 = 우리 법원이 다크웹에서 세계 최대 아동 성착취물 거래 사이트 ‘웰컴투비디오’를 운영한 손정우(24)에 대한 미국 송환을 불허한데 대해 로라 비커 BBC 서울 특파원이 의문을 제기했다.

비커 특파원은 6일 자신의 트위터에 “한국 검찰은 너무 허기진 나머지 달걀 18개를 훔친 남성에게는 1년 6개월이라는 실형을 구형했고, 세계 최대 아동 포르노 사이트를 운영한 손정우도 동일한 형량을 받았다”고 씁쓸한 심정을 토로했다.

비커 특파원이 언급한 달걀 18개 훔친 사건은 '코로나 장발장'으로 불리는 사건이다. 수원의 한 고시원에 거주하는 한 40대 남성이 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)로 일용직 일자리를 잃고 지난 3월 열흘 넘게 굶주리다가 고시원에서 구운 달걀 18개를 훔쳤다. 검찰은 이 남성에게 "절도 전과가 있다"는 이유로 징역 1년 6월을 구형했다.

한편 서울고법 형사20부(부장판사 강영수)는 6일 손정우에 대한 범죄인 인도 심사 청구 관련 3차 심문기일을 진행하고 그의 미국 송환을 불허했다.

• edea Jul.06
    이젠 별걸 다 대통령탓
  • 2889 Jul.06
    왜냐면 그쪽으로 편향된 법관들을 뽑았기때문
  • 0dd6 Jul.06
    저거 판결 내린 법관들 지금 정부때 뽑은 법관들 아닙니다. 이래서 공수처/사법개혁이 필요한거죠.
  • 8a94 Jul.06
    판사도 문제가 있지만, 관련법을 마련하지 못하는 국회, 지금 어느 당이 잡고 있죠?
    민생, 서민, 약자를 위한 법률을 뒤로 미루고, 정적을 몰아내고, 지들끼리 다 해 먹겠다는 법안만 다루고 있잖아요.
  • 86b2 Jul.06
    대빵(대법원장) 누가 뽑았죠? 
    법원은 이미 자기네편인데 법관들 잡을일이 있을까요?
  • d156 Jul.06
    추미애가 뭐하는 사람이죠? 누가 뽑았죠? 민주당원들 수단방법 안 가리고, 금방 뽀록날꺼면서도 말 둘러대는거 정 떨어집니다.
  • 84f0 Jul.06

좋은 건, 별걸 다 대통령 잘 뽑아서, 문재인 보유국이라고 떠들더니, 안 좋은 건 오리발 내미네
    이게 내로남불당, 조국수호당, 문재인보유국당, 추미애당의 진짜 모습입니다.

• a2d1 Jul.06
    니 엄마 계란음식 간 못해서 맨날 짜거나 싱거움 
  • 7351 Jul.06
    문재인이 창피하면 니 국적바꾸고 이름 바꾸고 한인사회에 없는데서 살아.
    그렇게 창피한데 어떻게 살아. 그렇다고 문재인이 너 때문에 하야 한데? ㅎㅎㅎ
    니가 피하면 되지 온 동.네.방.네 창피하다고 지가 광고를 해대고 있어.
  • c902 Jul.06
    너랑, 판사랑, 문재인이랑 민주당원이 없어져야지.
    똥싼 놈들이 더 화를 내
  • 84ca Jul.06
    지금 청와대 국민청원사이에도 솜방망이 처벌내린 판사 자격 박탈하라는 국민청원, 엄청많은 국민들이 동의하고 있습니다. 저도 동의 꾹. 여러분 같이 동참해 주세요. 진짜 나라망신입니다.
    https://www1.president.go.kr/petitions/590416
?