본문 바로가기

쓰기

cb2c 조회 수 9836 추천 수 0 댓글 17
?

회사때문에 지역이동을 해야하는 상황인데 

나중에 영주권 카드 갱신할때 문제가 없을까요?

• e3d1 Jun.04
    1년이상 거주하셨다면 문제 없다고 하네요. 그대신 확실하게 잡오퍼를 받은 서류나 근거는 남겨두는게 좋다고들 합니다, 저도 카더라이긴 한데 여기 5년이상 살면서 많은 지인들 타 주 이동해서 문제되시는 분들 한번도 못봤네요. 다들 시민권 따시고 잘 사세요.
  • 8d33 Jun.04
    인터뷰할때 퀘벡애서살거라고 말했다면 3년인가? 안에 떠나면 문제됨
  • 45ce Jun.04
    기존 1년을 보긴하는데 님같은 경우는 이유가 명확해서 괜찮아요 같은 예로 5년중3년 거주 영주권 조건에서도 해외에 회사파견의 경우는 3년으로 인정함
  • c2f5 Jun.04
    아무 문제 없습니다~
  • 73a4 Jun.05
    확실한 취업 오퍼가 없어도 영주권 취득 후 1년만 거주해도 괜찮을까요?
  • 495d Jun.05
    취업오퍼나 특이 사유 없어도 1년 이상 지내고 나가면 문제 되진 않는다고 하네요
    연방 헌법의 거주 자유를 부여하긴 하지만 퀘벡정부와 1퍼라도 트러블 생기는거 염려되면 1년 지내고 나가면 됨
  • d89a Jun.05
    영주권자가 되기 전이면 모를까 영주권 받고난 이후면 거주의자유가 부여되기때문에 퀘벡이 ㅈㄹ해도 연방에서 준 걸 지들맘대로 캔슬못함여. 

주정부 프로그램 영주권따고 몇년 있어야된다는 항목이 거주의자유를 침해한다구 없앤지가 언젠데...
  • b44a Jun.12
    그 연반에서 주는게 퀘벡에서의 행동을보고  주는거라 문제되는거임
  • b1b1 Jun.05
    퀘백 탈출 진심 부럽다
  • 29e1 Jun.05
    중국인들은 처음 영주권 받을때에도 토론토나 밴쿠버 경유 몬트리올행 항공권 사놓고 몬트리올에 가지도 않는다고 합니다. 영주권은 퀘백 주정부가 아니라 연방정부가 주는 것입니다. 영주권자의 거주의 자유는 연방정부의 헌법 권리입니다.
  • 4a5c Jun.05
    주 영주권은 주정부에서 주는데요 ?
  • e720 Jun.05

누굴 ㅈ되게하려고 3년을 1년이라고 구라까냐 이민성에 전화해서 물어봐라 5년중 3년이다

• 0b22 Jun.05
    팩트
  • 9d75 Jun.05
    5년중 3년은 연방 영주권 유지 갱신 조건이고 위에서 사람들이 말하는 1년은 랜딩 후 첫 1년거주 후 이동해야 안전하다를 말하고 있음 헷갈리지 마시길
  • 3d9d Jun.06

9d75 말도 맞는데 퀘벡거주도 3년이 맞음

• e6cc Jun.06
    영주권 받았으면 아무 상관없어요~~
  • 8db9 Jun.12
    누굴 ㅈ되게하려고
?