본문 바로가기

쓰기

cb8a 조회 수 22310 추천 수 0 댓글 71
?

씨몽이 굿

• 657b May.28
    http://olive379.blog.me/221982523941 이민법무사 블로그에 올라온 포스트 입니다
  • 120c May.28
    홍보좀 그만해 남편인거 다 알아
  • 68a6 May.28
    홍보좀 그만해 남편인거 다 알아
  • 4b21 May.28
    크게 어렵게 변경되는 점은 없는듯 하지만..그래도 사람마다 받아들이는 강도는 다르겠네요. "직업학교+불어+취업" 이 3가지가 되면 무난한 이민프로그램이네요. 아,,무난한게 아닌가요 ㅜㅜ
  • cdf6 May.28
    이미 졸업한 사람은 해당안되는거죠? ㅜㅜㅜㅜ
  • 211b May.28

CSQ 신청하고 기다리는거면 소급적용은 안된다하니 괜찮을 건데, 올해 7월 이후 신청하는거면 새 법 적용 되는거임

• b5b0 May.28
    졸업한 사람도 해당 됩니다. 배우자는 A2 말하기, 듣기 필요하대요. 
  • 2f36 May.28
    B1 이라네요~
  • 7e7e May.28
    레벨 3-4 A2
    레벨 5-6 B1 
    레벨 7-8 B2 

• f3bd May.28
    아,,,정말요 ㅜㅜㅜ 빨리 시험일정부터 알아봐야겠네요 ㅜㅜㅜ
  • 2ba8 May.28
    직업학교는 2년 경력
  • 1647 May.28
    6월 27일 전에 접수 처리 하면 소급 적용이 안된다고 하네요.
  • 09ba May.28
    불어인증클래스로 더이상 CSQ 신청 불가한게 타격이 클 듯. 무조건 공인성적있어야 하니까 작년에 법안 취소한거에 이갈고 새 정책들고 나온 것 같음
  • 84cb May.28
    원래 무언으로 불어 인증 클라스로는 안되는걸로 다들 알고 있는건데요 ㅜㅜ  처음으로 이번에 구체적으로 이야기 했네요. 이부분은 여기 계시는 분들은 다 알죠..
  • 217b May.28
    다들 막차타려고 테팍없이 무조건 접수한다는데.. csq 무난히 받을 수 있을지 걱정..
  • 54ba May.28
    다른 주에서 온사람들도 다들 이야기하는게 여기 한인들 좀 이상하다고하던데 좀 능력있는 사람들 왔으면
  • a91b May.28
    사람들 만나다보면.. 논리도없고 이성도없고 감정적이기만하고.. 자격지심 쩔어서 말이 또 어찌나 많은지..
    남 잘되는걸 유난히 배아파하고.
    자신에게 잘해주고 친하던 사람도 본인보다 잘되면 질투심에 바로 뒷담화.
    이사람 저사람들과 싸우고 다니고..
    내가 저런 사람들과 인연을 쌓은게 부끄럽고 스스로가 싫을때가 많음.
    하지만,
    결국 그런 사람들은 잘 안풀리더라는..
    결국 마음씨를 곱게 써야 일이 잘 풀린다는 인생의 진리를 그들을 통해배움.
  • df90 May.28
    솔직히 최소 여기서 직장 다니는 정도 사람이여야 말이라도 좀 통하지 안그래요?
  • e6ba May.28
    완전공감.
    정준게 아깝고 그런 수준의 인간을 미리 못 알아본 내가 바보같을때가 있다. 정말 수준이 지하 밑바닥.
    웃긴건 그런 사람들끼리 또 친하다는거.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    유유상종. 피하는게 진리.
  • d87a May.28
    이런 분위기에 테팍 없이 무조건 접수 하지 마세요. 
    아마 지금부터는 인터뷰 백퍼 나와요.
    정치.경제를 불어로 프리토킹 되시는 분 빼고요.
  • 03db May.28
    지금이 기회라고 무작정 넣는 사람들이 많은 분위기인데, 최소 6개월은 감감무소식으로 속태우며 기다려야할듯한데
    이민성이 바보가 아닌 이상, 쉽게 csq 안줄것임
  • 8489 May.28
    작년 말 이후에 테팍 넣어서 인터뷰 없이 받은 사람 제법 있던데요? 마지막 승리자인듯
  • 3e60 May.28
    여기서 무작정이라함은 테팍없이 입니다. 요즘은 테팍 넣으면 당연히 인터뷰없이 csq 나오구요.
  • 1189 May.28
    테팍 점수 받으면 인터뷰 확률은 거의 없대요. 저번 락다운 했을때 저도 그냥 내볼껄 그랬네요. 그땐 인터뷰를 할 수 없는 분위기였죠.
    지금은 다 오픈한 마당에 인터뷰는 어떻게든 하겠죠ㅡ
  • bf42 May.28
    작년초 제작년만 해도 테팍 받아도 재채점에다가 인터뷰 엄청 많이 불려가서 떨어졌어요 오신지 얼마 안되신거 같은데 원래 peq는 제일 무서운게 인터뷰에요
  • 250b May.28
    락다운 직전에 넣은 사람.. 그 후에 넣은 사람들 파일넘버도 못받고 있습니다.
  • 3806 May.28
    저 코로나 이전 접수하고 파일넘버도 못받음. 그래도 접수해서 다행이에요 어케될지 모르겠지만요  ㅜㅜ
  • 9a1d May.28
    밑에 보니까 학교 문 열고 40명 이상 감염이라는데. 공식적으로 40명 이상 감염이라는 이야기는 그거보다 몇배 라는거라고 해석하면 오바인가요.
  • 4607 May.28
    이미 접수 하신 분은 걱정 없어도 될듯요.
    그런데 제가 해석을 잘못한건가요. 1년뒤 시행이라고 하는거 아닌가요.
    https://www.lapresse.ca/covid-19/202005/28/01-5275396-immigration-quebec-presente-une-nouvelle-reforme-du-peq.php
  • b181 Jun.01
    배우자프랑스어관련만 1년후 적용
  • cb8a May.28
    소급적용 안될거란 사람들... 이제껏 퀘벡 이민성에서는 이민법 변경할 때 마다 매번 소급적용 했다는 사실을 알고 있기를....
    통수전문 이민성 몰라요??
    그때 되면 이미 신청한 사람들도 전부 소급적용 되서 변경된 이민법 적용받을 겁니다. 장담합니다.
  • 8cbe May.28
    그래도 지금 졸업하신 상태에 있으신 분들은 다행이네요.. 불어 점수 없어도 그냥 일단 접수하는게 낫지 않을까요? 30일 유예기간내에 무조건 접수해야만 새로운 변경법안에 걸리지 않겠죠.
  • 41c5 May.28
    불어 점수 없이 지원하라는 말은 도대체 어디서 온거죠?
    막판 뽕을 뽑자는 업자들인가요?

• 967c May.28
    직업학교 2년 에 경력 2년에 csq최소 6개월에 연방 1.8개월이면 합해서 몇년이죠? 
  • 7644 May.29
    어학연수도 들어가야 해요 ㅡㅡ;
  • 08ae May.29
    계약한 에이전시에서 일단 넣고 테팍 업데이트 하면 될거라고 해서 저는 오늘 서류 준비 하려구요.
  • 966b May.29
    인터뷰 100% 나오시겠네요. 인터뷰 준비 열심히 하셔야 할듯.
  • 8698 May.29

믿어볼라구요~

• 0205 May.29
    직업학교나오고 한국식당에 취직해도 나오는거죠
  • 9597 May.30
    불어 인터뷰의 목적이 뭐냐?
    아프리카 하층민 이민자들을 받겠다는거다.
    불어로 부려 먹기 좋은 노예들을 수입하겠다는 의도다.
  • 4607 May.30
    어쩐지 딱 보아하니 너 불어 잘하는거 같다. ㅋㅋ
  • 8db1 May.31
    어제 학생들 모여서 데모했다던데
  • 4f0b May.31
    이주공사는 이번이 마지막 남은 사람들한테 돈벌 기회라는걸 알기에 불어점수 없이 일단 무조건 접수하라고 하는가본데, 불어점수없이 서류 넣으면 올해안에 결과 없을꺼고, 워크퍼밋 기간만 줄어들꺼고, 결국 워크퍼밋 연장으로 이주공사는 또 돈벌고, 돈쓰는 사람들은 계속 돈쓰고, 돈 벌 사람들만 돈벌고.

생각해보십시요.
    퀘백이 대놓고 프론트라인에서 일할 사람들에게 영주권 기회 주겠다고 하고, 세금내며 일하게 하고 불어기준 강화시키겠다고 하는데, 지금 불어점수 없이 서류 넣는것이 받아들여질지를 이성적으로 생각해보세요.
    그걸 알면서도 수수료 챙기려고 사람들 부추기는 이주공사가 첫째로 문제고, 불어점수 만드는 노력도 없이 어떻게든 csq 받겠다고 희망을 가지는 사람들이 두번째 문제고.
    그 합이 맞아떨어지니 한쪽은 돈벌고, 한쪽은 돈쓰고 그러는거지.
    결국 캐나다는 앉아서 구경하며 돈벌고.

이주공사를 믿어보겠다는 글이 안타까워 씁니다.
  • 1387 May.31
    그나마 이분이 가장 객관적으로 현재 상황을 파악하고 계시네요. 아무쪼록 다들 현명한 판단하시길. 기회는 항상 오는 것이 아닙니다.
  • ddd1 May.31
    그러게요. 불어 성적없이 넣었다가 그나마 있었던 기회마저 날려버릴 수가 있겠네요. 이민성이 이렇게까지 발표했다는 것은 이미 내부적으로는 시행되고 있다고 봐야죠. 그동안 한두번 속았나요. 이정도이면 이민성이 나쁜게 아니라 속은사람이 바보고 나쁜거에요.
  • 1bf2 May.31
    불어직업학교 졸업하면 성적없이 지원가능한데 도대체 뭐가 문제임?
    영어학교 나온 사람은 지원 불가능함.
  • 285a May.31
    몇년 다른데 살다오셨나요? 지원하면 뭐하나, csq 바로 안나오는데 . 지금 그걸 얘기하잖아요.
  • 64ff Jun.01
    불어점수 없어서 지원 못하셨구나?
  • 64ff Jun.01
    불어점수 없어서 지원 못하셨구나?
  • 02b5 May.31
    무슨소리죠? 그나마있던 기화초차 날린다는게 ᆢ불어성적없어도 불어직업학교졸업했음 이번에 우선 넣어놓고 테팍점수를 따놓든 인터뷰를 준비함 되는거죠. 7월이후부턴 새로 개정된법이 적용해서 2년일한 경력에다 배우자 불어점수까지 있어야하잖아요.
?