본문 바로가기

쓰기

54ee 조회 수 13104 추천 수 0 댓글 36
?

저 쓸껀 최소한만 남겨놓고 , 지금 가지고 있는 나머지는 다 기부할려고요. 정말 필요한건 제가 아닌 프론트라인 사람들이니..

• 7e88 Apr.08
    모 오쪼라궁
  • 7bea Apr.08
    더티 코리언
  • 92cf Apr.08
    정말 따스하네요. 저도 몇 개 없지만 갈등중....
  • 7109 Apr.08
    글쓴이입니다. 저도 최소한은 남겨놓았습니다. 제가 외출하는 횟수를 줄이면 되니까요
  • 0ebe Apr.08
    못났다....
  • fb2f Apr.08
    N95 아니면 기부해도 소용없음 받긴함
  • 6709 Apr.08
    글쓴이입니다. 1회용 메디컬마스크, KF80 그리고 KF94 기부합니다
  • b28d Apr.08
    웃돈 받고 파는 놈들도 있는데 고맙습니다. 복받으세요
  • ef50 Apr.08
    글쓴이입니다. 감사합니다.
  • 5fd5 Apr.08
    기부하면 받이줍니까?
    물건 산 것도 손을 거친거는 환불도 안 해 주던데...
    따뜻한 마음이 변질 될까봐....
  • 7109 Apr.09
    글쓴이입니다. 일단 해봐야죠ㅎㅎ
  • 9c41 Apr.08
    기부하면 받아줍니다 병원말고 동네약국 약사한테 기증하셔도 좋고 또는 동네 마트에서 일하는 직원들한테 도네이션하셔도 좋습니다. 병원보다 물량부족이라고 하네요.
  • 02a3 Apr.09

글쓴이입니다. 안그래도 어제 je1wish병원 갔었는데 안받는다고 하고 왔네요. 그래서 오늘 집근처 장쿠튀 가서 기부하고 올생각입니다. 

• fc2d Apr.08
    나보다 남을 먼저 배려하는 그마음이 참 따뜻하고 좋습니다~
  • 09a5 Apr.09
    글쓴이입니다. 감사합니다 :)
  • 240a Apr.08
    기부하면 당연히 받아주고요. 어려운 시기인데 참 훌륭한 일 하십니다. 지금 요양병원에서는 정부지원이 열악해서 의료진이 본인 자비로 구매해서 사용하고 있는 상황이에요. 그것도 구매가능하면 다행이고요. 윗 쓰레기 댓글은 패스하시고 아무쪼록 건승하세요.
  • faac Apr.09
    글쓴이입니다. 맘같아선 정말 요양병원과 약국들에 뭉터기로 기부하고싶지만 저도 구하기가 힘들어서 그렇게 하지 못하는게 너무 마음 아픕니다. 응원해주셔서 감사합니다. 건강 잘 챙기세요.
  • 34f9 Apr.08
    몬트리올에 거주하는 아주 극소수 이기주의자들로 인해 한국인들의 이미지가 극도로 악화되고 있는 상황에서 글쓴이같은 정상적인 생각의 한국인들도 많다는 사실에 너무 기뻐서 감동하였습니다.
    물론 본인의 건강과 생명도 중요하죠. 하지만 함께 사는 사회에서 더 필요한 의료진들을 위해 마스크를 양보하는 마음이 당연한 것 같습니다. 부직포나 천마스크가 아닌 KF94마스크를 떡하니 떳떳하게 쓰고 다니는 이기주의자들 보면 정말 역겹더라구요.
  • 1698 Apr.08
    야 KF94쓰는게 왜 이기적이냐? 애초에 KF가 코리안필터의 약자고 한국에서 생산된건데. 미국,캐나다에서 생산된거 쓰는것도 아닌데 뭔 상관임? 말할거면 뭘 알고말해. 
  • 4d95 Apr.09
    글쓴이입니다. 감사합니다. 저는 그냥 회사 집만 하고 가끔 장보러갈때만 쓰면 되지만 어쩌다 1개쓰는거 그냥 여유분을 제일 필요한 분들한테 보내는게 좋다고 생각해서 결정했습니다. 건강 잘 챙기세요.
  • 5a01 Apr.08
    여러분~~~ 이제 진짜 솔직히 얘기할께요.
    솔직히 미국이나 캐나다 내에서 의료진 마스크도 부족하잖아요. 뉴스보니 의료진들도 천으로 마스크 끼고 일하고 있더라구요.
    그런데요.
    저는 제가 훠~~~씬 중요해요. 저는 의료진 100명이 죽어도 저 하나만 살면 되거든요.
    제가 최고에요. 저는 저만 사랑하고 이세상에서 저만 행복하면 좋겠어요^^
    그래서 저는 마스크를 집에 100개나 사재기 해놨고 의료진들이 필요해해도 기부는 1장도 안하고 죽을때까지 마스크 끼고서 지구가 멸망할때까지 혼자 살꺼에요. 캐나다 정부가 수차례 의료진들을 위해 마스크를 양보하라고 부탁해도 전 저만 소중하니까 말 절대 안듣고 혼자 마스크 낄꺼에요. 여기는 제 나라도 아니고 무상교육으로 단물 쏙빼먹고 한국으로 톡낄꺼거든요.
    얏호! 내가 제일 최고고 내가 제일 똑똑하다!
    대신 한국말 안쓰고 스미마셍 하면서 다닐께요. 괜찮죠??? ㅎㅎ
  • 066d Apr.08
    복사기 돌리니?
  • 537d Apr.13
    응 마자 아직도 나같이 생각하는 소시오패스들이 많은 것 같아서^^
  • 02f6 Apr.08
    글쓴이 같은 분이 더 많았으면 좋겠습니다. 
    괜히 욕하지 마시고 여유로 기부할 수 있는 분들은 동참하시면 너무 아름다운 모습이겠네요. 훌륭하세요. 
  • d072 Apr.09
    글쓴이입니다. 감사드리고 건강 잘 챙기셨으면 좋겠습니다.
  • dc5d Apr.08
    저한테 파시죠
  • 845f Apr.09
    글쓴이입니다. 죄송합니다, 마음이 그렇게는 못하게하네요.
  • 09a5 Apr.08
    한인들한테 기부하세요. 여기서 마스크 못 구해서 발 동동거리는 사람이 얼마나 많은데요.
  • 2817 Apr.08
    한인들이 코로나 감염자들 치료하니?
  • 9fe7 Apr.09
    글쓴이입니다. 맘같아선 대량구매해서 기부하고 싶지만 여건이 따라주지 못하네요. 제일 필요한 분들께 먼저 기부하는게 낫다고 생각하여 결정했습니다. 마음에 드시지는 않겠지만 아무쪼록 건강 잘 챙기시기 바랍니다.
  • 3cc5 Apr.13

09a5! 와우~ 이런 소시오패스가 있다니... 공급이 부족한 마스크를 현장에서 고생하는 의료진한테 기부하려는거를 일반 사람들한테 주라고? 정말 머리속이 무섭다 무서워! 제발 그런 이기적인 마음은 한국으로 돌아가주라!

• 0043 Apr.08
    현장에서 고생하시는 분들을 위한 마음을... 왜곡하지 마세요...

• 1abb Apr.09
    글쓴이입니다. 현장에서 고생하시는분들 계시기에 저희가 그나마 숨통 트이게 있지 않은가 하는 생각이듭니다.
  • f395 Apr.11
    버스운전기사님들에게도 도움이될드앂은데요 장꾸뜨도 좋지만요..

• 9fe9 Apr.12
    와 진짜 좋은일 하시는겁니다. 이런일은 자랑좀 해도 됩니다
  • b607 Apr.12
    인증 없는 건 뭐다~?~?~?~?
?