본문 바로가기

쓰기

6f6d 조회 수 11464 추천 수 0 댓글 24
?

25살 미혼 여성

2019년 여름에 영어직업학교 졸업 

전공관련으로 취업함 

TEFAQ 두 영역 C1 받음

PEQ 신청 2월 10일

가치시험 통과 4월 27일

아직까지 소식없는데 인터뷰 나올까요? 

• 1e59 Jun.16
    코로나때문에 거의 안나올 가능성이 커요. 그래도 c1정도 실력이시면 인터뷰 나와도 문제 없으실거에요. 파일넘버 받으셨으면 그냥 여름을 즐기세요^^
  • 5403 Jun.16

뭔 개소리 회사며 학교도 몬트리올빼고 다열렸는데? 오히려 코로나때문에 세금낭비될까봐 이민문턱 올라감

• 2ccc Jun.16
    인터뷰 100% 안나와요. 어차피 인터뷰는 불어실력이 의심이 되는 경우가 많은데
    C1이면 절대 안나올꺼예요. 나온다 한들, 잘하실거같아요.
    막판 이민루트를 잘하셨네요. 이젠 막판이예요 여긴.

이민이 되는것보다 이민 후의 삶을 진지하게 고민하셔야할 때가 됐네요.
    인터뷰는 없을거라 여기시고, 이민 후의 삶을 고민하세요.
    사실 그게 제일 중요하답니다. 
  • fcbf Jun.16
    1e59, 2ccc 댓글 달아주신 두분 감사합니다. 답답한 마음에 물어볼 곳이 없어서 불쑥 찾아온건데도 상냥한 댓글 달아주셔서 정말 감사해요. 이민후의 삶... 차근차근 그려나가볼게요. 좋은 하루 되세요 - 글쓴이
  • 6d3a Jun.16
    듣기 말하기 다 C1이라니 대단하시네요. 가치시험 4월 말에 봤으면 CSQ 나오려면 아직 더 기다려야 할테니 마음의 여유를 가지세요.
  • d31a Jun.16
    그렇겠죠? 괜히 마음이 조급해져서요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다.
  • b200 Jun.16
    아마 기다리시면 받으실거 같은데 혹시나 이민성이 양아치처럼 소급적용 어쩌구 해도 신경쓰지 마시고 일을 하고 있다는 상태를 계속 유지하세요 퀘벡은 정확히 님같은 사람을 원하니깐요 님이 못받으시면 여기서 받을 수 있는 사람 없어요
  • b993 Jun.16
    네. 저도 pgwp 끝날 때 까지는 계속 여기에서 일 할 예정이에요. 감사합니다
  • 322a Jun.16
    시간은 예전보다 많이 걸릴 수 있으나 (2-3년), 영주권은 분명히 나올거예요.
    어차피 몬트리올에서 계속 사실 분이면, 상관없죠.

• e721 Jun.16
    아마 앞으로 지원 하시는 분들은 영주권까지 4-6년 잡아야 할겁니다. 어차피 오래 사실 분들이면 상관 없죠. 중간에 법이 또 바뀔 수 있지만 peq가 없어질지 아니면 더 좋은 조건이 될지는 아무도 모르죠

• d5ff Jun.16
    행복하자! 우리!
  • 2b34 Jun.16
    안 나올거 같은데 불어 점수 장난 아니네
  • 1feb Jun.17
    혹시 접수는 언제하셨는지 알 수 있을까요 ?
  • 4dc3 Jun.17
    안녕하세요 정확히 기억이 나진 않는데 우편으로 2/4-5일 쯤 접수했구요 이민국에 2/10 도착 확인했습니다! -글쓴이
  • 5acd Jun.17
    잘되시길.
  • a495 Jun.17
    2월에 접수한 분 오늘 csq 나왔어요.
    조만간 무사히 나오실것 같네요^^
    걱정하실 필요가 없는 case인듯요.
    더구나 취업도 하셨다니.. 부럽습니다!
  • 8460 Jun.17
    혹시 우편으로 접수일을 기준으로 하는지 이민국 도착일을 기준으로 하는지 정확히 알고싶은데 이민국 도착일을 제출일로 판단하나요 ? ㅠ 이번 PEQ 개정으로 개정전에 빠듯하게 넣을거같은데, 서류는 가장빠른 우편으로 보내려하는데.. 조금 걱정이라 문의드립니다!
  • 6074 Jun.18
    우편접수일 기준입니다
  • b049 Jun.18
    우편 스탬프에 찍히는 날짜 기준입니다. 27일에 법개정되면 최소한 스탬프날짜는 26일 이어야 해요
  • 6e22 Jun.17
    CSQ받으면 업데이트해주세요! 제 와이프도 2월 접수해서 기다리고있습니다.
  • 4784 Jun.18
    위에  댓글쓰신분 보세요 ᆢ익스프레스로 부치면  하루면 들어가요.
    그리고  개정전 27일까지라 하지만  아직 사이트에 들어가보면 달라진건 없어요. 초안발표한거라는데 ᆢ 잘 모르겠네요 급해서 6월되기전 막 넣었는데  지금 생각하니 걍 테팍 결과나옴 같이 넣을걸 싶어요. 
  • 528a Jun.18
    레알 c1이라면 인터뷰가 왜 걱정이 되지? 
  • 77ed Jun.18
    불어직업학교 = freepass
  • 5722 Jun.18
      C1 인데 뭐가 조마조마할까싶네 ㅋ 인터뷰나와도 좀만 준비함 될텐데 테팍점수안넣고 서류접수한 사람도 있구만  세상은 참 고민도 많다 
?