본문 바로가기

쓰기

9246 조회 수 11159 추천 수 0 댓글 26
?

옆집이 이사온지 세달정도 됐어요.

그런데 하루에 수시로 두여자가 시가렛을 피우네요 그래서 방창문을 열어 둘 수가 없어요. 방창문 열어두고 거실에 있다가 시가렛 냄세가 나서 가보면 방안으로 냄세가 가득찹니다. 더군다나 아이 방이거든요. 첨엔 코로나로 직장도 못나가니...저들도 스트레스가 많겠지 하고 참았었습니다. 그런데 요즘도 하루종일 집에 있는듯 해요. 넘나 힘드네요. 거의 시가렛냄세를 맡을일이 없었는데...여기법을 잘 몰라서요. 이런경우 어찌해야 할까요? 회사에 말하면 어떤 제재를 할까요? 

무턱대고 회사에 말했다가 나만 황당해질까 염려가 되서 먼저 여기서 여쭈어봅니다....참 이래저래 힘든 시기네요ㅠㅠ 

• d18c Jun.28
    건물마다 회사마다 달라요. 제가 사는 곳은 금연 건물이라 대놓고 피우진 않았지만. 가끔 마리화나 냄새가 나긴 합니다.
  • 5523 Jun.28
    저희도 옆집 새로 이사온 후로 마리화나 냄새 자주나요..ㅜㅜ
    작년에 건물내에서 피지않겠다는 사인도 받아갔는데 어째서 새로 이사온 집 사람들은 피는지.. 짜증나서 창문 수시로 닫네요.ㅜㅜ
  • 3214 Jun.28
    저희도 그래요. ㅜㅜ 너무 까나비를 피워서. 정말 역겨워요. 
  • 0804 Jun.28
    창 쪽으로 선풍기 3단으로 밀어라도 내야죠.
  • c8df Jun.28
    저희도 마리화나..
    아기들 방 붙어 있는데 애들 방에 마리화나 냄새가...
    정말ㅠㅠ 
  • bd48 Jun.28
    금연건물이면 메일이라도  써서 한번 얘기해보세요.
  • 8f12 Jun.28
    어디 아파트인지 공개 좀 하자고 하면 다들 아무도 안하겠죠? ㅎㅎㅎ
  • c4c3 Jun.28
    대마를 필수 있는 아파트는 없을껄요 ... 그거 오피스에 신고하면 조치해줍니다...
  • c7c4 Jun.28
    안해줘요. ㅎㅎ 
  • 6889 Jun.29
    다른 주면 말하면 통하죠.
    퀘백에선 안 통합니다.
    참다가 이사 나가야 되요.
    전체 주에서 또라이들 제일 많이 사는 곳이 퀘백입니다.
    누누이 말하지만 퀘백은 캐나다가 아니라는걸 잊지 마세요.
  • 8535 Jun.29
    그럼 멕시코인가?
  • adf8 Jul.03
    꾸준히 퀘"백"이라고 쓰는 학력 떨어지는 병신 한명 있지
    캐나다에서 정신병자가 제일 많은 주부터 찾아봐
    퀘벡은 오히려 정신병자 적은편이야
  • 3e9f Jun.29
    싸구려 아파트는 이런 문제가 많은듯.
  • 8af1 Jun.30
    이게 정답. 렌트비 차이 극명함.
    싸구려 살면 인간들도 후지고 노답임.
  • 1d8c Jun.29
    아파트는 기본적으로 다 돈 없는 서민이 사는 거주지라 어쩔수 없어요. 
  • e7e2 Jun.29
    전 다운타운 아파트인데 월세가 그리 싼 곳은 아닙니다.
    특히 늦은 주말 저녁에 마리화나 냄새 가끔 납니다. 
    그런가부다 하고 있어요.
  • b0c7 Jun.29
    지금 NDG 한카 맞은편 안쪽 한국 사람 많은 곳 살고 있는데요. 여기 까나비 냄새 심해요. 저희 층만 그런지 모르겠지만 나중에 계약 끝나고 나갈때 한국사람 집보러 오면 솔직해 말해주려구요. 여기 계약하지 말라구요. 케바케여서 정말 어떤 이웃 만나느냐가 삶의 질에 크게 영향을 미치는듯 하네요.
  • 9d40 Jun.29
    카나비가 뭘까요? 
  • cba2 Jun.29
    으휴 한심...
  • 4974 Jun.30
    Car Navigation의 줄임말이에요.
  • 86b2 Jun.30
    창문닫고 에어컨틀먼되는데
  • ab73 Jul.01
    좋은 콘도 살면 안그렇단다~~~~~ ^^ 
  • 40f6 Jul.01
    비싼 콘도도 마찬가지에요. 결국 복불복. 
  • 0ee8 Jul.02
    단독 주택에서 살면 속 편합니다.
  • efb3 Jul.03
    나도 지금 살고 있는 아파트 완전 최악인데 이사 나가게 되는 날 한국인 만나면 다른 덴 몰라도 여긴 절대 비추라는 얘기 꼭 해주고싶다. 믿을 사람은 믿고 당장 자기일 아닐거라며 안 믿을 사람은 또 안 믿겠지만 그건 그들의 몫일테고
  • c565 Jul.07
    제가 사는곳은 콘도건물 자체가 금연 건물이고 건물밖에 CCTV 도 여러개 설치되어 있어서 여기는 테라스에서도 무조건 금연이에요.. Property manager 한테 벌금 150불~ 250불 정도 된다고 들었고 아직은 건물에서 피는사람은 못본거같아요..
?